Салат цезарь с курицей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат цезарь с курицей рецепт

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Читать еще:  Салат Каллы рецепт

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

Содержание статьи:

Классический «Цезарь»

Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

  • 300 гр Куриное филе
  • 50 гр Пармезан
  • 8 ст. л. Оливковое масло
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 шт Батон, ломтик
  • 1 пучок Листья салата
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 1 шт Яйцо
  • 30 мл Растительное масло
  • 1/4 ч. л. Горчица
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 2-3 капли Бальзамический уксус
  • 3-4 шт Анчоус консервированный

Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

Читать еще:  Салат из вешенок

В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» (идеальный)

Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

  • 200 гр Куриная грудка
  • 1 пучок Салат “Ромен”
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 75 гр Сыр твердый
  • 3-4 ломтика Хлеб белый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • 2 шт Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

Салат «Цезарь» классический с яйцом

Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

  • 100 гр Листья салата
  • 200 гр Куриное филе
  • 50 гр Крутоны (сухарики)
  • 50 гр Пармезан
  • 2 шт Яйца куриные
  • по вкусу Петрушка
  • 50 мл Соус для цезаря

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Рецепт: как приготовить салат Цезарь

Вкусный салат Цезарь

Салат “Цезарь” — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • обжаренная курица — 200 г.;
  • помидоры Черри — 100 г.;
  • сыр Пармезан — 50 г.;
  • половина белого батона;
  • пучок салата;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2.

Приготовление:

1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

Читать еще:  Салат Мимоза со шпротами

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров Черри;
  • горсть сыра Пармезан;
  • 300 г. куриного филе;
  • 100 г. сухариков;
  • 3-4 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 30 г. сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей – это необыкновенно популярная во всем мире холодная закуска, которую можно встретить и в обычной столовой, и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов высокой кухни, отмеченных всевозможными наградами и звездами. Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехватки продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

Как это обычно бывает с любыми кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» сильно видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили этому блюду широкое распространение и беспрецедентную популярность в народе. В наше время этот салат готовят несколько сложнее, чем первоначально задумывал Цезарь Кардини, и обязательно добавляют в него разные сытные компоненты, которыми в большинстве случаев являются куриное филе или коктейльные креветки. Поскольку креветки – это довольно экзотическая и дорогостоящая в наших краях пища, то самым распространенным и доступным вариантом этой знаменитой закуски у нас является салат «Цезарь» с курицей.

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим и очень популярным в моей семье рецептом, по которому можно просто, быстро и недорого приготовить в домашних условиях самый вкусный салат с курицей и сухариками «Цезарь». В этом рецепте нет особо дорогостоящих или редко встречающихся ингредиентов, поэтому он может выручить вас в любой ситуации, например, сытно накормить голодных домочадцев, помочь принять внезапных гостей или стать аппетитным праздничным угощеньем. Свежие сочные овощи вместе с нежным куриным филе, пикантным сыром и хрустящими пшеничными сухариками составляют превосходный союз, скрепленный оригинальным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и других раритетов, вкус которого просто невозможно забыть. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, — это классика мировой кухни, которая доступна каждому и может стать настоящим хитом будней и праздников в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
  • 200 г помидоров-черри
  • 80 г сыра пармезан
  • 40 г пшеничных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.

Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.

2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.


5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.

Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector