Салат из яиц и картофеля
Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты
Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Салат из картофеля и яиц
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Салат с яйцами и картошкой
Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.
На салат картофель, яйца нужно:
- 250 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. огурцов;
- 250 гр. филе селедки;
- 30 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 70 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с яйцом и картофелем:
- Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
- Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
- Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
- Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
- Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
- Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.
Салат с картошкой и яйцом
Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.
Салат картошка, яйца:
- 300 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. сыра;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза.
Салат из яиц и картофеля:
- Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
- Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
- Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
- Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
- Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
- Все смешивают в блюде.
- Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.
Салат картошка, яйцо
Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.
На салат яйца, картошка нужно:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. бекона;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 3 крупных яйца;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 15 гр. сельдерея;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картошки, яиц:
- Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
- Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
- Огурчики режут в произвольной форме.
- Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
- Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
- Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
- Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ламинарии;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. из баночки кукурузы;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
- Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
- Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
- Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
- Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
- Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
- Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.
Подборка салатов с картофелем и яйцами
Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.
Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.
Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.
Ингредиенты для салата
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 250 г свежих огурцов
- 100 г репчатого лука
- 5 яиц
- пучок зелени
- соль и майонез по вкусу
- растительное масло для жарки картофеля
Ингредиенты для «яиц»
- 3 вареных желтка
- 1 плавленый сырок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- пару веточек зелени
Приготовление
- Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.
- Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду, подержи его под холодной водой.
- Нарежь картофель тонкой соломкой.
- Чтобы картофель в «гнезде» больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.
Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.


Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами
Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 4 перепелиных яйца
- 70 г твердого сыра
- 300 г маринованных шампиньонов
- 2–3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
- Отвари куриную грудку, куриные и перепелиные яйца вкрутую. Грибы и курицу нарежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через пресс.
- Натри на терке для корейской морковки картошку. Ветчину, куриные яйца и твердый сыр натри на крупной терке.
- Обжарь картошку до золотистой корочки.
- Соедини курицу с ветчиной, сыром, грибами и яйцами. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
- Выложи на тарелку в форме гнезда.
- Укрась салат жареной картошкой, а в центр положи очищенные перепелиные яйца.
- Вот и всё, салат «Гнездо глухаря с грибами» готов. Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 5 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 200 г копченой курицы
- 2 соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- пару веточек петрушки
- 3–4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Отвари яйца вкрутую (для куриных понадобится 10, а для перепелиных — 5 минут).
- Морковь и картошку натри на терке для корейской морковки. Сыр натри на средней терке.
- Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца, курицу и огурцы — небольшими кусочками.
- Разогрей в сковороде растительное масло. По очереди обжарь до румяности картошку, лук и морковь. Затем выложи на бумажное полотенце и остуди.
- Смешай жареные овощи с измельченными яйцами, огурцом и курицей. Посоли, поперчи, заправь майонезом.
- Выложи на тарелку в форме гнезда, посыпь сверху тертым сыром.
- В центр положи листики петрушки и перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 100 г плавленого сыра
- 300 г картошки
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек укропа
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 2–3 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Свари говядину и яйца.
- Остуди мясо и разбери на волокна.
- Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца (кроме одного желтка) — небольшими кусочками.
- Натри на мелкой терке плавленый сыр и оставшийся желток. Пропусти через пресс чеснок, мелко наруби зелень.
- Натри картошку на терке для корейской моркови.Обжарь на сковороде до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца и остуди.
- Сформируй из плавленого сыра, тертого желтка, чеснока, зелени и майонеза 3–5 маленьких яиц.
- Смешай картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
- Выложи на блюдо в форме яйца. В середину положи яйца из плавленого сыра.
- Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной, яблоком и пекинской капустой
Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.
Ингредиенты
- 5 перепелиных яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 большое яблоко
- 100 г ветчины
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г грецких орехов
- соль и черный перец по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Свари яйца вкрутую (на это пойдет 5 минут), остуди и очисти.
- Нарежь грибы и лук небольшими кусочками.
- Обжарь на сковороде с маслом.
- Нашинкуй капусту, нарежь тонкой соломкой сыр, яблоко и ветчину.
- Сбрызни кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смешай в миске сырную, яблочную и мясную нарезку. Часть оставь для украшения гнезда. Добавь капусту с жареным луком и шампиньонами. Посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
- Выложи на тарелку горкой и укрась сверху картофельной соломкой.
- Серединку посыпь измельченными орехами и нарезанным укропом, положи в нее перепелиные яйца.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Если наши рецепты показались тебе слишком сложными, попробуй их немного упростить. Вместо самодельных яиц из сыра воспользуйся вареными перепелиными. Соломку из картофеля фри замени на сырную. Получится тоже вкусно и значительно проще.
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Салаты с картошкой
6 ноября 2014, 7:00 |