Салат из кольраби
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из кольраби

Салаты из кольраби

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с зеленым луком

кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из кольраби с репчатым луком

кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Салат из кольраби по-немецки

кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из яблок и кольраби с медом

кольраби, яблоки (кислые), мед.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с беконом

бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с шампиньонами

кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные

Горячий салат с кольраби

кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редисом и зеленью

кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с горчичной заправкой

сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.

Салат из кольраби

Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.

Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.

Салат из кольраби — рецепты


салат из кольраби фото

3 варианта салата из кольраби

Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.

Салат из кольраби с имбирем

  • 3 шт.капуста кольраби
  • 1 лайм можно заменить половинкой лимона
  • 2-3 очищенных зубочка чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см

Для салатной заправки:

  • растительное масло 4 ст.л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • соль.

Как приготовить салат из кольраби с имбирем

  1. Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
  2. К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
  3. Готовим заправку для салата
  4. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
  5. Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.

Салат из кольраби с морковью и дайконом

  • 1 1/2 чашки тертого дайкон
  • 1 1/2 чашки тертого кольраби
  • 1 ч. л. морской соли тонкого помола
  • 1 небольшая морковь натертая
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1 ст. л. белого сахара

Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом

  1. Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
  4. Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
  5. Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.

Салат с кольраби и яблоком

  • 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
  • ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • твердый сыр

для заправки салата

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком

  1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
  2. В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
  3. Добавьте заправку в салат , перемешайте.
  4. Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Читать еще:  Салат с курицей и ананасами рецепт

Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.

Салат из кольраби – разнообразие вариантов

Кольраби является разновидностью белокочанной капусты, только вырастает в виде стеблеплода. Из этого овоща получаются прекрасные супы, закуски, первые и вторые блюда. Салат из кольраби легко готовится, в таком блюде сохраняются все полезные вещества. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Как приготовить блюдо из кольраби и огурца

В первую очередь рассмотрим простой салат из капусты кольраби с добавлением свежего огурца. В овощах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, растительного белка. Калорийность на 100 грамм продукта равна 42 ккал.

НА ЗАМЕТКУ: в капусте содержится много витамина С.

  • Кольраби – 0,5 шт.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 вет.
  • Йогурт – 45 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи ополосните водой. Кочан измельчите соломкой.
  2. С помощью ножа покрошите огурец на тонкие брусочки.
  3. Высыпьте в миску, добавьте измельченную зелень, соль, йогурт, перец, перемешайте. Салат из огурцов и кольраби готов. Можете сразу подавать к столу. Для заправки еще подходит сметана или растительное масло.

При желании его можно сделать с маринованным огурцом. Ингредиенты такие же, как описаны выше. При добавлении майонеза следует учитывать, что повышается калорийность блюда.

С морковью и яблоками

Теперь давайте изучим рецепт салата из кольраби, в котором помимо корнеплодов присутствуют фрукты. Получается интересное сочетание сладкой морковки и кислого яблочка. Капуста кольраби отличается сочностью и незначительной сладостью.

  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко – 145 г.
  • Кольраби – 250 г.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  1. Очистите корнеплоды и яблочко от шкурки. У фрукта вырежьте сердцевину.
  2. На крупной терке натрите все подготовленные компоненты, высыпьте в тарелку.
  3. Налейте сметану, посолите, размешайте. Готовый салат из капусты кольраби с морковью подайте к столу. Сочное и питательное блюдо отлично подходит для перекуса.

В салат из кольраби с морковью и яблоком можно добавить красный лук, болгарский перчик, зелень. Что касается соуса, то сметана прекрасно гармонирует с лимонным соком. Неплохая заправка получается из горчицы, меда, яблочного уксуса и масла оливы.

Рецепт с помидорами

О том, как приготовить салат из капусты кольраби и томатов, мы поговорим ниже. Получается довольно вкусно, если к нашинкованной капусте добавить порезанные помидоры. В составе блюда присутствует болгарский перец, можно использовать продукт желтого цвета.

  • Помидоры – 280 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кольраби – 320 г.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. В подсоленной воде отварите кочан капусты кольраби. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Удалите семенную коробку из сладкого перца. Мякоть покрошите соломкой.
  3. Очистите томаты от шкурки, нарежьте кубиками. При желании удалите семена.
  4. Мелко порежьте зелень, соедините с овощами. Салат из капусты кольраби заправьте сметаной, либо майонезом.

Как готовится салат из кольраби и помидоров, вы знаете. В данном рецепте используется отварной кочан. С таким же перечнем ингредиентов можно готовить закуску из сырой капусты.

Овощной с куриной грудкой

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с кольраби и мясом. Понадобится куриное филе или грудка птицы. Можете использовать отварную, тушеную или копченую курочку.

  • Шпинат – 5 вет.
  • Кольраби – 300 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Редис – 50 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Сыр российский – 45 г.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Курятину ополосните, обсушите, измельчите средними кусками. На масле жарьте до готовности, присолите.
  2. Очистите капусту, порежьте соломкой.
  3. Листья шпината покрошите ножом. Редис и оливки порежьте кружочками. Мелкими кубиками измельчите луковицу.
  4. На дно тарелки поместите зелень, редиску, мясо, лук, капусту и оливки. Салат из кольраби с курицей присыпьте солью, полейте подсолнечным маслом.

Мы разобрались, как приготовить салат с куриной грудкой. А теперь ознакомимся с другими рецептурами. Хороший и сочный получается салатик с добавлением отварного риса.

С рисом

  • Кольраби – 250 г.
  • Курица – 300 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Рис отварной – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сварите куриное филе, мелкими кусками покрошите.
  2. Сельдерей и капусту почистите, натрите крупно.
  3. Рисовую крупу после варки промойте водой.
  4. Смешайте продукты с измельченной зеленью. Полейте маслом и посолите.

Капустный салатик с яйцом

Салат из кольраби – это находка для желающих похудеть. Необходимо придерживаться правильного питания, чтобы исчезли лишние килограммы. Из капусты можно готовить самые разнообразные закуски и салатики.

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Сметана – 60 мл.
  • Капуста кольраби – 350 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 вет.
  • Соль, черный перец.
  1. Соломкой порежьте очищенную капусту. Зеленый лук мелко порубите ножом.
  2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупки, потрите крупной соломкой.
  3. Слейте жидкость с консервированного горошка.
  4. В общей миске соедините все компоненты. Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

Такой салат можно готовить с маслом. Для этого вместо сметаны добавляется примерно 3 столовые ложки растительного масла. А приготовление салатов не отнимает много времени.

Если салат с кольраби и яйцом готовится не для похудения, то можете добавить крабовые палочки или колбасные изделия. Хотелось бы отметить, что с отварной курочкой будет полезнее. В качестве диетической заправки отлично подходит натуральный йогурт без добавок.

По-корейски

В домашних условиях можно сделать пикантный салат из кольраби с морковкой. Необходимо приобрести корейскую приправу и уксусную эссенцию. Подобные рецепты салатов можно подавать к праздничным столам.

  • Кольраби – 230 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Огурцы свежие – 160 г.
  • Лук красный – 55 г.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Корейская приправа – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – 5 вет.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Возьмите терку для корейской морковки, измельчите корнеплоды.
  2. Покрошите соломкой огурцы, а зелень мелко.
  3. Измельчите луковицу и зубчики чеснока, соедините с овощами.
  4. Обжарьте на растительном масле кунжутные семена. Добавьте приправу, размешайте. Этим соусом залейте массу.
  5. Введите эссенцию и соевый соус. Корейский салат из кольраби оставьте на 10 минут. После подавайте к столу с основными блюдами.

Данный салат можно готовить из красной кольраби. Получается оригинальная острая закуска, идеально подходит для мужчин.

Капустный салат для похудения

Давайте обсудим, какой салат можно приготовить из кольраби для снижения веса. Особой популярностью пользуются салатики из сырого овоща. Закуски положительно воздействуют на работу пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, улучшают работу печени.

Содержащаяся тартроновая кислота не позволяет углеводам превращаться в жиры, что предотвращает ожирение. Продукт снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, повышает иммунитет, не вызывает газообразование.

  • Свекла – 220 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста кольряби – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите яблоко, удалите семена.
  2. Снимите кожицу со свеклы, промойте водой.
  3. Капусту перец молотый.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчите репу и капусту.
  2. Соус сделайте из цитрусового сока, масла арахиса и кунжута, меда. Добавьте соль и перец.
  3. Зеленый лук мелко покрошите. При желании можете порезать капустные листья. Смешайте все подготовленные компоненты.
  4. Заправьте, оставьте примерно на четверть часа.
Читать еще:  Салат из крабов

Чем заправить салат, предназначенный для похудения? Можно подобрать разные соусы, состоящие из кисломолочных продуктов и растительных масел. При этом йогурт и сметана должны иметь минимальный процент жирности.

Салат из кольраби – это интересное блюдо, которым можно удивить домочадцев и гостей. Рецептов очень много, поэтому выбирайте на свой вкус. А низкая калорийность овоща особенно привлекательна для тех, кто мечтает похудеть. Не рекомендуется кушать салаты при болезнях желудка и кишечника, это, как правило, при язве, гастрите и панкреатите.

12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Салат из кольраби – 9 простых рецептов

Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.

Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.

Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.

Салат из кольраби с морковью

Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 500 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.
Читать еще:  Салат из языка и овощей рецепт

Приготовление:

  1. Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
  2. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый черный перец.
  4. Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.

Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.

Салат из кольраби с капустой

А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • редиска – 100 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
  2. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  3. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
  4. Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.

Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.

Салат из кольраби с яблоками и перцем

Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • яблоки (антоновка) –2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
  2. Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты в миске.
  6. Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте на стол.

Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.

Салат из кольраби с огурцом и зеленью

Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
  2. Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
  3. В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
  4. Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.

Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Салат из кольраби с рисом и сыром

Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус, бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
  5. Лучок нарежьте тонкими колечками.
  6. В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
  7. Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
  8. Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
  9. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.

Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Салат из кольраби со свеклой

Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 70 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
  4. Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
  5. Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно украсить зеленью.

Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.

Салат из кольраби с куриной печенью

Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • салат – 50 гр.;
  • печень куриная – 400 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Посолите, и посыпьте перцем.
  3. Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
  4. Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
  5. Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
  6. На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
  7. В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
  8. Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.

При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Корейский салат из кольраби

Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • имбирь – 40 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • устричный соус – 20 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
  2. Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
  3. В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
  5. Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
  6. Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.

Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.

Салат из кольраби с рыбой

Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • винный уксус – 40 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  3. Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
  4. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
  7. В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
  8. Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.

Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector