Постный салат с капустой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный салат с капустой рецепт

Постный салат из свежей капусты простой рецепт

Простые салаты из свежей капусты всегда получаются легкими и сочными на вкус, к тому же очень полезны. В них собралось множество витаминов, которые нужны организму. Многие любят простые салаты из капусты и другими овощами за их простоту в приготовлении, а также за универсальность. Овощные салаты отлично подходят для любого случая, будь то праздничный или обычный день. Многие люди следят за своим питанием, чтобы не набрать лишнего веса и употребляют в пищу полезные блюда. К таким и относится салат из свежей капусты. Казалось бы, что можно придумать с обычным капустным салатом, как его разнообразить? На самом деле существует масса вариантов. Изменяя ежедневно рецепты, можно быть уверенным, что простой салат из белокочанной капусты не надоест.

Салат из капусты с растительным маслом

На первый взгляд, кажется, что салат очень прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями или в качестве закуски к основному меню.

На салат из капусты постный надо:

  • Капустный кочан – 330 г;
  • Стебель сельдерея – 230 г;
  • Болгарский перец – 180 г;
  • Луковая зелень – 40 г;
  • Укропная зелень – 30 г;
  • Перец черный, молотый – 4 г;
  • Яблочный уксус – 10 мл;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 9 г.

Самый простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту зачистить сверху от листьев, промыть кочан, порезать соломкой, среднего размера. Добавить немного соли, помять руками.
  2. Сельдерей очистить тонким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
  3. Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
  4. Зелень, лук и укроп, промыть прохладной водой, порезать мелко.
  5. Для соуса смешать отдельно яблочный уксус, молотый перец, соль и масло.
  6. Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было перемешивать, затем полить их заправкой, размешать оставить настаиваться на пару часов в холодном месте.

Самый простой салат из капусты

Этот рецепт хорош для тех, кто мучается заболеваниями кишечника. Каждый из продуктов, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще хорошо тем, что получается очень вкусным. Салат не имеет ничего лишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится малышам, они с радостью будут просить добавки.

На постный салат с капустой нужно:

  • Вилок капусты – 350 г;
  • Чернослив – 80 г;
  • Свежая морковь – 230 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сок половины лимона;
  • Масло оливы – 70 мл.

Простой салат со свежей капустой:

  1. Капусту нарубить соломкой, посыпать солью, сахарным песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Оставить мариноваться.
  2. Чернослив следует брать обязательно без косточек, чтобы его легко можно было порезать. Залить сухофрукты кипятком, оставить до полного остывания. Затем промыть еще раз водой, просушить бумажными полотенцами, порезать пополам.
  3. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть под краном, натереть на крупной терке.
  4. Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.

Простой салат из капусты белокочанной

Салат с капустой и кукурузой из этих продуктов получается легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться небольшой порцией, при этом не набрать лишних килограммов. Заправка должна быть полезной: масляной или из йогурта.

Продукты на салат из капусты с маслом:

  • Капуста – 330 г;
  • Огурчики – 170 г;
  • Сельдерей – 230 г;
  • Салат «Айсберг» — 150 г;
  • Кукуруза консервы – 21- г;
  • Соль – 9 г;
  • Йогурт натуральный – 70 мл.

Постный салат из капусты:

  1. Капусту подготовить для шинковки, промыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтобы выделилась жидкость, оставить на время мариноваться.
  2. Свежие огурцы можно использовать, как молодые, так и уже взрослые овощи. Если в пищу идут последние, то стоит их промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Молодые плоды можно резать вместе с кожицей, так как она еще нежная и не горчит.
  3. Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на небольшие брусочки.
  4. Айсберг разобрать руками на листья, каждый ополоснуть водой, а затем порвать на более мелкие кусочки.
  5. Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.

Простой салат из капусты и моркови

Этот рецепт позволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Нежный вкус, в котором можно отличить нотки кислого яблока, сладкой моркови и пикантной, хрустящей капусты, завершается ароматной заправкой. Закуску хорошо есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже сложно найти что-то натуральное.

На простой салат с капустой нужно:

  • Капуста белая – 370 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свежие яблоки – 160 г;
  • Лук зеленый – 130 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сахарный песок – 3 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло – 60 мл.

Простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту промыть, нашинковать соломкой.
  2. Лимон промыть под струей воды, разрезать пополам, выжать сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, оставить мариноваться.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Яблоки хорошо подойдут красного цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
  5. Луковицу помыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
  6. Добавить в капусту подготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.

Простой салат из капусты

Такая закуска станет отличным гарниром для ужина или обеда, она очень легкая, пряная, отличается на вкус от многих других салатов с капустой. Несмотря на его необычность, в блюде нет необычных продуктов, все очень доступно, можно найти у себя в холодильнике. К тому же процесс приготовления займет совсем немного времени, что является огромным плюсом.

На салат из капусты простой надо:

  • Капустный вилок небольшого размера – 300 г;
  • Морковка свежая – 190 г;
  • Красный болгарский перец – 230 г;
  • Соль – 8 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Куркума – 10 г;
  • Сухие семена кинзы – 7 г;
  • Долька чеснока – 1 штука;
  • Постное масло – 60 мл.

Простой салат с капустой свежей:

  1. Капусты молодую, небольшого размера необходимо очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на тонкую соломку.
  2. Перец болгарский необходимо вычистить от семян, вынуть плодоножку, помыть овощ водой, порезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, промыть, потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки стоит добавить в постное масло небольшое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму нужно отмерять точно по указанному количеству, чтобы не было излишков ароматных пряностей. Высыпать их в заправку, тщательно перемешать.
  5. Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.
Читать еще:  Салат с печенью и морковью

Полезность описанных рецептов заключается в том, что все овощи, входящие в состав, обладают отличительными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Простые салаты с капустой помогают наладить пищеварение, очищают кишечник от шлаков, способствуют снижению веса, а также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать более активным.

Постные салаты

Салат из свежих овощей “Глехурад”

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат “Дальний Восток”

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: “Ешь тазиками и худей!” В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Картофельный салат “Минутное дело”

Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.

Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на “корейские” салаты, капуста – самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, “дешево и сердито” так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Картофельный салат с корейской морковью

Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат “Не банальный”

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена – салат понравится абсолютно всем!

Салат “Рыночный”

Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но “не Боги горшки обжигают”. Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Теплый салат к шашлыку

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол – это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Рецепты постных салатов

Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.

Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.

Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.

Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.

* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.

* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.

Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.

* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.

* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.

Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.

Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.

Постные салаты с пекинской капустой

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с пекинской капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой в пост!

Читать еще:  Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов с пекинской капустой, 18 шт. в коллекции

Ингредиенты

Сельдь филе – 1 шт.

Пекинская капуста – 300 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Заправка:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Креветки – 200 г

Грейпфрут – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Консервированный горошек – 150 г

Лук репчатый – 10 г (очищенный)

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – на кончика ножа

Растительное масло – 1 ч.л.

Уксус 9% – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Морская капуста – 1 банка

Пекинская капуста – 200-300 г

Зеленый горошек – 4-6 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 шт.

Перец острый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) – 4 веточки

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Кукуруза консервированная – 160 г

Оливковое масло – 25 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Укроп свежий – 10 г

Черный молотый перец – на кончике ножа

Ингредиенты

Капуста пекинская – 0,5 шт.

Огурцы свежие – 4-6 шт.

Сельдерей стебли – 2-5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200-250 г

Сельдерей (стебель) – 35 г

Огурец свежий – 180 г

Грецкие орехи – 60 г

Оливки б/к – 50 г

Горчица французская – 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 3-4 шт;

Капуста пекинская – 300-350 грамм;

Зелёный лук – 2 стебля;

Оливковое масло – 3 ст.л;

Соевый соус – 2 ст.л;

Чёрный перец – по вкусу;

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 г

Капуста краснокочанная – 200 г

Капуста белокочанная – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Пекинская капуста – 70 г

Сельдерей корневой – 50 г

Сельдерей стеблевой – 40 г

Белый лук – 10 г

Лимонный сок – 25 мл

Соевый соус – 25 мл

Оливковое масло – 30 мл

Зелень любая рубленая – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Арахис соленый – 150 г

Капуста пекинская – 150 г

Салат зеленый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Пряности, свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 120 г

Ананасы консервированные – 100 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 3-4 листа

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Чеснока – 2-3 зубчика

Специи (кориандр, черный молотый перец) – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Апельсины – 60 г

Мандарины – 80 г

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) – 200 г

Свекла отварная или запеченная – 250 г

Зеленый горошек – 70 г

Лук салатный сладкий – 30 г

Лимонный сок – 20 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

На 4 порции вам понадобится:

• Лук репчатый — 150 г,

• Корень петрушки — 100 г,

• Перец красный молотый,

Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Морковь, редьку и корень петрушки натрите на терке и перемешайте с перцем. Лук очистите и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте немного лимонной кислоты, соль и сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сельдерей — 150 г, • Яблоки — 200 г, • Уксус, • Сахар. Яблоки очистите от кожицы и семя, сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Все

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сахар, соль, • Уксус. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте кочан и руками перетрите с солью. Отожмите. Капусту выложите в миску и заправьте уксусом с сахаром. К столу

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Свекла — 200 г, • Сахар, соль, • Лимон — 0,5 шт. Капусту промойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте с капустой и заправьте лимонным соком,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста квашеная — 500 г, • Яблоки — 150 г, • Сельдерей — 100 г, • Брусника — 100 г, • Сахар. Квашеную капусту перемешайте с сахаром по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими дольками. Сельдерей

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца На 4 порции вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Перец сладкий — 150 г, • Яблоки — 150 г, • Соль, сахар, • Лимон — 0,5 шт., • Зелень свежая. Капусту промойте, удалите кочерыжку и мелко

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами На 4 порции «Салата из квашеной капусты с солеными огурцами» вам понадобится: • Квашеная капуста — 500 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Квашеную капусту отожмите, измельчите в

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты На 4 порции «Салата из пекинской капусты» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Перец сладкий — 200 г, • Огурцы — 100 г, • Оливки — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, черный молотый перец. Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Огурцы

Читать еще:  Салат обжорка с колбасой рецепт

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами На 4 порции «Салата из цветной капусты с орехами» вам понадобится: • Капуста цветная — 600 г, • Орехи грецкие — 100 г, • Зелень свежая (петрушка, укроп), • Лимонный сок — 50 мл, • Соль. Сырую капусту разделите на соцветия, сполосните водой

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом На 4 порции «Салата из яблок и капусты с апельсиновым соусом» вам потребуется: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Орехи грецкие — 50 г, • Апельсин — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, перец

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой На 4 порции «Салата из пекинской капусты с кукурузой» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Кукуруза консервированная — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль. Все овощи промойте, капусту разделите на листья и

Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей

Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей На 4 порции «Салата с пекинской капустой, петрушкой и корицей» вам понадобится: • Пекинская капуста — 300 г, • Помидоры — 300 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль, сахар, молотый красный перец,

Салат из пекинской капусты и маслин

Салат из пекинской капусты и маслин На 4 порции «Салата из пекинской капусты и маслин» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Маслины черные без косточек — 200 г, • Перец сладкий — 100 г, • Яблоки — 150 г, • Лук красный — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука На 4 порции «Салата из пекинской капусты, копченой рыбы и лука» вам понадобится: • Капуста пекинская — 400 г, • Рыба копченая (любая) — 300 г, • Лук крымский (красный) — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Капусту промойте и

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты ИнгредиентыКреветки отварные очищенные – 200 г, капуста пекинская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты ИнгредиентыКапуста свежая – 500 г, масло растительное – 100 мл, помидоры – 200 г, картофель – 300 г, лук зеленый – 200 г, лавровый лист и соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают кубиками, поджаривают на

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг, свекла – 500 г, яблоки – 500 г, сахар – 40 г, соль – 40 г.Способ приготовленияСвеклу моют, очищают, нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Капусту

Постный салат с капустой и жареными кабачками

Аппетитный, вкусный и оригинальный постный салат с капустой и жареными кабачками. Это оригинальное блюдо понравится всей семье и точно попадет в список любимых рецептов. Вообще салатов с кабачками не много, к тому же их обычно маринуют, а сегодня будем овощ жарить, что добавит блюду необычной нотки. Благодаря этому готовый салат получится яркий, сытный и ароматный, а готовится он легко и быстро.

Для рецепта используется хрустящая молодая белокочанная капуста, которую отлично сможет заменить пекинская, т.к. у нее нежные и хрустящие листочки. Для пикантности в кушанье можно добавить измельченный зубчик чеснока. Но тогда такой салат можно употреблять только вечером, т.к. он будет издавать не лучший аромат. Также с рецептом можно экспериментировать, используя разные заправки: оливковое, растительное, тыквенное и прочие масла. Подойдет домашний майонез, сметана, йогурт или разные соусы. Употреблять это постное вкусное блюдо можно вечером в самостоятельном виде, либо использовать как гарнир к отварному молодому картофелю, спагетти, рису. Также салат подойдет для быстрого и легкого перекуса в течение дня. А подавать его можно как горячим, так и холодным.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Пошаговое приготовление постного салата с капустой и жареными кабачками, рецепт с фото:

1. Кочан молодой капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте щепоткой соли и немного придавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.

2. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте кабачки.

3. На среднем огне, периодически помешивая, обжаривайте кабачки до образования со всех сторон золотистой корочки.

4. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте их тонкими четверть кольцами.

5. Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте.

6. То же самое сделайте с петрушкой: помойте, высушите и мелко накрошите.

7. Все овощи сложите в глубокую салатницу, посолите и заправьте оливковым маслом.

8. Перемешайте постный салат с капустой и жареными кабачками. Попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте, добавив соль и прочие пряности. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. По желанию его можно дополнить отваренными яйцами или нежным омлетом. Эти продукты придадут салату нежности, но он уже не будет постный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector