Салат греческий с курицей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат греческий с курицей рецепт

Салат «Греческий» с курицей – классический простой рецепт

Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.

Греческий салат с курицей – рецепт

Добавление в и без того изысканное блюдо меда – решение весьма оригинальное. Простое угощение становится еще насыщенней и немного пикантным. В данном рецепте рекомендуем использовать сыр для греческого салата, название которого Фета.

Потребуются:

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. маслин (черных);
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. душицы;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда из цветов акации.

Салат греческий с курицей – рецепт:

  1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
  2. Томаты помыть, нарезать.
  3. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
  4. Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
  6. Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
  7. Маслины аккуратно извлечь из банки.
  8. Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
  9. В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
  10. Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Рецепт греческого салата с курицей

Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 огурца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 30 гр. зелени.

Рецепт салата греческий с курицей:

  1. Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
  2. Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
  3. Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  4. Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
  5. По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
  6. Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
  7. Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
  8. Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
  9. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
  10. Маслины извлечь из баночки.
  11. Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
  12. Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.

Салат греческий с курицей и сухариками

Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.

Потребуются:

  • 200 гр. хлеба белого;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:

  1. Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
  2. Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
  3. Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
  4. Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
  5. Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
  6. Томаты помыть, нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Объединить все компоненты в тарелке.
  9. Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
  10. Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат греческий готовим дома

Изюминка этой рецептуры – добавление не только куриного мяса, но и кедровых орешков. За счет столь необычного компонента, и сам салат получается не такой уж и простой, более насыщенный и питательный.

Потребуются:

  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 70 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. сыра;
  • 60 гр. масла оливок;
  • 50 гр. кедровых орешков.

Салат греческий – пошаговый рецепт:

  1. Филе курицы промыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и нарезать на кусочки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Кедровые орешки измельчить в ступке.
  4. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  5. Томаты промыть и порезать на кусочки.
  6. В подходящей емкости масло взбить с уксусом.
  7. Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.

Салат греческий – рецепт классический с курицей

Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 огурец;
  • 3 томата;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 зубиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 6 ст. л. масла оливок.
Читать еще:  Салат из кольраби

Этапы готовки:

  1. Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
  2. Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
  3. Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
  4. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  5. Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
  6. Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
  7. Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
  8. К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
  9. Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.

Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.

МОЙ | СУП

Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежая зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.

Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.

Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.

Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.

Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.

Классический Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей – классика кулинарного жанра. Любимый многими салат со вкусными составлющими, которые прекрасно сочетаются между собой. Легкое закусочное блюдо под аперитив. На праздничном столе такой салат будет смотреться идеально, так как он очень оригинальный и по-своему необычный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический Греческий салат с курицей
Читать еще:  Салат с креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 54 / 39 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очень люблю это блюдо, спешу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить классический греческий салат с курицей. Для начала готовим продукты по списку.

Шаг 2:

Филе курицы нужно отварить. Для этого кладем его в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом нарезаем их на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Лук моем и измельчаем.

Шаг 4:

Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, сыр и кедровые орешки. Добавляем в салат помидоры черри, разрезанные на две части.

Шаг 6:

Далее кладем черные оливки без косточек, нарезанные кольцами.

Шаг 7:

В последнюю очередь добавляем мелко нарубленные листья салата-латука.

Шаг 8:

В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком.

Шаг 9:

Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху почти готовый салат посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице.

Шаг 10:

Когда салат настоится, не сильно долго, и пропитается, он станет еще вкуснее, чем свежий. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином. В моей семье это блюдо просто обожают. Я готовлю его преимущественно на праздники, которые нельзя пропустить: день рождения, Новый год, 8 Марта, День всех влюбленных. Но, так как таких праздников в году не сильно много, я также и между ними не забываю про такой вкусный закусочный салатик. В общем, как соскучимся по нему, так и готовим. Если вы хоть раз попробуете этот салат, то сразу в него влюбитесь!

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

  • Простой греческий салат, состав. (все может меняться, вы творец…)
  • Пошаговое приготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
  • Оригинальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
  • Несколько советов с видео (видео представляет симпатичная девушка…)

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат — состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Читать еще:  Салат из яиц и огурцов рецепт

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Греческий салат с курицей

Описание

Греческий салат с курицей это в первую очередь сытно и очень вкусно. Достаточно удобно готовить это блюдо летом, когда все овощи свежие. Обязательными ингредиентами греческого салата есть огурцы, помидоры, оливки и сыр фета. Конечно же не всегда нужно готовить по постоянному рецепту. Всегда можно приукрасить классику блюда необычными продуктами, например взять и приготовить салат греческий с морепродуктами или заменить сыр фета на брынзу.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Филе курицы 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Фета 200 г.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пищевая ценность блюда “Греческий салат с курицей ” (на 100 грамм )

  • Белки 8.3 гр.
  • Жиры 6.8 гр.
  • Углеводы 2.7 гр.
  • Калории 112 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу же можно приготовить специальный соус для обжарки курицы(которая является главным ингредиентом этого блюда). Для этого в большую чашку залейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока (или лайма) и винный уксус.

Далее очистите от шелухи чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в чашку, хорошо присолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухим орегано и вилкой тщательно все перемешайте.

Затем разрежьте куриное филе на тонкие пласты, отправьте в глубокую миску и залейте, хорошо перемешав, ранее подготовленным соусом. Оставьте на некоторое время мясо пропитаться.

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее выложите промаринованные куски курицы в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Далее выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), а затем на разделочной доске нарежьте достаточно крупными кусками.

Теперь хорошо промойте молодую пекинскую капусту, немного просушите листья и на разделочной доске крупно нашинкуйте. Затем отправьте нашинкованную капусту в глубокую миску.

Затем промойте под проточной водой свежие помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и тоже забросьте в миску с капустой.

Освободите от косточек и хвостика болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость к остальным овощам.

Сюда же поместите очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами красный лук и нарезанные пополам маслины без косточек. Добавьте измельченный сыр фета.

Далее немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Затем выложите получившийся салат на блюдо, сверху аккуратно уложите обжаренную курицу и заранее очищенное и нарезанное дольками авокадо.

Теперь заправьте греческий салат с курицей ранее приготовленным соусом, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector