Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт

МОЙ | СУП

  • Говяжья вырезка – 300 грамм.
  • Фунчоза – 250 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша – полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется – крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не “переборщите”), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 28
  • 345
  • 38614

Похожие рецепты

Аджапсандали

Овощное рагу

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • 533
  • 6629
  • 604455

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1479
  • 66188

Запеченые овощи с рисом

Осеннее ассорти

Кабачковые рулетики с соусом

Осенняя фантазия

Кабачки в кляре с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1242
  • 30628

Закуска “Пикантный сырный торт”

Творожно-фруктовый торт

  • 66
  • 195
  • 20342

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

21 февраля 2019 года jurev serega #

21 февраля 2019 года jurev serega #

1 декабря 2015 года vaskathecat #

11 апреля 2013 года Тракторист #

11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Творожная душа #

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

31 января 2013 года L S #

31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

30 января 2013 года мисс #

30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года tivanovna #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша – полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется – крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не “переборщите”), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 28
  • 345
  • 38614

Похожие рецепты

Аджапсандали

Овощное рагу

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • 533
  • 6629
  • 604455

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1479
  • 66188

Запеченые овощи с рисом

Осеннее ассорти

Кабачковые рулетики с соусом

Осенняя фантазия

Кабачки в кляре с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1242
  • 30628

Закуска “Пикантный сырный торт”

Творожно-фруктовый торт

  • 66
  • 195
  • 20342

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

21 февраля 2019 года jurev serega #

21 февраля 2019 года jurev serega #

1 декабря 2015 года vaskathecat #

11 апреля 2013 года Тракторист #

11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Творожная душа #

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

31 января 2013 года L S #

31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

30 января 2013 года мисс #

30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года tivanovna #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

На 3-4 порции
  • Говядина (любое другое мясо) – 150 г
  • Фунчоза (3 гнезда)
  • Шитаке или шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 4-5 шт.
  • Горсть шпината
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжутное масло
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Стебли зелёного лука – 3 шт.
  • Кунжут для подачи – 2 ч. л.

Салат из фунчозы с мясом, или «чапче» — традиционное корейское блюдо. Это сладко-солёный стир-фрай со стеклянной лапшой (фунчозой), овощами, зеленью и говядиной. Выбор на такое, по-весеннему свежее, блюдо пал не случайно. Всё дело в том, что на моей книжной полке очередное кулинарное пополнение — книга любимого английского повара Джейми Оливера «Мировая кухня». Удивительное — рядом! Теперь можно вдохнуть волшебный книжный аромат, пошуршать страницами и стать тайным зрителем таланта Джейми! Ну, и конечно, пробовать воссоздавать его шедевры у себя на кухне!

О стир-фрае

Вообще, я большой поклонник стир-фрая. К слову, стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого приготовления еды на хорошо разогретой глубокой сковороде вок. Самое главное — нужно быстро обжарить овощи (не тушить!), тем самым делая их хрустящими и сочными. Выбор лапши тоже неотъемлемая часть в создании блюда. Яичная, рисовая, гречневая лапша (соба), фунзоча, удон — тут лишь дело вкуса и сочетания с вашими любимыми ингредиентами. Соусы в качестве заправки могут быть тоже самыми разными: от простого соевого до устричного или терияки. Кстати, я уже готовила постную версию вока, рецепт можно посмотреть здесь. Это отличный вариант для начинающих))) Стир-фрай ещё удобен тем, что, приготовив его однажды, после можно смело готовить без пошагового рецепта. Тут целое поле для творчества! Быстро, просто и очень вкусно. Самые важные ингредиенты — вдохновение, интуиция и немного представления о самом процессе приготовления блюд на воке. А я вам в этом обязательно помогу!

Чапче стал для меня настоящим открытием. Как заверяет интернет, это корейское лакомство можно подавать в холодном виде, как салат (в случае у Джейми), так и в горячем, обжарив лапшу с остальными овощами. Готовить чапче — сплошное удовольствие. Джейми приготовил это блюдо на вегетарианский манер с тофу (соевый творог), но мы сделаем всё по классике — с говядиной. Однако с курицей или свининой будет ничуть не хуже, поэкспериментируйте.

Для начала, в небольшой миске смешаем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахарного песка. Поставим в микроволновку на 15 секунд, после чего размешаем соус до полного растворения сахара. Отставим.

Замаринуем мясо

При выборе говядины нужно быть предельно осторожным. Лучше спросите у продавца-мясника, что лучше всего подойдёт для быстрой обжарки и какая часть будет мягче всего. Можно взять уже нарезанные кусочки мяса (бефстроганов) или вырезку. Нарежем брусочками, если необходимо, мясо. Посолим, поперчим, накроем пищевой плёнкой и уберём на 15 минут в холодильник.

Приготовим овощи

Вымоем, очистим морковь и тонко нарежем кружочками. Грибы шитаке или шампиньоны предварительно достанем из морозилки (если это необходимо) и разморозим, затем сольём лишнюю жидкость. Половину головки лука и чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере. Разогретую сковороду сбрызнем подсолнечным или оливковым маслом и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Теперь добавим морковь и обжарим минуты 2-3. Нам нужно сделать её слегка мягкой, но чтобы она осталась хрустящей. Снимем с огня и переложим жареные овощи в отдельную посуду. Немного посолим.

Обжарим мясо

Добавим на сковородку масла и обжарим размороженные грибы. Это займёт у вас минут 7-10 — не дольше. Обжарим до золотистого цвета и готовности. Уберём грибы со сковородки и на сливочном масле обжарим брусочки мяса примерно по 5 минут с каждой стороны. Конечно, до готовности. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим мясу отдохнуть минут 5. А пока мясо «доходит», в кипящую подсоленную воду опустим 150 г (или 3 гнезда) фунчозы. Она продаётся по 4 штуки в упаковке. Варим около 5 минут.

Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, а затем нарезаем на кусочки по 5-10 см. Сбрызнем кунжутным маслом, перемешиваем и перекладываем на тарелку для подачи.

Самый неожиданный и вкусный бонус этого блюда — омлет. Для него нам нужно взболтать одно большое яйцо.

Хорошо разогретую блинную сковородку сбрызнем подсолнечным маслом и выльем яйцо. Теперь быстро крутим сковороду так, чтобы яичная масса растеклась по дну ровным слоем. Как будто делаем блины. Ждём 3 минуты и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы не порвать его. Выключаем огонь и доводим омлет до готовности.

Перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

Собираем салат

Остывший сладкий соевый соус выливаем в фунчозу и тщательно всё перемешаем. Пробуем на вкус. При необходимости, приправляем солью. Промываем листья шпината и сушим в центрифуге. Далее добавляем обжаренные овощи, ломтики омлета, грибы, шпинат и мясо (либо тофу).

Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута. Сверху сбрызнем ещё раз кунжутным маслом и посыплем блюдо семенами кунжута и зелёным луком.

Лёгкий, но невероятно вкусный салат из фунчозы с мясом готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с капустой и сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector