Салат для мужчин рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат для мужчин рецепт

ТОП-6 мужских салатов

Каждому человеку, хоть иногда, но бывает, что хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех, кто сомневается в своих кулинарных способностях «Супер шеф» подготовил ТОП-6 мужских салатов с приготовлением которых, справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.

Рыбный салат с крекерами

У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт:

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справиться любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.

Салат «Анжелика»

Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • морковь по-корейски;

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата вам непременно захочется добавки.

Салат «Мясная сказка»

Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные – 6 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез.
  • Сахар – пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • Соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт:

  1. Кусок мяса, хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой – мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой – лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Ветчинный салат

Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравиться даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 грамм;
  • горошек;
  • соль – по потребности;
  • подсолнечное масло – 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравиться каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.

Салат «Изумруд»

Не знаете чем удивить гостей, салат “Изумруд” с легкостью справится с такой задачей. А на вкус пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • Гранат — 1/2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Салатные листья — 3 штуки;
  • Лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • Майонез салатный — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло рафинированное — для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложите листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полейте приготовленным соусом. Сверху, щедро посыпьте гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Салат курочка в лесу

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки – полкилограмма;
  • шампиньонов – 600 грамм;
  • пекинской капусты – 500 грамм;
  • огурца – 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб – полбуханки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт:

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут, на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат который понравится любому гостю.

Рецепты мужских салатов

Всё-таки как не упрямься, но и в вопросах кулинарии между вкусовыми предпочтениями мужчин и женщин есть отличия. Женщине может быть достаточно небольшой порции вкусного овощного салата, иногда можно скушать кусочек тортика вместо приема пищи, для мужчин легкие перекусы не вариант, им нужно что-то основательное, где много белка и калорий. Как раз о таких вот салатах для мужчин с большой питательностью и пойдет речь.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой

Состав: нам понадобится филе куриной грудки 2 кусочка, баночка маринованных шампиньонов, пара вареных куриных яиц, одно зеленое яблоко средних размеров, маслины, около 200 гр. майонеза, консервированная кукуруза, приправа и соль по усмотрению.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно отварить куриную грудку, после готовности остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Также отварите яйца, остудите и порежьте на кубики.
  3. Грибы достаньте из маринада и нарежьте небольшими кусочками, можно резать их покрупнее, так они будут лучше чувствоваться в общей массе.
  4. Очищаем с яблока кожицу, и режем небольшими кусочками в виде соломки, можно так же не заморачиваться и просто потереть его на терке.
  5. Смешиваем все порезанные ингредиенты в большой миске, добавляем специи и майонез и еще раз перемешиваем, после солим, если в этом есть необходимость, так как майонез и грибы содержат соль.
  6. Украсьте салат зернышками кукурузы и порезанными на кружочки маслинами.

Рецепт приготовления мужского греческого салата

Состав: несколько листьев зеленого салата, филе куриной грудки пару кусочков, помидоры черри, болгарский сладкий перец, пару зубков чеснока, белый хлеб, твердый сыр, около 100 гр., майонез, оливки и маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку, остудите ее и нарежьте кубиками.
  2. Листья салата промойте в ледяной воде, так они станут более хрустящими и красивыми, стряхните их и положите на блюдо, предназначенное для салата.
  3. Черри разрежьте на половинки, перец на кубики.
  4. Теперь сделаем греночки. Натрите кусочек белого хлеба чесноком и порежьте на кубики, обжарьте на сковороде. Можно заранее посушить хлеб в духовке.
  5. Смешайте все нарезанные ингредиенты и выложите на листья салата. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кружочками маслин и оливок.

Рецепт приготовления картофельного салата

Состав: нам понадобится около 6 яиц и 6 средних картошек, один репчатый лук и пол стакана растительного масла, приправы и соль, можно взять немного уксуса 70%.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в мундире, яйца вкрутую. Оставляем их остыть.
  2. Яйца и картошку после очистки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Лук чистим и тоже мелко режем, взбрызгиваем его уксусом.
  4. Смешиваем все составляющие, посыпаем приправами, солим.
  5. Масло нужно вскипятить, после этого залить в салат. Снова все перемешайте и дайте постоять около часа в прохладном месте.

Рецепт приготовления мясного салата

Состав: нам понадобиться 100 гр. куриного филе и копченый окорок тоже на 100 гр., ветчина 100гр., твердый сыр 100 гр., свежие листья салата, пару помидоров, чайная ложка горчицы, лимонный сок с половины лимона, 2-3 ч. л. растительного масла, приправы и соль.

Приготовление:

  1. Ветчину, отваренное и остуженное куриное филе и окорок порезать тонкой соломкой (можно выбрать три других вида мяса).
  2. Твердый сыр, также режется соломкой.
  3. Помидорки порезать тонкими кусочками.
  4. Для соуса смешиваем горчицу, сок лимона и приправы. Смешиваем все составляющие, заправляем соусом и посыпаем солью.
  5. На блюдо для салата выкладываем зеленые салатные листики, а на них смешанный и заправленный салат.

Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов

Большинство представителей сильного пола предпочитают сытную калорийную еду, будь то основные блюда или закуски. Хорошая хозяйка должна иметь в своём кулинарном арсенале несколько рецептов аппетитных и сытных салатов для мужчин.

«Обжора»

Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
  3. На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
  5. Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
  7. Посыпать салат мелко рубленной зеленью.

Куриный с кукурузой

Чтобы приготовить куриный салат с кукурузой, нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • капуста (лучше взять пекинскую) — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сухарики пшеничные — по желанию;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде (готовить примерно 20 минут после закипания). Охладить мясо, обсушить его бумажной салфеткой.
  2. Разделить филе на небольшие кусочки.
  3. Сыр крупно натереть, выложить в салатник к мясу.
  4. Капусту нашинковать, добавить к курице и сыру.
  5. Огурец измельчить на крупной тёрке или нарезать брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Выложить туда же консервированную кукурузу, перемешать, посолить, приправить специями и измельчённым под прессом чесноком.
  7. Заправить блюдо майонезом.

Опытные кулинары советуют перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

С рыбными консервами и рисом

Для приготовления салата с рыбными консервами и рисом понадобятся:

  • консервированная рыба (любая) – 1 банка;
  • рисовая крупа — половина стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Рис отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй прохладной воды, чтобы крупа стала более рассыпчатой.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить.
  3. Смешать их с рисом в глубоком салатнике.
  4. Из консервов слить лишнюю жидкость, выложить рыбу в отдельную ёмкость, немного размять вилкой, выложить к остальным продуктам.
  5. Салат посолить и приправить специями, заправить его майонезом.

Из морепродуктов

Чтобы приготовить питательный салат из морепродуктов, нужны:

  • красная рыба слабосолёная (например, форель или лосось) – 200 г;
  • кальмар — 100 г;
  • креветки (лучше брать крупные) – 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Филе кальмара и креветки отварить в разных кастрюлях.
  2. Яйца также отварить, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить.
  3. Кальмара нарезать тонкими полосками.
  4. Креветки очистить, нарезать кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками лук.
  6. Приправить блюдо и намазать его майонезом.

Специалисты рекомендуют украсить салат из морепродуктов красной икрой.

Печёночный

Для приготовления печёночного салата нужны:

  • печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
  • Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
  • Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
  • Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
  • Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
  • Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.

С копчёной колбасой

Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой, нужны такие продукты:

  • колбаса копчёная (любой вид) – 100 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка (около 200 г);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • укроп, петрушка — по несколько веточек;
  • майонез — для заправки.

Соль в блюдо добавлять не нужно, его вкус и так будет довольно сбалансированным.

  1. Морковь отварить так, чтобы она стала немного мягкой (до полуготовности)
  2. Все ингредиенты, в том числе сыр, нарезать мелкими брусочками.
  3. Смешать их между собой в глубоком салатнике.
  4. Выложить туда же кукурузу, всё перемешать.
  5. Заправить блюдо майонезом.
  6. Украсить свежей рубленой зеленью.

С омлетом

Для приготовления салата с омлетом и кукурузой нужны:

  • вода — 150 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л. для приготовления омлета + 2 ст. л. для заправки блюда;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. Посолить, перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, вылить немного яичной смеси, обжарить так, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Таким же образом приготовить остальную массу. Всего должно получиться 5–6 яичных блинов.
  4. Их нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
  5. Ветчину и огурцы нарезать брусочками, добавить к омлету.
  6. Воду немного подогреть, влить в неё уксус, замочить в этом растворе лук, нарезанный полукольцами, на 10 минут.
  7. Лук вынуть из маринада, обсушить, выложить его в салатник.
  8. Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец, заправить салат майонезом.
Читать еще:  Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Куриный слоёный салат

Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:

  • филе курицы — 200 г;
  • шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.
  1. На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
  4. Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
  5. Смазать майонезом.
  6. Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
  7. Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
  8. Украсить салат сверху свежей зеленью.

Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.

Сытный и вкусный мужской салат: рецепты приготовления

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — эта расхожая фраза известна всем. Конечно же, воспринимать это шутливое выражение буквально не стоит, но доля правды в нем все же есть. Представители сильного пола очень любят вкусно и сытно покушать. В этом нет ничего удивительного: мужчины сильнее и крупнее дам, а потому энергии их организмы требуют куда больше.

Если вы хотите порадовать своего возлюбленного чем-то особенным, приготовьте ему сытный мужской салат.

Рецепты приготовления этого блюда отличаются, но традиционными ингредиентами любого из них являются высококалорийные продукты, то есть то, что так необходимо мужчинам:

  • мясо — кладезь витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот;
  • яйца — источник легкоусвояемых белков;
  • твердый сыр — кальций, витамины А и РР;
  • грибы — грубые пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В, микро- и макроэлементы.

Еще одним преимуществом салатов для мужчин является быстрота приготовления, а потому вам не придется долго возиться на кухне, для того чтобы побаловать вкусненьким своего любимого человека.

К тому же они достаточно просты, а потому приготовить любой салатик может даже начинающая хозяйка. Сегодня мы вам предлагаем вам рецепты оригинальных, вкусных и полезных салатов для мужчин. Подать любое из этих блюд можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.

Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 350 г ветчины высшего сорта;
  • 350 г маринованных груздей;
  • 3 яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • 2 свежих огурчика;
  • свежая петрушка или укроп;
  • 240 г майонеза, соль и перец.

  1. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем ветчину соломкой.
  3. Яйца отвариваем около 10 минут, остужаем, чистим и также режем кубиками.
  4. Маринованные грибы отделяем от жидкости и выкладываем на чистое бумажное полотенце.
  5. Если грибочки пресные, их можно немного поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  6. Свежие огурцы режем небольшими кубиками. Если кожура на овощах жесткая, ее нужно очистить.
  7. Всыпаем измельченное мясо в емкость, добавляем туда консервированную кукурузу, грибы, яйца, огурцы, морковь по-корейски, заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готово блюдо выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Этот довольно сытный и калорийный салат для мужчин можно сделать более легким, если использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло. А если в качестве заправки использовать смесь оливкового масла, горчицы, ложки сахара и уксуса, блюдо приобретет необычный пикантный вкус.

Салат с отварной говядиной

  • 400 г сырой говядины без кости;
  • 4 яйца;
  • 3 красные луковицы средних размеров;
  • 100 г российского сыра;
  • 320 г майонеза;
  • 3 ч. ложки яблочного уксуса.

  1. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до мягкости, остужаем и режем маленькими продолговатыми ломтиками поперек волокон;
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Нарезанный лук складываем в отдельную мисочку, заливаем его яблочным уксусом на 15 минут, после чего сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. По отдельности натираем на крупной терке сыр и сваренные вкрутую яйца;
  5. Берем широкое красивое блюдо и выкладываем на него ингредиенты слоями в такой последовательности: маринованный лук, майонез, говядина, майонез, натертое яйцо, сыр;
  6. Вот и все — блюдо готово!

Нежный салат с курицей и грибами

  • 2 небольших куриных окорочка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 230 г консервированных маслят;
  • 3 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли;
  • 200 г 30-процентного майонеза;
  • несколько оливок или маслин для украшения.

  1. Снимаем с куриного мяса кожицу, отвариваем его до мягкости, остужаем, отделяем от костей и режем небольшими кусочками;
  2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистим и режем поперек ломтиками;
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в небольшую емкость. Отдельно готовим маринад: смешиваем 3 ст. ложки теплой воды, сахар, соль и уксус и заливаем этой смесью лук. Спустя 12 минут сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. Маслята отделяем от маринада и также высушиваем на полотенце;
  5. Теперь приступаем к «сборке» угощения: на широком блюде выкладываем слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности — мясо курицы, лук, грибы. Сверху красиво выкладываем порезанные перепелиные яйца и украшаем все оливками или маслинами. Смазывать майонезом верхний слой салата не нужно;
  6. Дайте настояться блюду 15 минут и подавайте к столу.

Салат с мясом и сельдереем

  • 350 г сырой свиной или телячьей вырезки;
  • 450 г корня сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 35 г очищенных грецких орешков (их можно заменить кедровыми);
  • 5 г жгучего красного перца;
  • 25 мл растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • майонез;
  • соль.

  1. Лук и морковь очищаем, трем на средней терке и обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла;
  2. Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем продолговатыми ломтиками;
  3. Сельдерей тщательно моем, обсушиваем кухонным полотенцем и трем на крупной терке;
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера;
  5. Жгучий перец тщательно измельчаем таким образом, чтобы он стал похож на порошок. Перед началом работы с перцем обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, так этот «злой» овощ может обжечь нежную кожу рук;
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем красный перец и майонез и перекладываем в салатник;
  7. Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками и украшаем листиками петрушки.

Рецепт этого салата для мужчин можно сделать более изысканным и нежным, если заменить вырезку отварным говяжьим или свиным языком.

Если вы выбрали этот вариант, не забудьте, что первую воду, в которой варится язык, следует слить сразу после закипания, заменив ее новой. Отваривать язык придется не менее 2-3 часов. После изъятия мяса из кастрюли его следует окатить холодной водой и сразу же очистить от кожицы.

Оригинальный нежный салат

  • 650 г сырого говяжьего сердца;
  • 340 г шампиньонов;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • немного растительного масла (лучше очищенного подсолнечного);
  • 220 г майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • черный перец.

  1. Говяжье сердце опускаем в холодную воду, ставим на огонь.
  2. После закипания сливаем воду, заливаем свежую и варим на небольшом огне до готовности, приблизительно 2,5 часа.
  3. Остужаем сваренное сердце в бульоне, достаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на сковороде с добавлением масла.
  5. Солим их в конце приготовления, чтобы грибы получились румяными.
  6. Очищаем огурцы и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем в большой миске все ингредиенты, добавляем майонез и горчицу и выкладываем в красивый салатник.
  8. Сверху блюдо можно украсить жареными грибами.
Читать еще:  Салат из мидий

Рецепт этого салата можно слегка видоизменить, если вместо майонеза заправить его жирной сметаной. Такое блюдо будет и полезнее, и вкуснее. Приятного аппетита!

ТОП-6 мужских салатов

Каждому человеку хоть иногда хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех кто сомневается в своих кулинарных способностях «Люблю готовить» подготовил ТОП-6 мужских салатов, с приготовлением которых справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.

Рыбный салат с крекерами

У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справится любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.

Салат «Анжелика»

Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • морковь по-корейски.

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата, вам непременно захочется добавки.

Салат «Мясная сказка»

Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные — 6 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1 штуки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез.
  • сахар — пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна, или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь, когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой — мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой — лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Ветчинный салат

Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравится даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 150 грамм;
  • горошек;
  • соль — по потребности;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравится каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.

Салат «Изумруд»

Не знаете чем удивить гостей, салат «Изумруд» с легкостью справится с такой задачей. А на вкус — пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • гранат — 1/2 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • салатные листья — 3 штуки;
  • лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • майонез салатный — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложить листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полить приготовленным соусом. Сверху щедро посыпать гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Салат курочка в лесу

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки — полкилограмма;
  • шампиньонов — 600 грамм;
  • пекинской капусты — 500 грамм;
  • огурца — 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб — полбуханки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу — это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат, который понравится любому гостю.«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 7 самых оригинальных салатов и салаты от Джейми Оливера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector