Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Читать еще:  Постный салат с кальмарами

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

сыр твердый — 50 г

чеснок — 1 зубок

крабовые палочки или крабовое мясо — 50 гмайонез — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки и выложите их в формировочное кольцо. Сделайте сетку из майонеза.

Нарежьте куриные яйца. Выложите их сверху на крабовые. Сделайте сетку из майонеза.

Свежий помидор нарежьте кубиками. Выложите на яйца, посолите, смажьте майонезом.

Затем выложите измельченный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр. Снимите формировочное кольцо.

Украсьте салат веточкой укропа.

Вместо беляшей: Вкуснота из фарша за 15 минут

Следующий пост

Пирожные для большой компании

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

“Минский договор” – это капитуляция украины при поражении в Иловайском и Дебальцевском кот.

Только при чём тут Россия? Гражданская война идёт с Республиками Донбасса – с ними надо до.

действительно, неверная выкройка. но можно исправить. к этому донышку, как на выкройке, бо.

Милосердие? Вот падаль бандеровская, сколько вы людей убили обстрелами из артиллерии и ави.

Знали бы вы как устали опарыши жрать трупы укромразей в посадках.

Тоже была такая мысль.

Скорее всего это околоземный мусор.

Если его размер всего 1,5 км в поперечнике то учитывая пропорции его и солнца объект долж.

Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу “ажурная сетка спицами”.

Набирающие популярность

Пита с курицей, овощами и домашним майонезом

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Просто заливаю куриное филе, помидоры и в духовку- сытный завтрак, обед или ужин готов!

Манты с мясом и картофелем, на сковороде

Песочные корзиночки с кремом «Пломбир» – идеальный десерт к чаю!

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат «Дипломат» к новогоднему застолью — сытный, с насыщенным вкусом, гости будут в восторге!

Простой как по составу, так и в плане приготовления салат «Дипломат» идеально подойдет к новогоднему застолью. Готовится он из продуктов, не требующих длительной подготовки – это крабовые палочки, помидоры, чеснок, сыр и консервированная кукуруза. Все ингредиенты нарезали, перемешали, приправили перцем, солью и заправили салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

За счет помидоров и зелени закуска получается свежей, сочной, чеснок добавляет пикантности и остроты. Можно подать в большом глубоком салатнике или сделать порционный салат в небольших пиалках, как в предлагаемом рецепте с фото пошагово.

Сыр можете взять любой, но желательно отдать предпочтение сырам твердого сорта с насыщенным вкусом – в таком сочетании и оформлении салат получится вкусным, будет выглядеть ярко, празднично.

Ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры – 5 шт;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • зеленый лук – 0,5 небольшого пучка;
  • майонез густой – по вкусу.
Читать еще:  Салат с чесноком рецепт

Как приготовить салат «Дипломат»

Помидоры выбираем плотные, мясистые. Можно заменить обычные томаты мелкими помидорками черри (их нужно взять 10-15 шт) – зимой они не такие водянистые, лучше подходят салатов. Режем томаты небольшими кусочками, вырезая место прикрепления веточки. Отправляем в глубокий салатник, в котором будет удобно все перемешивать.

Кукурузу откидываем на сито, даем стечь заливке. Затем добавляем к помидорам.

Крабовые палочки режем тонкими кругляшками, добавляем к помидорам с кукурузой. Если палочки замороженные, после нарезки оставляем оттаять.

Перья зеленого лука собираем в пучок, обдаем холодной водой. Завернув в полотенце, слегка отжимаем. Затем режем колечками. Белую часть тоже можно использовать, но учитывайте, что салат будет поострее.

Два зубчика чеснока измельчаем через мелкую терку, растираем в ступке или продавливаем через пресс. Добавляем чеснок в салат вместе с молотым перцем и солью.

Перемешав, заправляем салат густым майонезом. Количество на ваше усмотрение, готовьте салат так, чтобы он вам нравился.

После перемешивания пробуем салат, подправляем вкус. Раскладываем салат по креманкам или оставляем в большом салатнике. Настаиваться салату не нужно, если долго его выдерживать после нарезки, томаты потеряют свежесть, станут мягкими, водянистыми. Посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке и сразу подаем к столу.

Салат “Дипломат”: ингредиенты и рецепты приготовления

Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Классический рецепт салата «Дипломат»

Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.

Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.

Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой – измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний – измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами

Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.

Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • зелени – пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков – 250 г;
  • ананасы – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

Салат “Дипломат”

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Получается он очень сытным, сочным и вкусным.

Читать еще:  Салат с красной рыбой и сыром рецепт

Ингредиенты для «Салат “Дипломат”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.99 ккал
белки
36.65 г
жиры
51.19 г
углеводы
20.912 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
12.22 г
жиры
17.06 г
углеводы
6.97 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
8.09 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.62 г

Рецепт «Салат “Дипломат”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.

Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.

Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.

Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.

Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
  2. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
  3. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

2. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ананасы консерв. – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
  2. Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
  3. Салат укладываем послойно:
  • Белки + майонез.
  • Палочки + майонез.
  • Лук.
  • Ананасы.
  • Сыр + майонез.
  • Желтки.

Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150-200 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
  3. Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый.
  • Зелень.
  • Соль.

Как приготовить:

Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.

6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
  2. Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
  3. Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
  4. К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.

7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
  2. Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
  3. Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.

8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

  • Грибы – 400 г.
  • Крабовые палочки –300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
  2. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем слои:
  • Палочки + майонез.
  • Грибная поджарка.
  • Помидоры.
  • Сыр + майонез.
  • Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.

Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Маш – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
  • Плавленые сырки – 150 г.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
  2. Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
  3. Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
  4. Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
  5. Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  6. Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.

10. Салат с крабовыми палочками и капустой

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Капуста свежая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Рис отварной – 3 ст. ложки.
  • Майонез или заправка – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector