Рецепт теплого салата с креветками и киноа
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Салат с киноа – вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Если хочется приготовить максимально сытную и полезную закуску, салат с киноа подойдет для решения вопроса в лучшем виде. Добавив в состав крупу, являющуюся настоящим кладезем витаминов, белков, клетчатки и других ценных веществ, удастся значительно повысить питательность яства.

Как варить киноа для салата?

Чтобы приготовить вкусный салат с киноа первоначально необходимо приобрести ценную добавку, правильно ее подготовить.

  1. Крупу предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, что позволит избавить продукт от горечи.
  2. Заливают одну часть крупы двумя частями воды, подсаливают и варят под крышкой в течение 15 минут.
  3. Размягченную крупу откидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания жидкости и остывания.

Салат с киноа и авокадо – рецепт

Салат с киноа и авокадо – идеальный выбор для повседневного диетического ужина или легкого перекуса. Закуска качественно утолит чувство голода, наполнит организм необходимой полезной энергией, не утяжелив при этом пищеварение. Салатный микс можно заменить нарезанной пекинской капустой или листовым салатом.

  • киноа – 150 г;
  • авокадо и морковь – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • мед, горчица и кунжут – по 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Очищают и нарезают авокадо, морковь, разрезают на четвертинки черри.
  3. Соединяют составляющие, добавляют салатный микс.
  4. Смешивают в пиале мед, соевый соус и горчицу.
  5. Заправляют смесью полезный постный салат с киноа, перемешивают и посыпают перед подачей кунжутом.

Салат с киноа, с овощами – рецепт

Не менее предпочтителен для здорового питания или постного меню салат из киноа с овощами, если его приготовить по следующему рецепту. Вместо бальзамического уксуса допускается использование обычного яблочного или винного. Кроме того можно заменить оливковое масло кунжутным или подсолнечным рафинированным.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • огурец и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и корень сельдерея.
  3. Шинкуют брусочками огурец и сладкие перцы.
  4. Соединяют крупу с овощами, добавляют зелень и заправку из масла и уксуса, посолив ее по вкусу.
  5. Выкладывают овощной салат с киноа на блюдо, украшают веточками зелени.

Салат с киноа и креветками – рецепт

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Салат с отваренным киноа дополняется креветками, которые предварительно варят до готовности или просто размораживают и ошпаривают кипятком, если продукт варено-мороженый. Вместо свежего шпината допускается использовать салатные листья или другую зелень.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • имбирный корень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа и креветки, остужают.
  2. Шинкуют брусочками или соломкой огурец и очищенный болгарский перец, добавляют к базовым компонентам.
  3. Смешивают масло, сок лимона с имбирем и чесноком, добавляют соль, перец, перемешивают и выливают в салатник.
  4. Дополняют салат с киноа и креветками заправкой и листьями шпината, перемешивают.

Теплый салат с киноа

Салат теплый с киноа один из немногих, не требующий полного остывания сваренной крупы. Закуска здесь дополняется обжаренной на сковороде предварительно промаринованной курятиной, которая не только придаст дополнительную сытость и калорийность полезному яству, но и обогатит его вкусовые характеристики.

  • киноа – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зерна граната и салатные листья – по 1 горсти;
  • молотый тмин и чили – по 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец, лимонная цедра, петрушка.
  1. Нарезают брусочками куриное филе и маринуют в смеси из сока половины лимона, масла, чили, тмина, приправ, соли и перца.
  2. Отваривают киноа и смешивают с лимонной цедрой, нарезанным авокадо, салатными листьями и гранатовыми зернами.
  3. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на блюдо с салатом.
  4. Поливают теплый салат с киноа и курицей заправкой из горчицы с маслом, сока половины лимона, петрушки, соли и перца.

Салат с киноа и рукколой

Салат из киноа с овощами и рукколой – идеальный вариант для легкого летнего ужина или диетической трапезы, которая уверенно не прибавит лишних килограммов. Вместо перьев зеленого лука можно добавить немного нарезанной белой салатной луковицы, лайм при необходимости заменить лимоном, а черри обычными томатами.

  • киноа – 150 г;
  • огурцы свежие и помидоры черри – по 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • базилик и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Шинкуют огурцы ломтиками, черри дольками, с базилика отрывают листья и мелко рубят лук.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с рукколой, добавляют соль, перец и масло.
  4. Перемешивают салат с киноа, выкладывают на блюдо и дополняют дольками лайма.

Салат с тыквой и киноа

Салат с киноа, рецепт которого будет представлен далее, поразит изысканностью вкусовых сочетаний и великолепным внешним видом. Закуска дополняется предварительно запеченной в духовке под пряным маринадом тыквой и ломтиками мягкого сыра. Гармонично дополнят палитру кедровые или грецкие орешки.

  • киноа – 150 г;
  • масло ореховое – 1/3 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сыр и орехи – по 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, мускатный молотый орех и имбирь.
  1. Отваривают киноа с добавлением орехового масла.
  2. Тыкву нарезают кубиками со стороной 2 см, выкладывают на противень с пергаментом.
  3. Смешивают по ложке меда и оливкового масла, добавив по щепотке мускатного ореха и имбиря с солью, смазывают смесью тыкву и запекают при 200 градусах 15 минут.
  4. На блюдо выкладывают киноа, тыкву, ломтики сыра и поливают подсоленной заправкой из масла, меда и уксуса.

Салат с киноа и тунцом

Невероятно вкусным и праздничным на вид получается салат с киноа и консервированным тунцом, приготовленным по следующему рецепту. Освежат вкус составляющих свежие огурцы, а гранатовые зерна придадут пикантную кислинку. Сметану в заправке можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок и сметана – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, гранатовые зерна.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают кубиками отваренные яйца, огурец.
  3. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями огурцы, размятое вилкой мясо тунца, киноа и яйца, поливая каждый компонент заправкой.
  5. Посыпают салат с киноа сверху укропом и гранатовыми зернами.

Перуанский салат с киноа

Киноа превосходно сочетается в салатах с фасолью, создавая сытную, а благодаря удачному сопровождению пикантную и невероятно вкусную кулинарную композицию. Помидоры предпочтительно использовать с плотной сладковатой мякотью, а лук исключительно салатный или предварительно ошпаренный кипятком для более нежного вкуса.

  • киноа – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 350 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сок лимона с маслом, солью и перцем, добавляют нарезанный лук, оставляют в миске на 15 минут.
  2. Отваривают и остужают киноа.
  3. Нарезают помидоры дольками, выкладывают к луку вместе с остальными ингредиентами.
  4. Дополняют салат с киноа и фасолью кинзой и перемешивают.

Салат Табуле с киноа и мятой

Приятный освежающий вкус приобретает салат, приготовленный с киноа, если в состав добавить немного нарезанной свежей мяты. Дополнительную пикантность придаст закуске зубчик чеснока, однако при желании добавку можно исключить из состава или заменить ее любой приправой или сухими травами на свой выбор и вкус.

  • киноа – 120 г;
  • помидоры и огурцы свежие – по 150 г;
  • мята – 2-3 веточки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа, остужают.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
  3. Приправляют салат Табуле из киноа заправкой из масла, лимонного сока, соли, перца и выдавленного чеснока, перемешивают и подают, украсив веточкой мяты и ломтиком лимона.

Салат с киноа и вялеными томатами

Изысканный салат с киноа и помидорами: вялеными и свежими, удовлетворит запросы самых привередливых кулинарных критиков. Превосходный баланс вкуса и оригинальный внешний вид закуски вызовет самые приятные эмоции. По желанию в заправку можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • помидоры вяленые – 80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое extra virgin – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют нарезанную пластинами мякоть авокадо, ломтики свежих и вяленых помидоров, тонкие дольки лука.
  3. Смешивают масло с солью и перцем, заправляют смесью салат, перемешивают и подают на блюде, украсив петрушкой.

Салат из киноа с апельсином

Легким, в меру пикантным и весьма изысканным получается салат с крупой киноа и апельсинами. Кроме того в состав добавляется авокадо и салатный микс, который можно составить из максимально предпочтительных сортов зелени. Гармонично дополнит палитру вкуса и оригинальная заправка из сока цитрусовых с бальзамиком.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • апельсин крупный и авокадо – по 1 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют салатные листья, лук, кукурузу, кубики мякоти авокадо и очищенные от пленок, нарезанные апельсины.
  3. Смешивают мед с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом, солят, перчат, заправляют салат и перемешивают.

Теплый салат из киноа с креветками

Вкусный, сытный салатик. Может вполне заменить легкий романтический ужин на День всех влюбленных. Ведь креветки и сельдерей давно известны как афродизиаки, а в дополнении с белым сухим вином. )))

Читать еще:  Салат с говяжьим языком рецепт

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа с креветками»:

  • Киноа (кинва) — 100 г
  • Бульон (куриный) — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.6 ккал
белки
73.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
79.4 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Теплый салат из киноа с креветками»:

Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности

Добавить белое сухое вино, выпарить

Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут

Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут

Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут

Сделать соус из растопленного сливочного масла, добавить чуть лимонной цедры и 1 ч. л. лимонного сока

Подавать на блюде, полив лимонным соусом

Это очень вкусное и простое в исполнении блюдо

Для исполнения этого рецепта использовала курпу киноа марки Мистраль

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с маринованной капустой

Салат с кальмарами “Праздничный”

  • 45
  • 1359
  • 25621

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

Салат “Спартак”

  • 34
  • 143
  • 18534

“Алые паруса”

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат из щупалец кальмара

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Пикантная морская капуста с кальмаром

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка “Грибной дождь”

  • 76
  • 471
  • 21698

Мясные рулеты “Пенёчки”

  • 79
  • 527
  • 35310

Суши “Сакура”

  • 55
  • 536
  • 124529

Фотографии «Теплый салат из киноа с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года Анна Фишер #

27 марта 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Анна Фишер #

19 марта 2017 года Анна Фишер #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года snivli #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года мисс #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Pusselka #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года 8 марта #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года 8 марта #

11 февраля 2013 года Диана Б #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года hto33 #

12 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года дуэт #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Sugar #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года mizuko #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Людмила НК #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Джульета #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Джульета #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn #

11 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат с киноа и креветками

Салат из киноа

Масло оливковое – 1 Ст. ложка

Креветки – 100 Грамм

Помидоры – 1 Штука

Лук красный – 1 Штука

Перец болгарский – 1 Штука

Киноа – 100 Грамм

1. Киноа хорошо промойте.

2. Отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности. Охладите.

3. Помидор и перец нарежьте кубиком. Добавьте к киноа.

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

Киноа – 4 столовые ложки

Магаданские креветки – 16 штук

Авокадо – 1 штука

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мясо краба – 120 г

Перец черный молотый – по вкусу

Салат шизо – 10 г

Яблоко – 1 штука

Свежая мята – 5 г

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.

Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Теплый салат из киноа с креветками

Лук репчатый – 50 г

Креветки – 200 г

Масло оливковое – 20 г

Вино белое сухое – 50 мл

Фасоль стручковая – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Сельдерей черешковый – 50 г

Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности

Добавить белое сухое вино, выпарить

Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут

Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут

Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.

Cалат с киноа и креветками

Молодой шпинат – 400 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Паприка – По вкусу

Креветки – 450 Грамм

Вода – 3 Стакана

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Сыр фета – 250 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Киноа – 2 Стакана

Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.

Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.

Киноа с песто и маринованные креветки

Лук-шалот – 1/2 шт

Пармезан – 2 ст. л.

Креветки – 24 шт

Паприка сладкая – 1/4 ч. л.

Орехи кедровые – 1 ст. л.

Масло оливковое – 250 мл

Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:

1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.

Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.

Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.

Салат с киноа и креветками

1 баночка (200 гр) креветок в рассоле

100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)

2-3 спелых мясистых томата

Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито. В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить. Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.

Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.

Томаты разрезать, удалит.

Салат “Интересное кино!” с киноа и креветками! Для Ирина 211978!

перец черный свежемолотый по вкусу

1 болгарский перец

цедра лимона по вкусу

зелень петрушки (по желанию)

100 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)

200 гр креветок ( у меня варено- мороженные)

1 ч л лимонный сок

100 гр киноа от Мистраль

Киноа тщательно промыть проточной водой.

Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете!

Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.

Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками.

Салат с креветками, рисом и киноа

Грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)

Черный перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Рис Басмати Киноа Микс Мистраль — 50 г.

Креветки — 200 г.

Зелень для подачи

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

Кукуруза консервированная — 150 г.

1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.

2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.

3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.

Киноа с ветчиной и креветками

Креветки – 100 г

Шампиньоны – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Масло арахисовое – 4 ст. л.

Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.

Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому .

Салат с киноа, креветками и цитрусами

(250 мл.)(в готовом виде)

Масло оливковое E.V.

Перец сладкий красный

Салатные листья — 50-70 г.

Цитрусовый mix (филе грейп+свити) — 150 г.

Креветки очищенные(крупные) — 100 г.

Пармезан (измельченный) — 50 г.

КИНОА от МИСТРАЛЬ — 1 чашка

Масло растительное для жарки

1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа.

2. Прекрасный вариант для легкого ужина!

3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.

4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем.

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

Креветки – 200 г

Горошек зеленый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1,5 ст. л.

Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.

Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.

Мелко порубить петрушку.

Салат «Морской» с киноа и необычной заправкой

Сыр твердый — 100 г

Сливки 20% — 50 г

Креветки мелкие — 250 г

Сыр плавленый мягкий — 50 г

Огурец свежий — 2 шт

Кальмары — 500 г

Киноа ТМ «Мистраль» — 100 г

Вкусный и не тяжелый салат для любителей морепродуктов. Киноа придает ему интересный ореховый привкус, а так же пользу и сытность и приятно похрустывает.

1. Кальмары очистить и отварить, остудить и нарезать не крупно, креветки отварить.

2. Смешать ингредиенты заправки, если надо посолить. Залить морепродукты и оставить на пару часов.

3. Киноа отварить по инстру.

Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками

Виноград – 100 гр.

Креветки – 100 гр.

Зелень петрушки – небольшой пучок

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус – маринад терияки ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.

Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.

Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.

Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.

В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.

Подготовленную заправку добавить в салат и.

Теплый салат из киноа с креветками

2 зубчика чеснока

1 сладкий желтый перец

1 средний огурец

соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

1,5 стакана киноа

50 г бэби-шпината

1 см корня имбиря

70 мл оливкового масла

350 г варено-мороженых королевских креветок

Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.

Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.

Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.

Салат с киноа и креветками

Хлопья чили – 1 Щепотка

Петрушка – По вкусу

Сладкий перец – 1 Штука

Лимон или лайм – 2 Штуки

Лук зеленый – По вкусу

Креветки – 400 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Морковь – 1 Штука

Рыбный соус – 1 Чайная ложка

Растительное масло – 1 Чайная ложка

Сахар – 2 Чайных ложки

Киноа – 100 Грамм

Огурец – 1 Штука

1. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут).

2. В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с кин.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

С киноа салаты – на столе им всегда рады!

Киноа (квиноа) – уникальная зерновая культура, обладающая полезными свойствами и высокой питательной ценностью, благодаря которым она активно используется в кулинарии. Крупу добавляют в первые и вторые блюда, готовят из нее каши и гарниры, делают муку для выпечки, и особое место в рецептуре с использованием злака занимает салат с киноа.

По вкусовым качествам продукт напоминает пшено или нешлифованный рис, но обладает оригинальным ореховым привкусом. По концентрации полезных веществ, крупа не уступает другим зерновым культурам и содержит большое количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Злак быстро усваивается и обеспечивает организм энергией на долгое время.

Как варить киноа для салата

Принципы варки злака такие же, как и у других круп, но перед этим ее нужно подготовить: замочить на несколько часов или бланшировать для того, чтобы убрать горечь зерен.Более подробно о готовке злака вы можете узнать из статьи «Каши с киноа – для здоровья основа!». Если же горьковатый вкус наоборот нужен для блюда, то квиноа просто промывается, по желанию прокаливается на сковороде и отправляется вариться.

Важно! Перед приготовлением киноа необходимо как следует промыть несколько раз, чтобы избавиться от сапонинов. Данные вещества агрессивны, токсичны для организма и могут попасть в кровоток при нарушении работы стенок кишечника.

Зерно варится в соотношении с жидкостью (вода, бульон, молоко) 1:2. Времени до полной готовности уходит немного, от 15 до 30 минут. Готовая крупа увеличивается в размерах в 2-3 раза, поэтому следует использовать посуду достаточно большого размера. Соль или сахар желательно добавлять уже в готовое блюдо.

Ответ на вопрос как варить киноа для салата не содержит каких-то хитростей, крупа варится таким же образом, как и для других блюд. Чаще для салатов используется красный сорт квиноа, поскольку при варке он сохраняет упругость и рассыпчатость, но и другие два вида (белая и черная) также подходят для готовки. Для получения 300 г отварной квиноа берут пол стакана крупы и варят в двойном объеме воды. По желанию сразу после отваривания в отваренную крупу можно добавить приправы для придания пряного вкуса, необходимого для салата.

Топ самых вкусных и полезных салатов

Фактура и вкусовые качества киноа позволяют сочетать ее с самыми разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже фруктами. Это свойство повлекло за собой создание множества рецептов салатов, отличающихся прекрасным вкусом и полезными свойствами. Узнать мнение потребителей о злаке вы можете из статьи «Отзывы за продукт говорят – с киноа отличный результат!».

Далее приведены рецепты наиболее популярных салатов со злаком.

Теплый салат с овощами

Очень распространен данный рецепт с овощами, в который входит множество очень полезных продуктов. Он достаточно прост в приготовлении и подходит для вегетарианской диеты. Прочитать о других блюдах с крупой и овощами вы можете в статье «Прекрасное дополнение к киноа – вкусные рецепты приготовления с овощами!».

  • 300 г отварной киноа;
  • 1 болгарский перец;
  • ассорти из зелени – по половине пучка укропа, кинзы, петрушки;
  • 2 помидора;
  • половина луковицы;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 г имбирного корня;
  • 15 г оливкового масла;
  • 5 г сока лимона;
  • смесь приправ (перец молотый, морская соль) – как вам больше нравится.

Этапы приготовления салата:

  1. Помыть и очистить все овощи во время варки квиноа.
  2. Измельчить чеснок и нарезать кабачок кубиками. Потушить эти овощи в сковороде 3-4 минуты. Для того, чтобы размягчить кабачки, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
  3. Снять шкурку с помидоров и порезать их мелкими кубиками. Смешать их с мелко нарезанными луком и болгарским перцем, добавить измельченную зелень.
  4. Тушеный кабачок с чесноком смешать в салатнике с перцем, луком, зеленью и помидорами.
  5. Натереть имбирь на мелкой терке и добавить в овощную смесь.
  6. Добавить отварную киноа и как следует перемешать.
  7. Приправить полученную смесь сокам лимона, оливковым маслом, солью и молотым перцем, перемешать. Салат готов к употреблению.

Салат с квиноа и курицей

Такой салат можно считать полноценным вторым блюдом, благодаря сочетанию мяса птицы, крупы и овощей. Салат отличается тонкими вкусовыми сочетаниями, где особую пикантность придают орехи и мякоть авокадо в сочетании с кислинкой лайма.

  • 200 г отварной киноа
  • 1 пучок рукколы;
  • пол пучка зеленого лука;
  • 1 созревший плод авокадо;
  • 50 г кешью;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 красного перца чили;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • свежемолотый перец (можно смесь черного и красного) и соль – по вкусу;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  1. Помытое и высушенное филе курицы, нарезать на кубики, обжарить в сковороде до золотистой корочки (5 минут), приправить карри, остудить.
  2. Подготовить зелень, овощи и авокадо: выдавить сок из лайма, мелко нарезать зеленый лук с очищенным перцем чили и рукколой; нарезать на ломтики мякоть авокадо. Помидоры нарезать на четвертинки, слить жидкость с кукурузы. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его небольшим количеством сока лайма.
  3. Прокалить кешью на сковороде.
  4. Смешать овощи с курицей и орехами в большом салатнике, приправить соком лайма и оливковым маслом, а так же по вкусу – солью и перцем. Готово.

Салат с киноа и тунцом

Нежный, легкий и вкусный салат, где огурец дает приятное сочетание с яйцом и тунцом, а соус добавляет сливочные оттенки вкуса с кислинкой. Такой салат, состоящий из нескольких слоев, отлично подходит для праздничного стола благодаря красивому оформлению. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Для основного блюда:

  • 200 г вареной квиноа;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина банки консервированного тунца;
  • 2 куска хлеба (багет) – 2 куска;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор черри (для украшения салата);
  • 1 веточка укропа или петрушки, чтобы украсить блюдо.
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 ст.л масла оливы;
  • 1 ст.л сметана (10-15%);
  • 1 ст.л сока лимона;
  • черный перец, соль – на ваше усмотрение.
  1. Подготовить продукты для блюда: отварить зерна злака и яйцо, нарезать на кубики огурец, слить жидкость с тунца.
  2. Подготовить соус: перемешать сметану, сливочный сыр, сок лимона и оливковое масло. В смесь добавить перец и соль.
  3. Салат необходимо выложить послойно. В этом вам поможет сервировочное кольцо (в качестве альтернативы можно вырезать кольцо из обычной полулитровой бутылки из пластика).
  4. Выложить ровным слоем огурцы, подсолить их и нанести сверху соус (лучше использовать кондитерский шприц, в случае отсутствия – пакет) в виде сеточки.
  5. Выложить слой тунца, который также следует покрыть сеточкой соуса.
  6. Выложить слой из крупы (остывшей) и сверху соус.
  7. Последний слой – нарезанное мелкими кубиками яйцо. Сверху нанести соус в виде сеточки.
  8. Для дополнения салата следует запечь в течение 3-4 мин тонкие ломтики хлеба в духовке при температуре 200°C, после чего положить рядом с салатом, украсить верхушку томатом черри и петрушкой. Блюдо готово.

Киноа с креветками: рецепт вкусного салата

Салат с киноа и креветками довольно прост в приготовлении, и представляет удачное сочетание крупы, морепродуктов и овощей, оттеняемое соком лимона. Приведенные ниже пропорции рассчитаны на 3 порции.

  • 200 г вареных креветок;
  • 200 г отварной квиноа;
  • 1 плод болгарского перца;
  • 100 г вареной стручковой фасоли;
  • 1 ст.л масло оливкового;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • приправы: черный перец, петрушка, лимонная цедра – добавить на свой вкус.
  1. В подсоленной воде отварить фасоль. Затем отварить креветки и добавить в воду черный перец.
  2. Очистить и нарезать небольшими полосками болгарский перец.
  3. Охладить отварные ингредиенты, очистить креветки и смешать все компоненты салата, по вкусу приправив зеленью, лимонной цедрой и оливковым маслом.
  4. Дать салату настояться в холодильнике (1 час) и подавать на стол.

Салат табуле с киноа

Салат «Табуле» – национальное арабское блюдо, в основе которого лежит крупа и зелень. При распространении рецепта среди других народов, разнообразились основные компоненты состава. Можно выделить 2 наиболее популярных рецепта салата «Табуле» с крупой.

Табуле с киноа, овощами и мятой

  • 120 г отварной квиноа;
  • 2 веточки мяты;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 средний томат;
  • 3 ст.л сока лимона;
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла;
  • соль, перец (черный) – на ваше усмотрение.
  1. Промытую и подсушенную зелень нашинковать.
  2. Нарезать помидор и огурец мелкими кубиками.
  3. Смешать крупу, зелень и овощи, заправить соком лимона, маслом, посолить и поперчить.
  4. Дать настояться в холодильнике полчаса. Салат готов.

Табуле с киноа и вялеными томатами

  • 500 г отварной крупы;
  • ¼ красного болгарского перца;
  • ¼ желтого перца;
  • 1 маленький огурец;
  • 1 средний помидор;
  • ¼ луковицы;
  • вяленые в масле томаты – 25 г;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ¼ лимона;
  • ассорти из зелени: мята, кинза и петрушка (по половине пучка);
  • соль морская – щепотка.
  1. Овощи нарезаются на мелкие кубики и перемешиваются с квиноа.
  2. Зелень шинкуется и добавляется к овощной смеси.
  3. Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо нужно посолить и перемешать. Дать салату немного настояться и можно употреблять в пищу.

Салат из киноа с брынзой и печеными овощами

Сочетание готовых продуктов делает салат похожим на полноценное второе блюдо, его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Композиция ингредиентов дает возможность оценить упругую текстуру злака и ореховый привкус с солоноватой брынзой и овощами.

  • 300 г отварной киноа;
  • 150 г брынзы;
  • 2 цукини;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 ст.л оливкового или растительного масла;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 1ч.л. трав Прованса.
  1. Овощи порезать крупными кусками, посолить на ваш вкус. Добавить травы и масло. Готовить в разогретом до 190 C духовом шкафу на противне, выстеленном бумагой для выпекания. Время приготовления блюда– 30 мин.
  2. Остудить овощи. Порезать брынзу на мелкие кубики, перемешать с овощами и отварной крупой.
  3. Заправить салат лимонным соком. Ваше блюдо готово.

Салаты с киноа отлично подходят всем, кто стремится к здоровому образу жизни, насыщая организм различными полезными веществами. Употребляя злак в салатах, вы не только укрепите свое здоровье, но и разнообразите питание новыми вкусовыми оттенками. Будьте здоровы и, приятного аппетита!

Автор: Ирина Красносельская

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 07-07-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector