Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

МОЙ | СУП

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Полезные свойства

Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

Украшение и подача

Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

Читать еще:  Салат с креветками и томатами-черри рецепт

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!

Салат из капусты и огурцов свежих

Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

На салат из свежей капусты с огурцом надо:

  • 2 небольшие груши любого сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 утиных филе с кожей;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • 15 мл меда;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 гр. кунжутных семян;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • Специи;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат из капусты с огурцами свежими:

  1. Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
  2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
  3. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
  4. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
  5. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
  7. Филе порезать.
  8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.

Салат из капусты моркови и огурца

Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

На салат со свежей капустой и огурцом надо:

  • 120 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 огурец;
  • 45 грамм салатного лука;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи.

Салат из капусты с огурцом и морковью:

  1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
  3. Кукурузу открыть, промыть.
  4. Огурец вымыть, порезать кусочками.
  5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
  8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Салат со свежей капустой и огурцами

Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

На салат из свежей капусты и огурца надо:

  • 220 грамм крабового мяса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • Специи;
  • 50 мл. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • Зелень по вкусу.
Читать еще:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из свежей капусты и огурцов:

  1. Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
  2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
  3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
  4. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
  5. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
  6. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
  7. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

Салат с капустой и свежим огурцом

Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

На салат капуста, морковь, огурец надо:

  • 70 грамм белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл кальвадоса;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелени.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

  1. Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
  2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
  3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
  4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
  5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
  6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
  7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
  8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Салат с капустой и морковью и огурцом

Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

На салат капуста огурец свежий надо:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 90 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Зеленый лук;
  • 325 грамм мидий (очищенных);
  • 40 мл соевого соуса;
  • Специи.

Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

  1. Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
  5. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
  7. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

Салаты из капусты с морковью

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; сельдерей корневой – 100г; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.

Салат «Щетка» с яблоком

капуста – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) – 80г; капуста пекинская – 350г; морковь – 50г; горошек зеленый – 140г; масло растительное – 40г.

Салат «Охотничий» на зиму

помидоры – 500г; огурцы – 250г; перец сладкий – 250г; капуста – 250г; морковь – 250г; лук репчатый – 250г; лист лавровый – 3 шт.; перец черный (горошек) – 6 шт.; масло растительное – 60 мл; уксус 9% – 35 мл; соль – 20г.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) – 200г; огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; яблоко – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

капуста свежая – 300г; огурец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок сушеный – 1 щепотка; соль – по вкусу; куркума молотая – 1 щепотка; лимон (сок) – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная – 300-350г; огурцы свежие – 200г; морковь – 70г; лук репчатый – 50г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; лимон (сок) – 1/2 шт.; масло растительное – 50 мл.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи – около 600г; морковь – 1-2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; масло растительное – по вкусу.

Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста – около 1кг; перец сладкий болгарский – 1кг; морковь – 500-600г; вода – 900 мл; сахар – 2 стакана; соль – 2 ст. л.; уксус (6%) – 350 мл.

Салат из квашеной капусты с луком

квашеная капуста – около 200г; репчатый лук (красный) – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; зелень укропа – по желанию; растительное масло (ароматное) – по вкусу; сахар – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста – 300г; соленые грибы (черные грузди) – 100г; картофель (вареный) – 2 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) – по вкусу

Читать еще:  Салат из говяжьего сердца

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла – 1 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук (красный) – 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста – по вкусу; гранат – по вкусу; для заправки: растительное масло – 2 ст.л.; в

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы – 1кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 2 шт.; чеснок – 1 головка; для маринада: уксус (9%) – 125 мл; сахар – 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) – 125 мл; соль – 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец – 1/4 ч.л.; кориандр (

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI – 1 упаковка; молодая капуста – 1/4 кочана; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; для салатной заправки: растительное масло – 3 ст.л.; белый винный уксус – 1 ч.л.; соль, молотый черный перец – п

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красный перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –

Салат из молодой капусты

молодая капуста – 1 кочан; морковь – 1 шт.; укроп (свежий) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; сахар – 1 ч.л.; растительное масло – по вкусу.

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; репчатый лук – 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) – 2 упаковки (400г); квашеная к

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) – по вкусу; корень сельдерея – по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; для заправки: мёд – по вкусу; оливковое масло – п

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров – 4 шт.; куриное филе – 400г; помидоры – 1 шт.; манго – 1 шт.; салат фризе – 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус – по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Капуста маринованная быстрая

капуста белокочанная – 1 небольшой вилок; свёкла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) – по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло – по вкусу.

раздел: Салаты с капустой

Постный салат из кальмаров с капустой

кальмары – 500г; капуста – 500г; морковь – 150г; готовая корейская приправа для салата – 1 пакет; сахар – 1ст.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; чеснок – 6 зубчиков

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста – 1/4 кочана (маленького); морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт. (большое, лучше “Антоновка”); орехи грецкие – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; для соуса: апельсин – 1 шт.; масло оливковое – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Острый салат с морской капустой

cушеная морская капуста – 50 г; лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3-4 некрупных моркови; чеснок – несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная – 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая – 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) – 5-6 шт.; соль – 1/3 ч.л.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус винный белый – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная – 300г; чернослив – 200г; морковь – 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу; масло оливковое – 2 ст.л.

8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector