Салат из курицы и брокколи
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из курицы и брокколи

Салат из брокколи – 10 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Читать еще:  Салат с кальмарами и капустой

Салат из курицы с брокколи

Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи – это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!

Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:

  • Майонез (лёгкий ТМ “Махеев”) — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 180 г
  • Брокколи — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат (3 листика)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:

Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками.

Чеснок измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Всё солим, перчим по вкусу. Заправляем лёгким майонезом ТМ “Махеев”, перемешиваем и подаём.

Нежный, вкусный, сытный, почти диетический салатик обязательно вам понравится!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Черепаха”

Салат “Сударыня”

  • 63
  • 827
  • 12680

Салат “Курица с персиками”

Торт-салат “Волшебство”

  • 154
  • 1315
  • 128739

Салат “Цезарь”

  • 121
  • 925
  • 102056

Салат с киви “Мариночка”

  • 55
  • 381
  • 52731

Салат с курицей и маринованными огурцами

Салат с грейпфрутом

Салат “Кубинский коктейль”

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

  • 99
  • 395
  • 55178

Грибные гренки с сыром

  • 36
  • 213
  • 13738

Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

27 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Демурия #

27 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года Демурия #

27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Демурия #

16 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Марфуша Т #

3 февраля 2015 года Ange77 #

4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года Violl #

10 декабря 2014 года mtata #

11 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года handiuk #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Silverina1 #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Sanna #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года korolina #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ташунчик78 #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года chudo #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Stone #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года АлексЮстас #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с брокколи, курицей и креветками

Капуста брокколи славится большим составом витаминов и остальных важных для организма веществ. Однако употребляют его не многие, так как овощ имеет не очень приятный горьковатый привкус. Но если использовать капусту как один из ингредиентов для салата, получится полезный о и вкусный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи прекрасно подходят для диеты Дюкана. Салаты с брокколи можно употреблять уже на втором этапе.

Салаты с брокколи и курицей по Дюкану

Салат с вареной курицей получается достаточно сытным. К тому же, чтобы его приготовить, понадобится незначительное количество ингредиентов, а именно:

  • Филе – 200 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Сыр. Жирность не должна превышать 7-9% – 50 г;
  • Йогурт без добавок (обезжиренный);
  • Соевый соус.

Приготовить салат с брокколи и курицей сможет каждый, так как никаких сложных манипуляций, которые требуют определенных навыков, проделывать не придется.

  1. Для начала необходимо отварить филе и после приготовления остудить. Затем вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
  2. После этого отвариваем разделанную на соцветия капусту. Стоит учесть, что при переваривании, продукт теряет не только вкусовые качества, но и значительную часть всех полезных веществ.
  3. Высыпать овощ нужно только в кипящую воду и выдерживать их пару минут. Еще лучше, если приготовить капусту на пару.
  4. Готовые ингредиенты для салата с отварной курицей и брокколи смешиваем в глубокой миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соевый соус добавляем по желанию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем полчаса.

к содержанию ↑

Салат с брокколи, фетой и курицей

Данный рецепт является настоящей находкой для белкового питания. Ведь каждый из основных ингредиентов содержит большое количество данного вещества. Однако сыр достаточно калорийный, поэтому выбирать необходимо фету для салата из брокколи и вареной курятины только с минимальной жирностью (до 12%). Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Капуста – половина головки;
  • Фета – 50-70 г;
  • Куриная грудинка – 100 г;
  • Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить салат из брокколи:

  1. Мясо и брокколи готовим тем же способом, что и в предыдущем рецепте. То есть, отвариваем до готовности. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
  2. Фету с мясом нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по желанию добавляем молотый перец. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.

к содержанию ↑

Салат из брокколи с курицей и грибами

О хорошем сочетании грибов и мяса птицы известно многим. Но добавив к ним еще и капусту, получится еще более вкусно и в то же время диетично. Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Грудка и капуста – по 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Корнишоны – 10 шт.;
  • Карри и другие специи;
  • Майонез по Дюкану;
  • Оливковое масло для жарки (лучше обойтись без него).

Чтобы приготовить салат из вареной курочкой с грибами, брокколи и курицей, необходимо по отдельности подготовить каждый ингредиент.

  1. Для начала отварим филе, которое предварительно очищаем от жира и остальных ненужных компонентов.
  2. Пока грудка доходит до готовности, нарезаем пластинками или дольками грибы и обжариваем их. При необходимости добавляем оливковое масло.
  3. Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару или варим 2 минуты.
  4. После того как все компоненты прошли термическую обработку, соединяем их в глубокой миске.
  5. Сваренную Грудку перед этим необходимо нарезать кубиками.
  6. Когда все ингредиенты смешаны с мясом куриным, готовим заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и тщательно перемешиваем.
  7. Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
  8. Украсить блюдо можно резаными маслинами или свежей зеленью. Также можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.

Блюда с отварной курицей хорошо утоляют голод и прекрасно подойдут для обеда или перекуса на работе.

Салат с брокколи и креветками

Также предлагаем вам попробовать добавить креветки в салат вместо курочки. Получается вкусное и полезное блюдо. Как раз на тот случай, если вам уже поднадоела курица на диете. Салат получается легким, прекрасно подходит для второго этапа диеты.

На 2 порции необходимо:

  • Соцветия (100г)
  • Красный или зеленый перец болгарский(100г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Майонез по Дюкану (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Приготовление займет не более 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Как приготовить брокколи вы, наверное, уже знаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После достаем брокколи на сито и помещаем в холодную воду на пару секунд, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
  3. Креветки необходимо разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минуты, потом достать.
  4. Далее нужно нарезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с них панцырь и не забудьте удалить на спинке пищевод(темненький).
  5. Смешать все ингредиенты, можно добавить майонез по Дюкану(если вы его заранее приготовили). Если нет, то добавить приправы, лимонный сок. Приятного аппетита.

Такой салат с брокколи и креветками можно употреблять с этапа круиз.

Возможно, вас также заинтересуют:

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Салат с брокколи, курицей и грибами

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Рецепты Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи

1 зеленое яблоко

300 гр куриной грудки

майонез , соль по вкусу

500 гр брокколи

Брокколи отварить и разделить на соцветия .

Курицу отварить и нарезать .

Салат с брокколи

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 200 г

Брокколи – 300 г

Кукурузу нарезать кружочками.

Брокколи отварить (у меня была замороженная). Отваривалась минут 10.

Шампиньоны обжарить минут 5-10 (если шляпки маленькие, использовать целиком, крупные порезать пополам).

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

Капуста брокколи – 1 штука

Морковь – 1 штука

Проростки семян подсолнуха – по вкусу

Огурцы – 1 штука

Используя спиральный нож, нарежьте брокколи, морковь и огурец.

Порежьте получившиеся длинные спирали на небольшие кусочки.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лимонный сок – по вкусу

Капуста брокколи – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Салат из шпината, голубики и брокколи

Черный перец горошком – по вкусу

Семечки подсолнуха – 3 столовые ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сушеная клюква – 3 столовые ложки

Капуста брокколи – 40 г

Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.

Семечки поджарить (если были сырые).

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи – 1 штука

Твердый сыр – 250 г

Куриная грудка – 2 штуки

Майонез – по вкусу

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Салат с брокколи, кукурузой и яблоками

Консервированная кукуруза – 60 г

Капуста брокколи – 50 г

Яблоко – 1 штука

Мед – 1 столовая ложка

Кешью жареный – 50 г

Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.

Разделить на маленькие соцветия.

Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).

Салат из курицы с брокколи

Брокколи – 150 г

Майонез – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Филе куриное – 180 г

Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана – 4 столовые ложки

Капуста брокколи – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 50 г

Помидоры – 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Кунжутные семечки – 10 г

Кунжутное масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Капуста брокколи – 700 г

Перец чили – 1 штука

Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.

Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт – ¼ стакана

Консервированный нут – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Капуста брокколи – 250 г

Красный сладкий перец – 1 штука

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Сыр фета – 0,3 стакана

В большой миске разомните фету и добавьте йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и поперчите.

Порежьте брокколи небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 3 стакана.

Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Сладкий перец – ½ штуки

Яблоко – 1 штука

Капуста брокколи – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Яблочный уксус – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.

Теплый салат с брокколи

Оливки – 15 штук

Сыр пармезан – 50 г

Лимон – по вкусу

Капуста брокколи – 300 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Брокколи разбираем на соцветия, забрасываем в кипящую подсоленую воду, варим без крышки 3 минуты после закипания, чтобы сохранить сочный, зеленый цвет.

Оливки режем напополам.

Готовую капусту сливаем через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.

Очищающий салат

Соль – ½ чайной ложки

Цукини – 1 штука

Кунжут – 1 столовая ложка

Капуста брокколи – 1 стакан

Жареный миндаль – ¼ стакана

Красный лук – ¼ штуки

Дижонская горчица – ½ чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Выжать сок из лимона.

Нарезать брокколи, цукини, авокадо, лук.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».

1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).

2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Горчица – 1 чайная ложка

Чечевица – 125 г

Капуста брокколи – 225 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Копченая курица – 350 г

Красный лук – 1 головка

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Отварить чечевицу до готовности.

Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

Раздавить чеснок и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с солью до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Отставить.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло – 3 столовые ложки

Рисовый уксус – 3 столовые ложки

Соус терияки – 3 столовые ложки

Гречневая лапша – 200 г

Капуста брокколи – 300 г

Вяленые помидоры в масле – 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт – ¼ стакана

Консервированный чилим – 230 г

Бекон из индейки – 4 куска

Сахар – 2 чайные ложки

Капуста брокколи – 700 г

Легкий майонез – 60 г

Красный лук – ½ головки

Яблочный уксус – 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат из курицы с брокколи

Сыр мягкий – 80 г

Филе куриное – 2 шт

Майонез – 1 ст. л.

Все очень просто. нарезаем помидоры кубиками

Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками.

Режем сыр кубиками.

у меня сыр tomme noire, я не уверена, что его можно купить в России. поэтому предлагаю Вам заменить его на сыр российский или похожий по вкусу сыр.

Брокколи отвариваем несколько минут, остужаем и нарезаем.

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Мисо паста – 2 столовые ложки

Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Лапша удон – 250 г

Лук репчатый – 1 головка

Капуста брокколи – 200 г

Стручковый зеленый горошек – 200 г

Огурцы – 1 штука

Вода – 2 столовые ложки

Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла.

Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.

Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector