Салат из фунчозы рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из фунчозы рецепт

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Салат с фунчозой и говядиной

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза – 130u; сладкий болгарский перец – 2 шт.; огурец – 2 шт.; морковь – 200г; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 30 мл; специи для фунчозы – 1.5 ч.л.; соевый соус – 40 мл; столовый уксус (9 %) – 2 ст.л.; зелень – по вк

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус.

раздел: Салаты мясные

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из фунчозы с беконом

фунчоза, бекон, помидор, яйцо, зелень, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы

фунчоза, печень куриная (отварная), грибы шампиньоны (отварные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.

раздел: Салат из утки

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Корейский салат с фунчозой и овощами

фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.

раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салаты с фунчозой- четыре аппетитных рецепта

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Читать еще:  Салат с ветчиной

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector