Салат из красной чечевицы рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из красной чечевицы рецепт

Салаты из чечевицы

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая – сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат – замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.

Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица – было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами – это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом – тыквы и сладкого пер.

Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы

Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы

Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

Чечевица

Паштет из печеного перца и чечевицы

Вкусный постный паштет из печеного болгарского перца, грецких орехов и красной чечевицы. Чудесный простой вариант для постного стола. Хорошо подавать с сухариками из постного хлеба или солеными крекерами.

Бразильский острый суп из чечевицы

Острый, пряный, согревающий. Горячий бразильский суп. Я предлагаю вам его в 2-х вариантах.

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто – мягкое, нежное, начинка – ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую 😉 За рецепт теста благодарю ТатьянуS 🙂

Читать еще:  Печеночный салат с морковью и луком рецепт

Чечевица со сливками и имбирем

Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка – отличная альтернатива мясу.

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно, можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.

Жареная капуста с чечевицей

Капуста жареная, ароматная и сочная. А чечевица придаст еще и сытность этому блюду. Угощайтесь, дорогие.

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Салат с чечевицей

Рецептов: 41

    3012
  • 1

Annyshka_recepti

  • 28 марта 2019, 21:41

    6069
  • 1

TANCHITTA

  • 21 августа 2016, 13:13

    4851
  • 9
  • 8

ogiway

  • 08 мая 2016, 18:50

    7506
  • 2
  • 6

ботакоз

  • 21 апреля 2016, 21:48

    7656
  • 6
  • 6

Persona

  • 16 августа 2015, 22:44

    5313
  • 10
  • 7

olga

  • 15 августа 2015, 11:47

    8519
  • 19
  • 10

Наталья

  • 30 апреля 2015, 14:15

    6920
  • 11
  • 13

Seagull

  • 03 января 2015, 16:40

    5583
  • 12
  • 15

Света C.

  • 04 ноября 2014, 16:27

    8364
  • 5
  • 7

Seagull

  • 24 апреля 2014, 23:09

    6292
  • 11
  • 13

Света C.

  • 16 апреля 2014, 10:20

    5293
  • 41
  • 24

ogiway

  • 15 апреля 2014, 09:35

    6839
  • 21
  • 10

Львица

  • 31 марта 2014, 13:45

    5773
  • 12
  • 17

lil-8888

  • 17 марта 2014, 19:13

    7509
  • 33
  • 24

ogiway

  • 17 марта 2014, 13:38

    6925
  • 12
  • 15

Svettt

  • 17 марта 2014, 12:26

    3644
  • 5

Юлия

  • 26 февраля 2014, 23:29

    18053
  • 12
  • 11

byrenka

  • 28 января 2014, 14:37

    9520
  • 22
  • 17

Рахат Лукум

  • 27 января 2014, 13:05

    26097
  • 3
  • 5

Александра

  • 12 января 2014, 20:44

    9172
  • 34
  • 23

ogiway

  • 12 января 2014, 10:09

    6996
  • 30
  • 23

allenka(alarm clock)

  • 11 января 2014, 19:55

    11498
  • 12
  • 7

LapSha Maria

  • 11 декабря 2013, 17:57

    5230
  • 1

Елена

  • 08 мая 2013, 22:32

    9558
  • 13
  • 14

dobry_doktor

  • 14 апреля 2013, 20:29

    6348
  • 8
  • 10

cpz_new

  • 30 ноября 2012, 22:45

    10019
  • 4
  • 1

Tina

  • 20 ноября 2012, 17:26

    7425
  • 27
  • 17

M@rin@

  • 19 ноября 2012, 07:19

    8044
  • 32
  • 18

ботакоз

  • 18 ноября 2012, 17:57

    9964
  • 39
  • 50

mama tasi

  • 28 октября 2011, 15:44

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Рецепты Салат с красной чечевицей

Салат с чечевицей, морковью и ветчиной

Рубленая петрушка – 1,5 столовые ложки

Морковь – 2 штуки

Горчица – 1 чайная ложка

Чечевица – 400 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сельдерей – 4 стебля

Красный винный уксус – 2 столовые ложки

Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

Чечевица к этому времени уже должна быть готова.

Салат с чечевицей

лук зеленый – 10 г

китайский салат – 50 г

огурец свежий – 2 шт.

чечевица Мистраль Онтарио – 50 г

сладкий красный перец – 1 шт.

Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.

Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.

Салат из чечевицы

Масло подсолнечное – 1/4 стак.

Лук репчатый – 2 шт

Сухарики – 2 пач.

Чечевица – 1 стак.

Почистить морковь и лук.

Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.

Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный – 1/3 шт

Перец чили – 1 шт

Сыр адыгейский – 2 ломт.

Перец болгарский – 1/2 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Салат с чечевицей

Чечевица – 300 г

Руккола – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Сладкий перец – 1 штука

Красный винный уксус – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 4 штуки

Сливочное масло – 20 г

Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.

Читать еще:  Салат со свиной печенью рецепт

Охладить, слить бульон, если нужно.

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Бальзамик – 1 ст. л.

Лук красный – 1/2 шт

Капуста квашеная – 50 г

Капуста белокочанная – 50 г

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

Так же тонко нарежьте капусту и петрушку,

Лук – тонкими полукружьями.

Постный салат из чечевицы

Кукуруза – 2 Ст. ложки (консервирванная)

Масло оливковое – 4 Ст. ложки (Заправка)

Морковь – 1 Штука

Вода – 300 Миллилитров

Чеснок – 3 Зубчика

Лук репчатый – 1 Штука

Лавровый лист – 1 Штука

Чечевица красная – 150 Грамм

Бальзамик – 1 Ст. ложка (Заправка)

Лук зеленый – 2 Ст. ложки (нарезанный)

Соль – По вкусу (Заправка)

Горчица – 1 Чайная ложка (Заправка)

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Охладите и добавьте к чечевице.

Теплый салат из красной чечевицы

Семечки подсолнуха – 2 ст. л.

Чечевица – 0,5 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Салат из красной капусты и чечевицы

Лук красный – 1 шт

Сыр твердый – 1 ломт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Капуста краснокочанная – 70 г

Сок лимонный – 1 ч. л.

Чечевицу промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Красную капусту тонко нашинковать.

Для заправки соединить масло, сок лимона, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Салат с лимонной чечевицей

Помидоры черри – 9 шт

Масло горчичное – 2 ст. л.

Маслины – 1 горст.

Чечевица – 100 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Листья салата – 1 горст.

Сыр мягкий – 150 г

Руккола – 1 горст.

Для салата понадобится красная чечевица.

Её необходимо сварить до состояния “аль денте” (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.

После этого откинуть на дуршлаг.

Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.

Салат с красной чечевицей и свеклой

Чеснок – 2 зубчика

Красный винный уксус – по вкусу

Свекла – 1 штука

Мягкий творог – 100 г

Зеленый салат – ½ пучка

Перец черный молотый – по вкусу

Красная чечевица – ½ стакана

Оливковое масло – по вкусу

Чечевицу замочить на 10 минут в воде. Затем отварить 5–10 минут, слить воду, остудить.

Свеклу (сырую!) натереть на терке.

Листья салата порвать руками.

Салат с чечевицей

Петрушка – 1/2 пуч.

Лук красный – 1 шт

Чечевица – 1/2 стак.

Перец болгарский – 1/3 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде.

Подготовить овощи и зелень.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Лук красный – 1 шт

Чечевица – 2 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Масло оливковое – 1,5 ч. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Чечевицу отварить до готовности.

Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Яблоко нарезать тонкими пластиками.

Салат с красной чечевицей

Лук зеленый – 1-2 Штук (перья)

Руккола – 30 Грамм

Морковь – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Чечевица красная – 1/2 Стакана

Соль и перец – По вкусу

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Огурец – 0,5 Штуки

Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.

Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица – 100 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ “Мистраль”, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

Семгу мелко порезать.

Добавить сёмгу к чечевице.

Теплый салат с чечевицей

Чечевица – 250 г

Лист лавровый – 1 шт

Лук красный – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Филе куриное – 1 шт

В кастрюльку выкладываем промытую чечевицу, петрушку и лавровый лист (перевязанные вместе ниткой), морковку разрезанную вдоль. Заливаем водой, доводим до кипения, и варим 30 минут.

Куриное филе отвариваем, нарезаем полосочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем.

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Консервированный лосось – 400 г

Соль – ¼ чайной ложки

Огурцы – 4 штуки

Консервированная чечевица – 850 г

Лимонный сок – 0,3 стакана

Измельченный укроп – 25 г

Красный сладкий перец – 1 штука

Красный лук – 120 г

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin – 0,3 стакана

В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.

Салат из чечевицы с луком

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сахар – ½ чайной ложки

Лук репчатый – 2 головки

Красная чечевица – 150 г

Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.

Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.

Салат с чечевицей по-тоскански

Лук красный – 1/2 шт

Сыр твердый – 50 г

Орехи кедровые – 20 г

Чечевица – 100 г

Масло оливковое – 6 ст. л.

Листья салата – 2 горст.

Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)

Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками.

Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Красный винный уксус – 2 столовые ложки

Свежий красный перец – 2 штуки

Консервированная чечевица – 400 г

Свежие грибы – 250 г

Козий сыр – 100 г

Красный лук – ½ головки

Листья латука – 1 пучок

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.

Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.

Несколько салатов из чечевицы, рецепты которых просты и подойдут для всех

Чечевицу можно считать универсальным продуктом. Во-первых, она относительно недорогая, а во-вторых, в отличие от других видов бобовых, ее быстро и легко готовить. Неудивительно, то приверженцы самых различных типов питания могут найти подходящие для себя рецепты блюд с чечевицей, среди которых, как супы, так и салаты, и закуски и другие блюда.

Безусловные плюсы чечевицы в том, что она легко впитывает самые разнообразные ароматы других продуктов и приправ, отличается богатой пищевой ценностью, а также доступна круглый год.

Читать еще:  Постный салат с авокадо рецепт

Блюда с чечевицей помимо своей сытности еще и крайне полезны. Ведь чечевица является превосходным источником волокон, которые способствуют снижению холестерина. Блюда с чечевицей, рецепты которых очень разнообразны и многочисленны, рекомендовано добавить в свой регулярный рацион также и людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови, поскольку она препятствует поднятию уровня сахара после приема пищи. Если кому-то и этого не достаточно для того, чтобы начать разыскивать рецепты из этого чудо-продукта, то стоит упомянуть, что чечевица – это великолепный источник минералов и B-витаминов.

Какова стоимость в калориях этого богатства питательности и полезности? Еще один плюс! Стакан чечевицы содержит в себе всего лишь 230 калорий. При этом для чечевицы хаарктерно низкое содержание жира, так что эти калории приходятся преимущественно на белки и углеводы.

Салаты из чечевицы

Салаты с чечевицей — это настоящая находка для тех, кто предпочитает вписывать в свою кулинарную книгу преимущественно сытные и не затратные в вопросе времени рецепты.

Если заранее позаботиться о приготовлении чечевицы, то последующее приготовление салата не отнимет у вас более 30 минут. При этом запаса энергии полученного из относительно небольшой порции, будет достаточно, чтобы не чувство голода покинуло вас, по меньшей мере, на несколько часов.

Подготовка чечевицы

Практически все салаты, представленные ниже, требуют, чтобы чечевица была уже отварена. Перед тем, как варить чечевицу, ее следует выложить на плоскую поверхность и очистить от мусора и мелких камешков. После этого хорошенько ее промойте прохладной проточной водой.

Салат из чечевицы с лососем

Общее время приготовления: 30 минут
Подготовка продуктов: 15 минут
Готовка: 15 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • ½ стакана промытой чечевицы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 филе лосося;
  • 1 ломтик бекона (по желанию);
  • ¼ красной луковицы;
  • 5 маленьких шариков моцареллы, нарезанных на четвертинки;
  • ¼ огурца, нарезанного кубиками;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Выложите чечевицу в небольшую кастрюльку и залейте водой настолько, чтобы она покрывала чечевицу приблизительно на один палец. Варите на среднем огне до готовности. Это займет приблизительно 10-15 минут. После снимите кастрюлю с чечевицей с огня и позвольте ей хорошенько охладиться.
  2. Установите решетку в духовке приблизительно на середину и слегка разогрейте духовку.
  3. Выложите на слегка смазанный маслом, разогретый противень лосось и готовьте в духовке при температуре 180° приблизительно по 5 минут на каждую сторону. После чего достаньте лосось из духовки и оставьте охлождаться.
  4. В это время на среднем огне разогрейте небольшую сковородку, выложите в нее ломтик бекона и поджарьте, чтобы он стал хрустящим, около 7-10 минут. Снимите бекон и охладите.
  5. Смещайте охлажденную чечевицу, лосось, бекон, измельченный красный лук, моцареллу и огурец вместе в глубокой миске.
  6. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, измельченный чеснок, перец и соль вместе в небольшой емкости. Залейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат с чечевицей и лососем готов к сервировке.

Салат из чечевицы с сыром и грецкими орехами

Общее время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: 25 минут
Готовка: 20 минут
Количество порций: 4-6


Ингредиенты:
Для салата:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковка, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный.
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 маленький лук-шалот, очищенный и измельченный;
  • молотый черный перец;
  • ½ стакана хорошо измельченной петрушки;
  • 1 стакан (100 гр.) грецких орехов или орехов пекан;
  • 1 стакан (130 гр.) измельченного козьего сыра или сыра фета.
  1. Промойте чечевицу и выложите ее в кастрюлю с достаточным количеством слегка подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Всыпьте измельченные овощи и варите их вместе с чечевицей еще 5-10 минут. Будьте внимательны, поскольку чечевица не должна развариться.
  2. Пока готовиться чечевица, можно заняться заправкой. Для этого смешайте вместе уксус, соль, горчицу, масло и шалот в большой миске.
  3. Слейте чечевицу, просушите ее и смешайте с заправкой, пока она еще теплая. Достаньте лавровый лист и тимьян и дайте чечевице охладиться до комнатной температуры, периодически помешивая.
  4. Добавьте несколько щепоток перца, а также смесь из петрушки, орехов и сыра. Проверьте достаточно ли в салате соли. Если не достаточно, то добавьте еще по вкусу.
  5. Как и другие салаты из чечевицы этот салат можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Если вы решили подавать салат теплым, то не стоит добавлять сыр в заправку. Вместо этого посыпьте им салат перед подачей, так он не растает, а только слегка размягчиться.

Салат можно приготовить за 2 дня до подачи, при условии хранения холодильнике. При этом перед подачей дайте ему дойти до комнатной температуры, также можно дополнительно посыпать специями.

Салат с жареными томатами и чесноком

Общее время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: 25 минут
Готовка: 20 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневой чечевицы;
  • ½ стакана булгура;
  • ¼ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • ½ стакана мелко нарубленной петрушки;
  • ¼ стакана заправки;
  • Свежий лимонный сок по вкусу.
  1. Отварите чечевицу по обычному рецепту, используя вместо воды овощной бульон.
  2. Обжарьте помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом на небольшом огне 15 минут или до того момента, когда помидоры и чеснок станут мягкими и ароматными. Снимите с огня. Добавьте чечевицу, булгур и нарубленную петрушку в сковородку и перемешайте хорошенько все ингредиенты.
  3. Заправьте соусом, солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Подавать такой салат можно как холодным, так же и горячим.

Вегетарианский салат из чечевицы с яблоками

Общее время приготовления: 30 минут
Подготовка продуктов: 15 минут
Готовка: 15 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки сахарного песка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка воды;
  • Около стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное;
  • 220 гр. мелко нарезанных (желательно кубиками) помидоров;
  • 800 гр. чечевицы (сухой и промытой);
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 2 чайные ложки свежего базилика.
  1. В большой чашке смешайте вместе уксус, сахар, соль и перец. Взбейте все составляющие до однородного состояния, пока не раствориться сахар.
  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не соединиться с остальными ингредиентами. Затем добавьте воду.
  3. Добавьте укроп, яблоки и томаты, перемешайте и дайте настояться в полученном соусе в течение 15 минут.
  4. Затем добавьте чечевицу и свежие травы и дайте настояться еще 15 минут.
  5. Салат готов к сервировке.

Как видите, рецепты салатов с чечевицей действительно изобилуют разнообразием. Подходящие салаты найдут для себя, как мясоеды, так и вегетарианцы. Также салаты из чечевицы варьируются и с точки зрения бюджета их приготовления.

В общем, все, кто ранее не особо жаловал чечевицу, переписывайте предложенные рецепты. При этом помните, что описанные выше рецепты – это лишь малая частица того, что может вам предложить этот продукт. Так что включайте фантазию, начинайте экспериментировать и придумывать собственные необычные и уникальные салаты и другие блюда с чечевицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector