Салат из листьев салата рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из листьев салата рецепт

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Читать еще:  Салат с кириешками рецепт

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата 1 пучок
Хлеб белый 1/2 батона
Брынза 120 г
Сыр твердых сортов 80-90 г
Куриная грудка 350-400 г
Растительное масло 90 мл
Лимонный сок 20 мл
Вареный желток 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры 360 г
Огурцы 240 г
Болгарский перец 1 шт.
Салатные листья 1 пучок
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 40 мл
Сок лимона 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Кунжут ½ ч. л.
Семена льна ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты с листовым салатом.
    Рецептов в разделе: 125 шт.

    Ингредиенты

    Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

    Креветки королевские – 9-12 штук;

    или другие – от 300 грамм;

    Помидоры – 2 штуки;

    или черри от 6-9 штук;

    Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

    Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

    Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Креветки салатные – 100 граммов;

    спелый авокадо – 1 штука;

    помидоры черри – 10 штук;

    листья салата – 0,5 пучка;

    укроп – 2 веточки;

    чеснок – 1 зубчик;

    оливковое масло – 2 ст.л.;

    лимонный сок – 1 ч.л;

    черный молотый перец, соль.

    Ингредиенты

    Куриный фарш – 300-400 г

    Лук в фарш – 1 головка

    Лук для подачи – по желанию

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Яйцо крупное – 1 шт.

    Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.

    Крахмал – 1,5-2 ст.л.

    Ароматные травы и перцы – по вкусу

    Салат листовой – 10 листьев

    Майонез – от 5 ст.л.

    Горчица зернистая – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Огурец свежий – 1 шт.

    Перец сладкий – 1 шт.

    Красный лук – 1 шт.

    Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

    Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

    Грецкие орехи – 50 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Уксус из белого вина – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

    Перепелиные яйца – 6-8 шт.

    Помидоры черри – 8-10 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) – 50 г

    Семена кунжута – 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец

    Ингредиенты

    Куриное мясо – 200 г

    Шампиньоны маринованные – 0,5 банки

    Перец болгарский – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 2-3 филе

    Салат листовой – 1 кочан

    Грейпфрут – 1 шт.

    Лук – 1 небольшая головка

    Кунжут – для подачи

    Растительное масло – для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Апельсин – 1/3 шт.

    Вустерский соус – 1 ч.л.

    Соевый соус – 1 ч.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты

    Хлеб любой – 2-3 ломтя

    Салаты листовые – 3-4 горсти

    Сыр твердых сортов – 30-50 г

    Читать еще:  Салат из баклажанов с фасолью

    Чеснок – 2 зубчика

    Майонез – 50-100 мл

    Вустерский соус – около 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок;

    Лук зеленый – 1 пучок;

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

    Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

    Сок лимона – 1 ст.ложка;

    Оливковое масло – 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Салат ромэн, айсберг или т.п. – 200 грамм;

    Пармезан – 2-3 ст. ложки;

    Багет или чиабатта – 200 грамм;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Оливковое масло – около 1 ст. ложки;

    Заправка для салата “Цезарь” – 4-8 ст. ложек.

    Ингредиенты

    Салат Айсберг – 0.5 кочана;

    Огурец свежий – 1 шт;

    Лук красный – 1 шт;

    Колбаса копченая – 70 граммов;

    Лук зеленый – 3 пера;

    Укроп – несколько веточек;

    Сметана – по вкусу;

    Лимонный сок или уксус – 1 ч.л;

    Черный перец – по вкусу.

    Ингредиенты

    Салат листовой – 1 вилок (400 грамм);

    Соус фисташковый – от 4 ст.ложек;

    Гренки чесночные – 100-150 грамм;

    Мясо готовое – 200-300 грамм;

    Грибы шампиньоны – 8 штук;

    Соус клюквенный – от 4 ст. ложек;

    Сырные чипсы – около 100 грамм;

    Итальянские травы сухие – по вкусу.

    Для фисташкового соуса:

    масло оливковое – 80 мл;

    фисташки (лучше свежие) – 50 грамм;

    бальзамический крем – 1 ст.ложка;

    или бальзамический уксус – по вкусу;

    горчица дижонская – по желанию 1 ч. ложка;

    сок лимонный – до 1 ст. ложки;

    сахар – по вкусу.

    Для сырных чипсов:

    Сыр твердых сортов – 100 грамм.

    Для клюквенного соуса:

    Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;

    Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

    Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Бекон – 200 грамм;

    Яйцо куриное – 6 штук

    Хлеб белый – 6 омтей;

    Салат ромэн или айсберг – 1 кочан;

    Сыр Пармезан или другой твердый – 50 грамм;

    Помидоры или черри – по желанию;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки.

    Майонез – 6 ст. ложек;

    Сок лимонный – 2-3 ст. ложки;

    Соус Вустерский – 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Консервированная кукуруза – 200 г

    Крабовые палочки – 150 г

    Салат “Айсберг” – 150 г

    Зелень петрушки – 20 г

    Специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Семга или форель с/с – 250 г

    Помироды – 2-4 шт.

    Яйца куриные – 3 шт.

    или перепелиные – 9 шт.

    Белый хлеб – 3-4 ломтика

    Салат ромэн или айсберг – 0,5 вилки

    Пармезан – 3 ст. л.

    Чеснок – по вкусу

    Оливковое масло – 1-2 ст л.

    Соус для “Цезаря” – 3-6 ст. л.

    Ингредиенты

    Пита/лаваш – 1-2 шт.

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Помидоры – 500 г

    Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

    Лук зеленый – 2-3 стебля

    Листья мяты – 2-4 веточки

    Салат Латук – 8-9 листьев

    Редис – 5-7 шт. (по желанию)

    Заправка:

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.

    Уксус белый винный – 1 ч.л.

    Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    филе селедки – 2 шт;

    картофель – 2-3 шт;

    салат Айсберг – 0,5 качана;

    зернышки семечек – 3 ст.л;

    Ингредиенты

    Сухарь белый – 5 г

    Оливковое масло – 1 ч.л.

    Соль, перец, уксус – по вкусу

    Ингредиенты

    Шпроты – 1 банка

    Салат айсберг – 100 г

    Петрушка – 5 веточек

    Брынза или Фета – 30 г

    Заправка:

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Салат “Айсберг” – 0,5 вилка

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Сок лимонный (лаймовый) – 1 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Семена кунжута – по желанию

    Ингредиенты

    Помидор большой – 1 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Орехи грецкие – 30 г

    Яблочный уксус (белый винный) – 2-3 ст.л.

    Лук красный – 1 шт.

    Перец жгучий – по вкусу

    Перец ч.м. – по вкусу

    Салат листовой – 20 г

    Чеснок – по желанию

    Ингредиенты

    Тунец в масле – 130 г

    Перепелиные яйца – 7 шт.

    Листья салата – 4-5 шт.

    Яблочный уксус – 1 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Крепкие и небольшие хрустящие огурцы – 2 штуки;

    Спелый авокадо – 1 штука;

    Салатные листья – 0,5 пучка;

    Укроп – 3 веточки;

    Сметана или натуральный йогурт – 2-3 ст.л;

    Соль, черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Салат листовой – 1 вилок;

    Свинина в/к – 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

    Майонез – 3 ст. ложки;

    Оливковое масло – 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

    Ингредиенты

    Куриная грудка обжаренная – 2 шт.

    Перец сладкий – 1 шт.

    Салат свежий – 1 пучок

    Лук репчатый -0.5 шт.

    Огурцы маринованные – 4 шт.

    Заправка:

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Сок лимонный – 1 ст.л.

    Чеснок – 0.5 зубчика

    Ингредиенты

    Салат Айсберг – 100 грамм;

    Курица копченая – 50 грамм;

    Сыр Пармезан – 15 грамм;

    Багет белый – 2 ломтика;

    Соус для салата Цезарь на йогурте.

    Для украшения:

    Ингредиенты

    Лимон (сок) – 1 долька

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Литья салата – 1 пучок

    Клюква вяленая – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе слабосоленой семги – 100 граммов;

    Спелый авокадо – 1 штука;

    Салатные листья – 0,5 пучка;

    Укроп – 2 веточки;

    Помидоры черри – 8-10 штук;

    Оливковое масло – 2 ст.л;

    Лимонный сок – 1,5 ст.л;

    Зерненая горчица – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Салат латук – пучок

    Сыр “Дорблю” – 50 г

    Груша “Дюшес” – 1 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Уксус белый винный – 1 ст.л.

    Орех кедровый – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Клубника – 250 г

    Голубой сыр – 100 г

    Салат листовой – упаковка

    Кинза (петрушка) – пару листиков

    Заправка:

    Сладкая горчица – 1,5 ст.л.

    Уксус белый бальзамик – 1 ст.л.

    Масло оливковое – 1,5 ст.л.

    Мед жидкий – 1 ч.л.

    Перец ч.м. – щепотка

    Соль морская – по желанию

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Пошаговый рецепт салата из листьев салата

    Салаты из свежих овощей всегда пользовались популярностью среди представительниц женского пола. Ведь кто, как ни женщины, понимают всю пользу данного блюда. Тем более, приготовить его довольно легко, и он не требует особых затрат. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из листьев салата. Уверена, что они будут по вкусу не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужской части населения.

    Легкий салат с листьями салата

    Ингредиенты

    Листья салата «Айсберг» 170 г
    Ранняя капуста 190 г
    Огурец 2 шт.
    Зелень 90 г
    Яйца 2 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Растительное масло 45 г
    Горчица 3 г
    Яблочный уксус 45 г
    Соль 2 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления свежего витаминного салата, нужно выбирать только целые, неповреждённые салатные листики. Они должны быть светло-зелёного, однотонного цвета.
    • Заправка для таких салатов может быть разнообразной. Например, оливковое масло поддержит диетический настрой блюда. А если же вы заправите салат домашней сметаной, то он станет более сытным.
    • Обязательно промывайте листы салата в холодной воде.

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё 170 г листьев салата. Хорошо их обмываем.
    2. Берём другую глубокую миску и в неё рвём руками на кусочки наши листья.
    3. Два свежих огурца моем, режем кружочками и добавляем к салату.
    4. Яйца кладём в сотейник и ставим на плиту. Они должны свариться вкрутую.
    5. Зелень (90 г), выбранную по вкусу, измельчаем ножом и добавляем в общую миску.
    6. 190 г ранней капусты шинкуем и кладём в салат.
    7. Когда яйца сварились, произвольно нарезаем их и отправляем к остальным ингредиентам.
    8. Три зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём в чашку или небольшую глубокую тарелку.
    9. Добавляем к чесноку 45 г растительного масла, 3 г горчицы и 45 г яблочного уксуса. Перемешиваем и добавляем 2 г соли.
    10. Выливаем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно перемешиваем.
    Читать еще:  Салат с мандаринами

    Видеорецепт

    Посмотрите видео с рецептом приготовления замечательного салата с салатными листьями.

    Салат с листьями салата и помидорами

    Ингредиенты

    Листья салата 210 г
    Укроп 65 г
    Помидор 1 шт.
    Лимон ½ часть
    Чеснок 4-5 зубчиков
    Соль 3 г
    Сахар 10 г
    Перец 1 г
    Растительное масло 85 г
    Горчица 5 г

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую миску рвём на произвольные кусочки 210 г листьев салата.
    2. Нарезаем 65 г укропа. Кубиками нарезаем 1 помидор и отправляем в миску к салату.
    3. В глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона. Измельчаем туда 4 зубчика чеснока. Добавляем 10 г сахара, 3 г соли, 1 г перца и перемешиваем.
    4. Кладём 5 г горчицы и ещё раз перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
    5. Наливаем в заправку 85 г растительного масла и хорошенько взбиваем вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались.
    6. Выливаем нашу заправку в салат и хорошенько перемешиваем.

    Видеорецепт

    За приготовлением салата с интересной заправкой можете понаблюдать на видео.

    Как можно дополнить и как правильно подавать

    • В данное блюдо вы можете добавить всё, что ваша фантазия позволит.
    • Отличным дополнением станет отварной говяжий язык. Он придаст не только сытность блюду, но и нотку изысканности.
    • Отварите куриную грудку и добавьте в салат. Тогда он станет более сытным, но не перестанет быть диетическим.
    • Я часто добавляю маслины без косточки, они делают это блюдо интересней и сочней.
    • Подавать можно порционно, украсив веточкой зелени.

    Советы и рекомендации

    • Существует несколько видов листового салата. И все они имеют особенные для своего вида витамины, органические кислоты и минералы.
    • Например, латук – самый «знаменитый» из этих видов. Он является рекордсменом по содержанию различных полезных минералов и витаминов, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижению артериального давления и укреплению нервной системы.
    • Айсберг состоит их хрустящих, сочных листьев, которые содержать ценные витамины А, С И В4.
    • Вид листового салата «Корн» содержит в большой концентрации фолиевую кислоту или витамин В9.
    • Руккола, помимо всех остальных витаминов, содержит очень важный витамин В4 или холин. Этот витамин предотвращает ожирение печени при сахарном диабете.
    • Салат «Ромэн» имеет вещества, которые способствуют улучшению сна, налаживают обмен веществ, помогают расщеплять жиры.

    Но помимо полезных свойств, листья салата имеют и отрицательное влияние на организм с некоторыми отклонениями. Не рекомендуется употреблять в пищу листья салата при таких заболеваниях:

    Поэтому, советую вам зарядить свой организм витаминами и попробовать салат с рукколой. Или можете приготовить салат из свеклы, который очень полезен для желудка.

    Рецепты салатов с листовой зеленью

    В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.

    Салат из бибб-латука с вишней

    Хрустящий сочный бибб-латук – отличная основа для летних витаминных салатов. Порвите листья руками на кусочки на один укус и перемешайте с разрезанными свежими ягодами вишни. Миндаль великолепно.

    Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

    Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас.

    Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио

    Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это.

    Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

    В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из.

    Быстрый Тако-салат

    Этот сытный салат в техасско-мексиканском стиле сочетает в себе все ингредиенты традиционного тако. Обжаренный говяжий фарш смешивается с помидором, кусочками листового салата, луком и кубиками сыра.

    Летний салат

    Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты.

    Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаном

    Свежая сочная рукола с её пикантным вкусом сама по себе хороша в качестве гарнира, например, к жареному стейку, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока сделает её вкус богаче.

    Весенний салат из молодой моркови

    В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, – редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как.

    Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

    Филе луциана натирается солью, чёрным перцем и семенами фенхеля и обжаривается на сковороде в оливковом масле до поджаристой корочки. Подаётся с сытным салатом из отваренной киноа с апельсинами.

    Салат «Сувлаки» с курицей

    На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только.

    Курица «Кордон-блю» наизнанку

    Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто.

    Листовая горчица с чеддером

    Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в.

    Листовой салат с апельсинами

    Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат.

    Салат из руколы с зерновой горчицей

    Самый простой способ сделать из руколы закуску к пиву. Горьковатый вкус этой зелени будет интереснее всего сочетаться с терпкой горчичной заправкой, приготовленной с белым винным уксусом и оливковым.

    Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

    Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а.

    Зелёный салат с маринованной клюквой в кисломолочной заправке

    Решили приготовить лёгкий витаминный зелёный салат? Наполните салатные листья яркими вкусами с помощью кисломолочной заправки из смеси простокваши, сметаны и пары ложек майонеза со свежей зеленью, а.

    Цитрусово-ореховый салат

    В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным.

    Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейна

    Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций.

    Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

    Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква.

    Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

    В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector