Постный салат с кукурузой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный салат с кукурузой рецепт

Постные салаты с кукурузой

В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов из кукурузы, 15 шт. в коллекции

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Отварной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Ананасы консервированные – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук зеленый – 50 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Рис вареный – 100 г

Кукуруза консервированная – 6 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Кукуруза консервированная – 160 г

Оливковое масло – 25 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Укроп свежий – 10 г

Черный молотый перец – на кончике ножа

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 300 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Майонез постный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) – 400 г

Огурцы соленые или маринованные – 210 г

Перец болгарский – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) – 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Семена кунжута – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 банка

Укроп, петрушка – 30 г

Сок лимонный – 2 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Арахис соленый – 150 г

Капуста пекинская – 150 г

Салат зеленый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Пряности, свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сельдерей листовой – 6 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) – 120 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Перец красный – 0,5 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Листовой салат – по вкусу

Лук репчатый – 0,5 головки

Лук зеленый – по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Кукуруза отварная – 1 шт.

Водоросли чука – 40-50 г

Арахис жареный – 15 г

Кунжутная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная – 400 г

Лук фиолетовый – 120 г

Кукуруза консервированная – 260 г

Паприка молотая – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 стакан

Фасоль консервированная – 1 стакан

Перец сладкий – 1/2 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Орехи грецкие молотые – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Салат постный с кукурузой

Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.
Читать еще:  Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Салат с кукурузой постный

Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный

Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2817)
  • закуски (1117)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1113)
  • Блюда из овощей и грибов (1105)
  • Десерты (1070)
  • Блюда из мяса (994)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (672)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (542)
  • Супы, борщи, солянки (459)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (327)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (245)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные САЛАТЫ – только лучшие рецепты!

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:34 + в цитатник

Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую – рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.

Читать еще:  Салат из говяжьего языка

Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок – кислинку.

Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат – отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!

Прекрасное блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса достоинств – и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.

Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица – невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Салатик “Мухомор” – вкусная и необычная закуска.

Винегрет из жареных овощей – блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.

Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом – он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто идеально!

Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, – постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. “Мазурка” – салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Постный быстрый салат

Очень хороший салат с грибами и кукурузой для приготовления в пост.

Ингредиенты для «Постный быстрый салат»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 300 г
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.5 ккал
белки
46.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Постный быстрый салат»:

Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле. Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу.

Соленые огурцы и болгарский перец красный, желтый
режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень.

Соединить все ингредиенты и
заправить лимонным соком с оливковым маслом, добавить немного черного молотого перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Осенний” с грибами и фруктами

Салат “Новогодние колокола”

Салат “Необыкновенный” без майонеза

Салат со свежемаринованными грибами

Салат “Екатерина”

Легкий салат “Все включено!”

Салат из шампиньонов

Салат “Пушинка”

  • 88
  • 426
  • 31855

Салат “Вкусный”

  • 20
  • 103
  • 28773

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс “Любящие сердца”

  • 73
  • 209
  • 20514

Закуска “Мечта рыбака”

  • 113
  • 360
  • 22769

Оливковые колобки

  • 133
  • 1324
  • 20332

Комментарии и отзывы

8 февраля 2011 года Днепрянка #

8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Очень просто, но ооочень вкусно!!

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года ирина66 #

20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Lill #

20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года иррез #

20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Svetka ru #

19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Габриэль #

19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года smirn deleted #

19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года kovka deleted #

19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты постных салатов с кукурузой

В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.

Постный салат с капустой, кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • сахар – 20 г (по желанию);
  • чеснок;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.
  • Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
  • Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
  • На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
  • Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
  • Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
  • Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
  • Влить в салат заправку, перемешать.
  • Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.

Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками

Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Вымыть яблоко и морковку.
  • Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
  • В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
  • Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
  • Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.

Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса

Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:

  • рис – 70 г;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 70-80 мл.
  • Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
  • Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
  • Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
  • Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
  • Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
  • Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.

Постный салат с корейской морковью и кукурузой

Для постного салата из корейской морковки нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • готовая корейская морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка вареная – 300 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г.
  • Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
  • Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
  • Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
  • Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
  • Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.

Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector