Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза 1 рулончик
Морковь 1 штука 33
Перец болгарский 1 штука 23
Рисовый уксус 1 ст. лож.
Соевый соус 1 ст. лож.
Кунжут 1 десертная лож.
Чеснок 2 зуб. 106
Красный острый перец 1 ч. лож.
Огурцы 1 шт. 15

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу залейте фунчозу горячей водой, пусть постоит 15 минут.

Затем потрите морковку на специальной терке.

Болгарский перец помойте, удалите серединку, порежьте соломкой.

Почистите чеснок, измельчите.

С вермишели слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.

А теперь прогрейте сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться морковку с перцем.

Когда овощи станут золотистыми, добавьте чеснок, немного обжарьте. Отключите огонь, пусть овощи остывают.

Помойте огурец, потрите.

  • Переложите все продукты в глубокую емкость, добавьте немного рисового уксуса, потом соевый соус, посыпьте красным острым перчиком, все тщательно помешайте, посыпьте еще кунжутом и приглашайте всех к столу, салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем готов!
  • Видеорецепт Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем

    Салат из стеклянной лапши

    А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшим салатом из стеклянной лапши. Данное лакомство невероятно нежное и необычное!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-100 г.;
    морковка по-корейски-60 г.;
    свежий огурец-1 шт.;
    соевый соус-20 г.;
    чеснок-2 зуб.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    зеленый лук – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отварите лапшу так, как описано на упаковке. Обязательно влейте в воду растительное масло. Потом переложите фунчозу в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.

    Промойте свежий огурчик, просушите, потом овощ следует разрезать вдоль на пару тоненьких ломтиков. Теперь каждый ломтик порежьте полосками.

    Зеленый лук промойте, просушите, порубите тоненькими колечками.

    Морковь по-корейски отожмите.

    Возьмите пиалу, влейте растительное масло.

    Почистите чеснок, его следует измельчить. Получившуюся чесночную смесь отправьте в масло, помешайте.

  • В салатник переложите стеклянную вермишель, огурчики, зеленый лучок, полейте соевым соусом, помешайте, сюда же переложите морковь, чесночное масло, снова все помешайте. Вот и все, можете всех приглашать к столу, вкуснейший салатик готов!
  • Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

    Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

    Фунчоза с копченой колбаской

    • Фунчоза – 500 гр.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 гр.
    • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
    • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

    Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

    Салат с фунчозой и говядиной

    Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

    Салат из фунчозы рецепт с курицей

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой

    Китайский салат с фунчозой

    Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

    Летом, когда изобилие овощей, стоит приготовить такое. Не перегружайте фунчозу курицей или мясом, скромного добавления болгарского перца достаточно для получения вкуснейшего салата. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Фунчоза с перцем»:

    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Фунчоза — 100 г
    • Соевый соус (ВОК для жарки, от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Чеснок (пе) — 2 зуб.
    • Перец чили — 1/2 шт
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    587.8 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    122 г
    Порции
    ккал
    147 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    30.5 г
    100 г блюда
    ккал
    122.5 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    25.4 г

    Рецепт «Фунчоза с перцем»:

    Фунчозу залить кипятком на 4 минуты.
    Воду слить и залить холодной водой, на 5 минут,
    промыть и откинуть на сито.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Выложить лук в кипящее растительное масло
    и сразу же огонь убавить до минимального.
    Добавить паприку, перемешать.

    Перцы вымыть, нарезать на тонкие и длинные полоски.
    Чили нарезать тонкими колечками.

    Выложить перцы к луку,
    прибавить огонь, обжарить пару минут, перемешивая.
    Влить соевый соус. Прожарить еще 5 минут на среднем огне.

    Чеснок почистить и истолочь, добавить к фунчозе.
    Выложить горячими овощи и кориандр. Перемешать.
    Выправить на соль, сахар. Дать настояться.
    Как и все корейские закуски, этот салат будет вкуснее
    на второй – третий день, хотя и горячим тоже вкусен.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат “Весенние мотивы”

    Хрустящий салат с редисом

    Закуска “Средиземноморье”

    Салат “Лилия”

    Салат овощной с брынзой

    Салат из лука с приправой из селеры

    Cалат “Цветочек”

    Салат из китайской капусты с виноградом и кешью

    Простейший салат

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из авокадо и тунца

    Блюдо из курицы “Вкусная еда”

    • 53
    • 325
    • 39692

    Маринованная стручковая фасоль

    • 204
    • 1561
    • 95852

    Фотографии «Фунчоза с перцем» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2018 года Болельщица #

    27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    28 июня 2018 года Болельщица #

    28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года yul6100 #

    14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Лилек3011 #

    15 июня 2018 года yul6100 #

    25 августа 2017 года Ирушенька #

    25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года Tata0330 #

    17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    10 августа 2017 года vitaatelier #

    10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    10 августа 2017 года vitaatelier #

    10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    10 августа 2017 года vitaatelier #

    10 августа 2017 года Светланка g980 #

    10 августа 2017 года vitaatelier #

    9 августа 2017 года ЦойМайя327 #

    9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

    8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

    6 августа 2017 года veronika1910 #

    6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    5 августа 2017 года Людмила НК #

    5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    5 августа 2017 года ogiway #

    5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    5 августа 2017 года ogiway #

    4 августа 2017 года Евгения 1976 #

    4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года Евгения 1976 #

    4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года jannasimf #

    4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года Беннито #

    4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года lelikloves #

    4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

    Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

    Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

    Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

    А сделать это совсем несложно.

    Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

    Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

    Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

    Фунчозу отваривают двумя способами:

    1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

    2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

    Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

    Морковь добавляется в разных видах:

    • готовый салат по-корейски.

    Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи. Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

    Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

    Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты

    • 100 граммов фунчозы;

    Приготовление

    1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

    2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

    3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

    4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

    5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

    Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

    Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

    Ингредиенты

    • 200 граммов лапши;

    • 200 граммов уже приготовленной моркови;

    • 0,5 ложки уксуса;

    • 25 граммов соевого соуса;

    Приготовление

    1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

    2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

    3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

    4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

    5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

    6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

    Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

    Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

    Ингредиенты

    • 1 сладкий перец;

    • соль, немножко уксуса, перец;

    • 0,5 ч. л. корейских приправ;

    • масло для заправки.

    Приготовление

    1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

    2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

    3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

    4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

    5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

    6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

    Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

    Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

    Ингредиенты

    • 200 г китайской лапши;

    • 3 болгарских перца;

    • 3 большие морковки;

    • уксус, соль, красный перец;

    • 40 граммов масла;

    Приготовление

    1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

    2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

    3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

    4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

    5. Выкладываем лук в общее блюдо.

    6. Кладем рубленую зелень и готово!

    Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

    Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

    Ингредиенты

    • 300 граммов курицы;

    • 150 граммов фунчозы;

    • 200 граммов моркови;

    • 50 граммов масла;

    Приготовление

    1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

    2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

    3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

    4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

    5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

    6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

    Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

    Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 250 граммов фунчозы;

    • 300 граммов мяса;

    • 70 граммов соевого соуса;

    • 1 болгарский перчик;

    • 4 зубчика чеснока;

    • 2 ч. л. сладкой паприки;

    • перец острый, соль, уксус;

    • 70 граммов масла;

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

    2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

    4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

    5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

    6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

    Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

    Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

    Ингредиенты

    • 200 граммов лапши;

    • 150 граммов капусты;

    • 100 граммов редьки;

    • 200 граммов корейской моркови;

    • 1 болгарский перчик;

    • 4 зубчика чеснока;

    Приготовление

    1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

    2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

    3. Кладем в капусту корейскую морковь.

    4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

    5. Соединяем все овощи с лапшой.

    6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

    7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

    Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

    Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

    Ингредиенты

    • 100 граммов фунчозы (сухой);

    • 150 граммов морской капусты;

    • 200 граммов морковки по-корейски;

    • 40 граммов масла;

    Приготовление

    1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

    2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

    3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

    4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

    5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

    Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

    Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

    Ингредиенты

    • 150 граммов лапши;

    • 200 граммов корейской моркови;

    • 300 граммов кальмара.

    Приготовление

    1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

    2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

    3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

    4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

    5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

    Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости

    • Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

    • Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

    • Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

    • Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

    • Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

    Салат из фунчозы с морковью по-корейски

    Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

    Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

    Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

    Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    • Фунчоза в сухом виде — 100 г
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Болгарский перец средний — 1 шт.
    • Чеснок
    • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

    Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

    1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

    2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

    3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

    4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

    5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

    6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

    Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

    Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

    7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

    8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector