Салат из яиц и картофеля
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из яиц и картофеля

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Подборка салатов с картофелем и яйцами

Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.

Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.

Ингредиенты для салата

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 250 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки картофеля

Ингредиенты для «яиц»

  • 3 вареных желтка
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек зелени
Читать еще:  Салат Козел в огороде

Приготовление

  1. Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.
  2. Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду, подержи его под холодной водой.
  3. Нарежь картофель тонкой соломкой.
  4. Чтобы картофель в «гнезде» больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.

Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

  • Налей в сковороду растительное масло и поставь на огонь выше среднего. Проверь температуру масла, бросив в него хлебную крошку. Если масло начало шипеть — значит оно нагрелось до нужной температуры.
  • Раздели картошку на порции. Загрузи часть шумовкой в раскаленное масло. Следи, чтобы картофель был выложен в один слой. Обжаривай, пока соломка не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Выложи картофель на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира. Присыпь солью.
  • Нарежь огурцы соломкой.
  • Отдели вареные белки от желтков и натри их на терке.
  • Мелко покроши зелень.
  • Смешай половину жареного картофеля с тертыми яйцами, огурцами, луком, куриным филе и зеленью. Заправь майонезом.
  • Выложи блюдо листьями салата. Сформируй из начинки гнездо. Сделай посредине углубление для яиц.
  • Выложи вторую половину жареного картофеля вокруг салата, формируя гнездо.
  • Середину гнезда посыпь рубленым укропом.
  • Теперь остается создать яйца. Для этого натри на терке плавленый сыр и желтки, мелко нарежь укроп, пропусти через пресс чеснок. Смешай все ингредиенты с майонезом и сформируй маленькие яйца.
  • Положи полученные яйца в углубление гнезда.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

    Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины
    • 200 г куриного филе
    • 4 куриных яйца
    • 4 перепелиных яйца
    • 70 г твердого сыра
    • 300 г маринованных шампиньонов
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • майонез по вкусу

    Приготовление

    1. Отвари куриную грудку, куриные и перепелиные яйца вкрутую. Грибы и курицу нарежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через пресс.
    2. Натри на терке для корейской морковки картошку. Ветчину, куриные яйца и твердый сыр натри на крупной терке.
    3. Обжарь картошку до золотистой корочки.
    4. Соедини курицу с ветчиной, сыром, грибами и яйцами. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
    5. Выложи на тарелку в форме гнезда.
    6. Укрась салат жареной картошкой, а в центр положи очищенные перепелиные яйца.
    7. Вот и всё, салат «Гнездо глухаря с грибами» готов. Приятного аппетита!

    Салат «Гнездо глухаря» с сыром

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 5 перепелиных яиц
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 200 г копченой курицы
    • 2 соленых огурца
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль и черный перец по вкусу
    • пару веточек петрушки
    • 3–4 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Отвари яйца вкрутую (для куриных понадобится 10, а для перепелиных — 5 минут).
    2. Морковь и картошку натри на терке для корейской морковки. Сыр натри на средней терке.
    3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца, курицу и огурцы — небольшими кусочками.
    4. Разогрей в сковороде растительное масло. По очереди обжарь до румяности картошку, лук и морковь. Затем выложи на бумажное полотенце и остуди.
    5. Смешай жареные овощи с измельченными яйцами, огурцом и курицей. Посоли, поперчи, заправь майонезом.
    6. Выложи на тарелку в форме гнезда, посыпь сверху тертым сыром.
    7. В центр положи листики петрушки и перепелиные яйца.

    Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

    Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

    Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца
    • 300 г говядины
    • 2 луковицы
    • 100 г плавленого сыра
    • 300 г картошки
    • 2 зубчика чеснока
    • пару веточек укропа
    • майонез по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • 2–3 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Свари говядину и яйца.
    2. Остуди мясо и разбери на волокна.
    3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца (кроме одного желтка) — небольшими кусочками.
    4. Натри на мелкой терке плавленый сыр и оставшийся желток. Пропусти через пресс чеснок, мелко наруби зелень.
    5. Натри картошку на терке для корейской моркови.Обжарь на сковороде до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца и остуди.
    6. Сформируй из плавленого сыра, тертого желтка, чеснока, зелени и майонеза 3–5 маленьких яиц.
    7. Смешай картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
    8. Выложи на блюдо в форме яйца. В середину положи яйца из плавленого сыра.
    9. Приятного аппетита!

    Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной, яблоком и пекинской капустой

    Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.

    Ингредиенты

    • 5 перепелиных яиц
    • 100 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 г пекинской капусты
    • 100 г твердого сыра
    • 1 большое яблоко
    • 100 г ветчины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 30 г грецких орехов
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2–3 ст. л. майонеза
    • пучок укропа
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Приготовление

    1. Свари яйца вкрутую (на это пойдет 5 минут), остуди и очисти.
    2. Нарежь грибы и лук небольшими кусочками.
    3. Обжарь на сковороде с маслом.
    4. Нашинкуй капусту, нарежь тонкой соломкой сыр, яблоко и ветчину.
    5. Сбрызни кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    6. Смешай в миске сырную, яблочную и мясную нарезку. Часть оставь для украшения гнезда. Добавь капусту с жареным луком и шампиньонами. Посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
    7. Выложи на тарелку горкой и укрась сверху картофельной соломкой.
    8. Серединку посыпь измельченными орехами и нарезанным укропом, положи в нее перепелиные яйца.
    9. Приятного аппетита!

    Теперь ты знаешь, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Если наши рецепты показались тебе слишком сложными, попробуй их немного упростить. Вместо самодельных яиц из сыра воспользуйся вареными перепелиными. Соломку из картофеля фри замени на сырную. Получится тоже вкусно и значительно проще.

    Николай Ладуба
    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Салаты с картошкой

    Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

    Готовь такие салаты хоть каждый день – не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

    Картофель – такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком – и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.

    Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.

    Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!

    А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.

    Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

    Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

    Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

    Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом – и у вас готов постный салат.

    Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

    Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

    Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

    Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

    Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

    Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Салат овощной с солеными огурцами

    Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

    Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

    Салат картофельный со свежими огурцами

    Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

    Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

    Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

    Салат картофельный с фасолью

    Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

    Как вариант – лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

    А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для питания в пост.

    Салат «Зимний сон»

    Вкусный слоеный салат, который и на праздничном столе не будет лишним.

    В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

    На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
    Каждый слой промазывается майонезом.

    Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

    Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

    Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

    Дать салату настояться в течение 2 часов.

    И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

    Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

    Салат выкладывается слоями:

    1-й слой – порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
    2-й слой – порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
    3-й слой – натертые на крупной терке яйца, майонез;
    4-й слой – мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

    Салат из картошки с мясом

    Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

    Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

    На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

    Подавать салат остывшим.

    Главное – не дать поджариться картошке, это очень важно!

    Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в дни поста, когда разрешается вкушать рыбу.

    Салат с картофелем и консервированной рыбой

    В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

    Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

    Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

    Дать салату пропитаться в холодильнике.

    Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

    Рыбный салат с картофелем и рисом

    Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

    Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

    Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

    Салат из картошки и сельди

    Пожалуй, этот селедочный салат – самый любимый салат всех россиян, если не считать селедку под шубой. И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

    Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

    Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

    Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

    Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

    Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

    Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом

    Если вы любите готовить и вкушать простые, но очень вкусные блюда в деревенском стиле, то картофельный салат с соленым огурцом и яйцом по немецкому рецепту придется по вкусу. Это не вычурное, но очень аппетитное и сытное кушанье. Его можно подавать как к праздничному столу, так и на будничный обед. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.

    Во многих немецких ресторанах и кафе такой картофельный салат с солеными огурцами и яйцом подается к шницелю. Также он является дополнение к бифштексам. Самыми распространенными ингредиентами блюда являются отварной картофель, соленые огурчики и вареное куриное яйцо. Однако каждая хозяйка может дополнять и изменять рецепт по своему усмотрению. В такой салат кладут соленую сельдь, зеленый лук, репчатый лук, курицу, фасоль, бекон и прочее.

    Вам будет интересно: Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Картофельный салат с соленым огурцом и маслинами

    Заинтересовались блюдом? Тогда мы будем готовить вкуснейший салат из отварного картофеля, соленых огурчиков и маслин. Это будет простое, но аппетитное блюдо с приятной остринкой, которую даст репчатый лук. Огурцы можно брать совершенно любые: маринованные, слабосоленые, соленые. А если добавить к заправке немного огуречного маринада, то вкус получится еще более насыщенным и приятным.

    Какие продукты понадобятся

    Чтобы приготовить картофельный салат с соленым огурцом не нужно долго выбирать ингредиенты в магазине. Они, наверняка, найдутся в вашем холодильнике:

    • четыре картофелины;
    • три веточки петрушки;
    • сладкий фиолетовый лук;
    • три соленых огурца;
    • две ложки (столовые) подсолнечного масла (можно заменить майонезом);
    • 120 г маслин.

    Как приготовить

    Самый длительный процесс – это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.

    Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.

    В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.

    Салат из картофеля, огурцов и яиц

    Второй вариант, который мы предлагаем хозяйкам, будет несколько отличаться составом и иметь другую заправку. В данном рецепте картофельный салат с соленым огурцом будет дополнен отварными куриными яйцами, а также ароматным чесноком.

    Список необходимых ингредиентов

    Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

    • 720 г картофеля;
    • два яйца;
    • репчатый лук (можно обычный белый);
    • три маринованных огурца;
    • две дольки чеснока;
    • три ложки (столовые) майонеза;
    • черный молотый перец.

    Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.

    Особенности приготовления

    Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.

    Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.

    Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

    Варианты

    В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:

    • с солеными огурцами и горошком;
    • с луком, корнишонами и слабосоленой сельдью;
    • с беконом и огурчиками;
    • с малосольными огурцами, жареными шампиньонами и сладким лука.

    Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты – на ваше усмотрение.

    Рецепт: Рыбный салат с картофелем

    Поделится c друзьями:

    Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

    Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

    • филе анчоусов – 50 г
    • картофель – 3 шт.
    • шампиньоны – 100 г
    • уксус – 10 мл
    • оливковое масло – 70-90 г
    • соль – щепотка

    Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .

    Салат из трески, картофеля и огурцов

    • филе трески – 300 г
    • огурцы – 2 шт.
    • зеленый лук – 25 г
    • картофель – 4 шт.
    • хрен – 2-3 ст. ложки
    • уксус – 1 ст. ложка
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки
    • майонез нежирный – 30-40 г

    Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

    Рыбный салат с картофелем

    Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

    • вареный картофель – 4-5 шт.
    • сардина в томате – 1 банка
    • перец – 3 шт.
    • помидор – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – 30 мл
    • томатная паста – 50 г
    • сухое белое вино – 50 мл
    • соль и перец по вкусу
    • сахар – 1/3 ч. ложки
    • чеснок – 3-4 дольки

    Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

    Салат из копченой рыбы и картофеля

    Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

    • копченая рыба – 500 г
    • маринованные огурцы – 5-7 шт.
    • укроп – 50 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • картофель – 5-6 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сметана – 200 г

    Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

    Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами

    • маринованные грибы – 100-150 г
    • картофель – 4 шт.
    • копченая рыба – 250 г
    • огурцы – 2 шт.
    • лук порей– 1 шт.
    • сметана нежирная – 100 мл
    • зеленый лук – 50 г

    Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.

    Горячий средиземноморский салат

    • рыба (лосось или треска) — 2 шт.
    • морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
    • картофель – 4 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • петрушка и зеленый лук – 50 г
    • лимон – ? шт.
    • растительное масло, соль и перец
    • майонез – 3 ст. ложки
    • панировочные сухари

    Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .

    Салат с угрем и овощами

    • картофель – 2 шт.
    • угорь – 200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • чеснок, петрушка и укроп
    • оливковое масло – 50 мл
    • зеленый салат – 1 пучок
    • соль

    Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.

    Слоеный рыбный салат

    • рыба горячего копчения — 1 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сладкое яблоко – 1 шт.
    • сметана нежирная – 1,5 стакана
    • горчица – 1 ст. ложка
    • уксус – 15 мл
    • петрушка для украшения – 4-5 веточек

    Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.

    Салат с килькой в томате и овощами

    • картофель – 2 шт.
    • килька в томате – 1 банка
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 2-3 ст. ложки
    • яйца – 2 шт.
    • зелень

    Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.

    Салат с минтаем и картофелем

    • отварное филе минтая – 200 г
    • картофель – 4 шт.
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • перец болгарский – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • петрушка – 50 г
    • растительное масло, специи

    Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.

    Рыбное оливье

    • щука – 300 г
    • консервированный горошек – 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • зеленый лук – 100 г
    • майонез – 100 мл

    Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.

    Салат из пангасиуса

    • филе пангасиуса – 50 г
    • помидоры – 3 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. ложка
    • майонез – 3 ст. ложки
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • соль
    • чеснок – 5-6 зубочков

    Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.

    Салат с сельдью «Домашний»

    Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

    • картофель — 4-5 шт.
    • сельдь – 2 шт.
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • перец консервированный – 2 шт.
    • зеленый горошек консервированный – 100 г
    • яйца – 5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сметана и майонез – 100 мл

    Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

    Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью

    • копченая скумбрия – 1 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • зеленая фасоль – 150 г
    • зеленый салат – 1 пучок
    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • горчица – 2 ч. ложки
    • укроп – 30 г
    • винный уксус – 2 ст. ложки

    Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.

    Салат из палтуса с яйцами и картофелем

    • палтус – 600 г
    • картофель – 5 шт.
    • яйца – 6 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • маслины – 10-15 шт.
    • укроп – 0,5 пучка
    • соль и перец
    • майонез
    • лимон – 0,5 шт.

    Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.

    Салат из осетрины

    • картофель – 3 шт.
    • отварная осетрина – 300 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • красная луковица – 1 шт.
    • горчица – 2-3 ч. ложки
    • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
    • соль

    Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    6 ноября 2014, 7:00