Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается вкуснейшим. На прошлой неделе новые рецепты не появлялись, а все потому, что я немного загуляла К нам с Сергеем на неделю приехала в гости близкая подруга из Крыма, поэтому мы только и делали, что гуляли! Но я спешу реабилитироваться и довыкладывать свою коллекцию весенних салатов. И салат из авокадо с помидорами – один из этой коллекции. Готовится очень быстро, однако его не стыдно подать и на званое застолье

Вообще, салаты с авокадо – беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Все знают этот изысканный фруктовощ, некоторые любят, некоторые нет, но все желают полакомиться еще разочек, вдруг распробуют Но все же для тех, кто авокадо совсем не любит, его можно с легкостью заменить его на адыгейский сыр или Моцареллу. Я предпочитаю Адыгейский, он менее жирный и имеет более насыщенный молочный вкус. Можно, конечно, сделать простой салат с авокадо и сыром, но мне кажется, это уже будет перебор со вкусами.

Читать еще:  Салат «Царский» рецепт

Кстати, я уже рассказывала, как приготовить авокадо, а именно, как его быстро очистить и порезать брусочками или кубиками, это очень детальный туториал, который поможет вам делать это просто, быстро и качественно. Обязательно почитайте, он точно сохранит вам многие минуты жизни. А если вас интересует, что можно приготовить из авокадо, то могу еще посоветовать очень крутые тосты, на вершине которых красуется салат из семги и авокадо.

Итак, салат с авокадо и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт
  • помидоры – Черри – 200 гр
  • микс салатов – 1 шт
  • лук – зеленый – 1 шт
  • семена льна – 2 щепотки
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический или лимонный сок
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Рецепт салата с авокадо и помидорами Черри очень прост. Сначала моем все ингредиенты, затем разрезаем авокадо напополам и достаем косточку по руководству, которое я уже привела выше. Нарезаем авокадо на полоски, а помидоры Черри на половинки. У меня доступно еще одно руководство о том, как очень быстро порезать Черри напополам, еще один лайфхак, который точно всем пригодится!

Берем тарелки и раскладываем по ним микс салатов. Овощной салат из авокадо и помидоров Черри будет порционным. Сверху на салатные листья, которые нужно порвать руками, если они слишком велики, кладем порезанное авокадо, затем помидоры Черри и мелко порубленный зеленый лук.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Последний можно заменить лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой льняных семян и подаем к столу. Простой салат из авокадо и помидор готов!

А если вы не любите авокадо, замените его Адыгейским сыром или Моцареллой, как я уже говорила. Салат авокадо-помидор, конечно, не превзойден с моей точки зрения, но Моцарелла-помидор – сочетание тоже совершенно беспроигрышное, особенно если добавить зеленый базилик, как в Капрезе. Капрезе – еще один мой любимый салат за 5 минут

Вот такие получились рецепты салатов с авокадо и с Моцареллой. Оба очень вкусны, пробуйте и не пожалеете!

А я пока что подведу итоги.

Краткий рецепт: овощной салат с авокадо и помидорами Черри

  1. Моем все ингредиенты, авокадо очищаем и нарезаем толстыми полосками по этому руководству.
  2. Помидоры Черри нарезаем напополам по этому супербыстрому руководству.
  3. По тарелками раскладываем любимые салатные листья, рвем руками, если они слишком большие.
  4. Сверху листьев кладем порезанное авокадо, салат Айзберг или руккола красиво под ним смотрятся.
  5. Вместо авокадо можно положить порезанный кубиками Адыгейский сыр или Моцареллу.
  6. На авокадо кладем помидоры Черри, мелко порезанный зеленый лук, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком, солим и перчим по вкусу и посыпаем льняными семенами.
  7. Теперь вы знаете, что приготовить из авокадо!

Вот и все, овощной салат с авокадо и помидорами Черри готов, можете потчевать им гостей. Я очень люблю простые блюда из авокадо, поэтому и делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству! Кстати, может, вы тоже знаете, что можно сделать из авокадо, кроме того, что у меня уже есть? Оставляйте свои советы, а я воплощу их в жизнь, фотографии и рецепт Еще я обещала приготовить на Пасху ПП-пасочки (правильное питание). И я это сделала!

Готовила ночью, изнемогая от усталости, потому что на следующий день уже приезжала подруга, и времени на готовку не оставалось. Так вот, творожная пасха получилась очень вкусной, а вот с куличами вышла небольшая проблемка: два шоколадных получились, а два творожных выглядели готовыми и вкусными, но оказались абсолютно опавшими и сырыми внутри. Так что когда-нибудь я поделюсь с вами только одним видом шоколадных куличей без вреда ля фигуры и творожной пасочкой, но это будет уже в следующем году Мне показалось, так будет правильнее.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте вкусный салат с авокадо и помидорами Черри, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат с авокадо и огурцом: ТОП-4 рецепта

В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.

Авокадо — кулинарные советы

  • Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
  • Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
  • Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
  • Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
  • Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.
Читать еще:  Салат из кальмаров с кукурузой

Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:

  1. Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
  2. Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Кинзу мелко порубите ножом.
  4. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
  5. В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и тунцом

Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:

  1. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
  3. С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
  4. Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
  7. Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Зелень — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:

  1. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
  5. Зелень мелко измельчите.
  6. Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Салат с огурцом и заправкой из авокадо

Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свити — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с огурцом и заправкой из авокадо:

  1. Редиску и огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  2. Стебель сельдерея и зелень кинзы мелко измельчите.
  3. Свити освободите от шкурок, снимите пленки и дольки разделите на мелкие части.
  4. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в однородное пюре. Сразу в авокадную массу добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, влейте масло и выдавите через пресс дольку чеснока. Перемешайте заправку до однородности.
  5. Продукты сложите в миску, полейте заправкой из авокадо, посолите, поперчите и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.

Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.

Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.

Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.

Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.

Салат с авокадо и помидорами

  • 1 спелый авокадо
  • небольшой помидор
  • сочная небольшая луковица
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу

Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

Читать еще:  Салат с киви рецепт

Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

  • 2 авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 1 сочная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • кинза
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • соус табаско

Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.

Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • сладкий перец (лучше желтый)
  • острый перчик чили
  • сочная луковица
  • сок лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.

Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

  • 2 авокадо
  • 150 граммов помидоров черри
  • упаковка коктейльных креветок
  • сочная луковица
  • 50 граммов хорошего майонеза
  • соус табаско

Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.

Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

  • авокадо
  • 100 граммов помидоров черри
  • небольшая сочная луковица
  • горсть салатных листьев
  • 100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)
  • лимонный сок
  • лимонная цедра
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Салат с авокадо, помидорами и семгой

  • 2 авокадо
  • 3 помидора
  • 200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)
  • половинка головки салата айсберг
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.

Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Пошаговый рецепт салата с авокадо

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector