Постный салат с грибами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный салат с грибами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2817)
  • закуски (1117)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1113)
  • Блюда из овощей и грибов (1105)
  • Десерты (1070)
  • Блюда из мяса (994)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (672)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (542)
  • Супы, борщи, солянки (459)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (327)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (245)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты, 30 рецептов

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:21 + в цитатник

Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.

Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых – помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Прекрасное блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса достоинств – и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски – объедение:)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата – “Свекла по-корейски”.

Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку – овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Рецептов ливанского салата “Фаттуш” известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат “Фаттуш” из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется – в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Без сомнений можно сказать, что салат “Шакароб” или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, – это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Постный салат с грибами рецепт

Постные салаты с грибами

– 200 г зеленой стручковой фасоли;
– 150 г консервированной фасоли;
– 100 г корейской моркови;
– 100 г грибов;
– 50 г маслин;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– вилок пекинской капусты;
– 150 грамм шампиньонов;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– пол пучка лука зеленого;
– лимонный сок.

– 250 грамм маринованных шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 свежий огурец,
– 2-3 картошины,
– соль,
– черный перец,
– 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
– пучок укропа,
– 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель отварной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.

– пол кочана красной капусты;
– шесть грибочков;
– головка красного лука;
– пучок шпината;
– оливковое масло;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи.

– 2-3 свеклы;
– 4 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 репчатый лук;
– 1/2 банки маринованных опят;
– 3 соленых огурца;
– 150 г квашеной капусты;
– 1 б. консервированной белой фасоли;
– растительное масло;
– черный перец и соль.

– пять картофелин;
– 150 гр свежих грибов;
– небольшая морковь;
– головка репчатого лука;
– пучок черемши;
– 30 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

– 6-7 картошин;
– 100-150 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 8-10 оливок;
– пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 2-3 щепотки молотого черного перца.

– свекла – 1 шт.,
– редька – 0,5 целой,
– маринованные грибы – 50 г,
– морковь – 1 шт.,
– зеленый лук для украшения,
– растительное масло по вкусу.

– головка свежей редьки,
– два картофеля,
– треть банки консервированного горошка,
– треть банки маринованных грибов,
– зеленый лук.

– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1 горсть квашеной капусты;
– 1 огурец соленый;
– 1 средняя головка лука;
– 4-5 картофелин вареных;
– 1-2 моркови вареных;
– 1 свекла вареная;
– 3-4 ст. л горошка консервированного;
– 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
– 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
– перец черный молотый;
– соль, сахар – по вкусу.

– сыр;
– картошка;
– грибы;
– растительное масло;
– соль, молотый перец по вкусу.

Читать еще:  Салат из яиц и огурцов рецепт

– свекла – 200 грамм;
– маринованные грибы – 200 грамм;
– постный майонез – 100 грамм;
– соль – щепотка;
– лук – 150 грамм.

– 650 г белокочанной капусты,
– 130 г шампиньонов,
– две моркови,
– небольшая головка свеклы,
– две дольки чеснока,
– яблочный уксус – 2.5 ст. ложки,
– смесь специй для корейской моркови,
– сахар – 50 г,
– соль – 30 г,
– масло рафинированное – 100 мл,
– чили перец – по вкусу.

– 5 клубней картофеля,
– 150 г свежих шампиньонов,
– 3 маринованных огурца,
– половина стакана сухой фасоли,
– 1 пучок свежей зелени,
– 2 луковицы,
– 2 щепотки сахара,
– полторы ст.ложки уксуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу и желанию.

– четыре картофелины,
– банка зеленого горошка,
– банка маринованных опят,
– пучок зелени,
– головка репчатого лука,
– масло растительное,
– соль,
– специи.

– свекла – 2 шт,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– маринованные грибы – 3 ст.ложки,
– столовый уксус – 1 ст.ложка,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– растительное масло – 2 ст.ложки.

– небольшой кочан пекинской капусты,
– 200 грамм зеленой фасоли,
– 300 грамм грибов,
– головка красного лука,
– кусочек свежего имбиря,
– соевый соус – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу,
– растительное масло.

– свекла – 1 шт.,
– маринованные шампиньоны – 120 г,
– квашеные огурцы – 3 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– лимонный сок – 1 ст.ложка,
– оливковое масло – 5 ст.ложек,
– зеленый лук – 5 перышек,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

– 200 г молодой капусты,
– 1 красный болгарский перец
– 2 помидора,
– 200 г шампиньонов,
– 2 огурца,
– 1 зуб. чеснока,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 2 дольки лимона,
– растительное рафинированное масло,
– соль,
– 1 ст. л. соуса «Тартар».

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.

Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.

Ингредиенты Количество
консервированная фасоль – 1 банка
грибы, лучше использовать шампиньоны – 250 грамм
репчатый лук – 1 штука
чеснок – 2 дольки
зелень – по вкусу
растительное масло – 50 грамм
соевый соус – по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.

Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.

Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.

В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.

Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.

Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.

Салат с шампиньонами и спаржей

В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.

Для этого салата потребуется:

  • свежие шампиньоны —500 грамм;
  • спаржа —500 грамм;
  • лимон;
  • винный уксус —30 грамм;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • эстрагон — пол пучка;
  • петрушка — половина пучка;
  • укроп — 1/3 пучка.

На приготовление уходит минут тридцать.

Калорийность составляет 1309 ккал.

Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.

Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.

Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.

«Оливье» с грибами

  • картофель — 5 клубней;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • две моркови;
  • свежий огурец;
  • два соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез постный —150 грамм.

На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.

Калорийность — 1020 ккал.

Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.

Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».

Читайте как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.

Возьмите на заметку рецепт жаркого из говядины с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с мясом.

Закуска по-венесуэльски

Сначала следует замариновать шампиньоны.

Состав для маринада:

  • шампиньоны —500 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1столовая ложка;
  • соль — 1чайная ложка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • лавровый лист — 2 листика.

Времени на приготовление уходит 15 минут.

Калорийность составляет 1020 ккал.

Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.

Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.

Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.

Читать еще:  Святковий салат рецепт

В состав постного салата входят:

  • грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
  • отварной картофель — 5 клубней;
  • две отварные моркови;
  • отварная свекла;
  • зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • майонез постный — 2 столовые ложки;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • половина пучка кинзы;
  • соль, перец по вкусу;

Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.

Калорийность составляет 1942 ккал.

Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.

Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Приготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного или варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.

Приготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

Сделайте

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного кунжута.

Приготовление

Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Приготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

Запомните

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной или варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковицы.

Приготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

Освойте новые блюда

9. Постный греческий салат с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

Может пригодиться

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной или варёной фасоли.

Приготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.

Постный салат с грибами рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
Читать еще:  Салат из синей капусты
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Постные блюда с грибами (страница 3), 171 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Картофель отварной в мундире – 1 кг

    Грибы лесные – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик (крупный)

    Укроп – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажан – 200 г

    Шампиньоны – 5 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Лук зеленый – 15 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Укроп – 4 веточки

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло растительное – 10 г

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2-3 шт.

    Подосиновики (крупные) – 2-3 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Помидоры – 200 г

    Чеснок – по желанию

    Оливковое масло – для жарки

    Ингредиенты

    Белая фасоль – 1/3 стакана

    Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

    Шампиньоны – 160 г

    Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

    Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

    Масло подсолнечное – 30 мл

    Грецкие орехи – горсть

    Чеснок – 1 зубок

    Ингредиенты

    Картофель – 10-11 средних клубней

    Шампиньоны – 400-500 г

    Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

    Масло растительное – 20 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Укроп – несколько веточек

    Лук зеленый – 20 г

    Ингредиенты

    Сухие белые грибы – 30 г

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло – для жарки овощей

    Гречневая крупа – 80 г

    Ингредиенты

    Рис для плова – 200 г

    Вода – 550 мл-650 мл

    Репчатый лук – 100 г

    Растительное масло – 60 мл

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Патиссоны – 700 г

    Картофель – 200 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Майоран – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Ингредиенты

    мука – 3 стакана

    вода тёплая – 1 стакан

    оливковое масло – 2-3 ст. л.

    дрожжи (свежие) – 30 -40 г

    Для начинки:

    Шампиньоны – 300 г

    Помидоры – 2-3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Маслины без косточек – 0,5 банки

    Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

    Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Грибы сушеные – 1 стакан

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Шампиньоны – 3-4 шт.

    Петрушка – несколько веточек

    Масло растительное – 1-2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Зеленый горошек – 30 г

    Перец сладкий – 20 г

    Фасоль стручковая – 30 г

    Масло подсолнечное – 80 г

    Ингредиенты

    Грибы сухие – 40 г

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Вермишель – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Картофель – 3 шт.

    Соль – 3-4 щепотки

    Молотый черный перец – 2 щепотки

    Растительное масло – 30 мл

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Сельдерей – 1 черешок

    Зелень – несколько веточек

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Гранулированный чеснок – 1-2 ч.л.

    Итальянские травы – 1 ч.л.

    Соль мелкая – 1 ч.л.

    Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Фасоль белая – 150 г

    Шампиньоны – 200 г

    Грецкие орехи – 30 г

    Головка лука – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Зелень для украшения – пучок

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Грибы свежие или замороженные – 300 г

    Грибы сухие – 2 горсти

    Грибы маринованные – от 100 г

    Капуста квашеная – от 250 г

    Капуста свежая – около 250 г

    Помидоры – 100 г

    Томатный соус – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ароматные травы – для подачи

    Ингредиенты

    Фасоль (сухая) – 120 г

    Чеснок – 2 зуб. маленьких

    Репчатый лук – 100 г

    Растительное масло – 3-4 ст.л

    Перец ч.м. – по вкусу

    Соевый соус – по вкусу

    Ингредиенты

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.

    Грибы – 200-300 г

    Сушеные белые или другие ароматные грибы – 25 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец черный молотый – 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Паприка молотая – 2-2.5 ч.л.

    Горячая вода – 1,4-1.5 л

    Картофель – 3 шт.

    Соленые огурцы – 3 шт. (по вкусу)

    Маслины/оливки или их смесь – 6 ст.л.

    Томатная паста – 5 ст.л.

    Лимон – 1 кружок

    Свежая зелень – по вкусу

    Тмин молотый – по вкусу

    Кориандр молотый – по вкусу

    Дополнительно:

    Сметана – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 700 г

    Лисички замороженные – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Прованские травы – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Лесные грибы – 150 г

    Длиннозерный рис – 3/4 стакана

    Рис Рубин – 1/4 стакана

    Перец болгарский желтый – 1 шт.

    Чеснок – 4 зубчика

    Свежий укроп – по вкусу

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Кориандр – 0,5 ч.л.

    Вода – 3 стакана

    Ингредиенты

    Грибы лесные замороженные – 300 г

    Морковь – 1 штука;

    Рис для плова – около 1 стакана;

    Растительное масло – 2 ст. ложка;

    Чеснок – по вкусу;

    Специи “для плова” – 0,5 ч. ложки;

    Соль – 2 щепотки.

    Ингредиенты

    Грибы опята свежие – 200 грамм;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Морковь – 1 штука;

    Мука – 3 столовых ложки;

    Лавровый лист – 2 шт;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Перец красный молотый – по вкусу;

    Зелень петрушки сушеная – по вкусу;

    Масло растительное – 2 столовых ложки.

    Ингредиенты

    Шампиньоны (свежие) – 250 г

    Репчатый лук – 120 г

    Чеснок – 2 средних зубчика

    Перец ч.м. или смесь перцев – по вкусу

    Растительное масло – для обжаривания

    Ингредиенты

    Лук салатный – 80 г

    Сладкий перец – 120 г

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Орегано сушеный – 1 ч.л.

    Базилик сушеный – 1 ч.л.

    Горчица зерновая – 2 ч.л.

    Сок лимона – 3 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 150 г

    Грибы – 250-300 г

    Репчатый лук – 150 г

    Растительное масло – 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2-3 шт.

    Перец чили – 0.5 шт.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 50 мл

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 1 стакан

    Шампиньоны – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Соль, перец – по вкусу

    Вода – 2 стакана

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 160 г

    Хмели-сунели – 1 ч.л.

    Масло растительное – для жарки

    Соль, перец – по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Петрушка – 3-4 веточки

    Томатный сок – 100 мл

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector