Порционный салат рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Порционный салат рецепт

Кулинария Рецепт кулинарный Порционные салатики+ мини мк Продукты пищевые

Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат”Вдохновение”

Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.

Салат с копченной горбушей.

Вареная картошка на терку,рыба кубиками,белок яйца на терку,вареная морковь на терку,слои промазать майонезом.Сверху натереть желток.

Салат с черносливом.
3 крабовые палочки,1 яйцо,30 гр.сыра твердого,все на мелкую терку,6шт.чернослив порезать.Палочки разделить пополам и выложить первым и последним слоем,а остальное по порядку.Все слои смазать майонезом.

Салат”Нежность”
Куриную грудку,чернослив,свежий огурец без кожи,яичные белки порезать соломкой,орехи грецкие-слои промазать майонезом и присыпать тертыми желтками.

Салат”Восторг гостей”
Вареную куриную грудку порезать кубиками,морковь по корейски отжать и мелко порезать,апельсин очистить от кожуры и пленок,порезать,сыр натереть на терке,яйца натереть на терке,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,зеленью и долькой апельсина.

Салат”Виноград”
Вареную куриную грудку порезать кубиками,майонез,сыр натертый ,майонез,яйца тертые,майонез,виноград порезать пополам и выложить на салат.

Салат”Мимоза”
Любую рыбную консерву размять вилкой без сока,майонез,натереть вареный картофель и полить рыбным соком,майонез,натертая вареная морковь,майонез,тертый белок яйца,майонез,тертый желток.

Салат с печенью.

Отварной картофель на крупную терку,печень куриную отварить и на терку,корейскую морковь отжать и мелко порезать,желток яйца на мелкую терку,выкладывать по очереди смазывая каждый слой майонезом.Последний слой белки на тертые на мелкой терке.Украсить паприкой.

Это всем известная “Селедка под шубой”

Салат с грибами.
Куриная грудка порезанная,Белок яйца на терку,вешенки маринованные мелко порезанные,морковь вареная на терку,все слои смазать майонезом и украсить желтком,морковкой и грибочком.

Салат с копченым сыром.
1 слой-картофель натертый, 2 слой-сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить чеснок и смешать с майонезом,3 слой-свежий огурец на терку,4 слой-картофель,5 слой-яйцо.Все слои смазывать майонезом.

Салат”Зимний”
Вареная морковь порезанная кубиками,куриная грудка мелко порезанная,маринованный огурчик порезанный кубиками,вареная свекла кубиками,яйцо на терку.Все слои смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с ананасом.
Куриная грудка,порезанная,свежий помидор без шкурки и семян порезанный,консервированный ананас кубиками,смазать все слои майонезом и украсить тертым яйцом.

Ну а теперь не слоенные салаты.Это всем известный “Оливье”

Ветчину,сыр,огурцы и яйца порезать соломкой.У помидоров удалить мякоть и тоже порезать соломкой.Заправить майонезом.

Салат”Коктейль”
Сыр твердый,ветчину,яйца и огурцы порезать брусочками.заправить майонезом.

Салат”Авокадо”
Авокадо разрезать,убрать косточку и ложкой вычистить мякоть.Порезать кубиками и сбрызнуть лимоном,чтоб не потемнел.Варенную куриную грудку тоже порезать кубиками.С помидора снять кожицу-порезать.Посолить,добавить зелень и заправить майонезом.

Ну вот и всё.Пока делала запись,разыгрался аппетит.Если что то не понятно,с удовольствием отвечу.Спасибо всем.

Спасибо огромное за такое разнообразие. Аппетит разыгрался не только у Вас

Порционный салат рецепт

Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.

«Ночь» вкусный салат

Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.

Вкусный салат с сухариками и фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль консервированная
2. Свежие помидоры
3. Корнеплод лука репчатого
4. Вареная куриная грудка
5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
6. Майонез
7. Сухарики белые
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
• В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
• Грудку нарезать брусочками или кубиками.
• Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
• Шинкуем зелень
• Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.

Вкусный салат «Нежность»

Состав продуктов:
1. Палочки крабовые – 250 гр.
2. Вареные яйца – 5 шт.
3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
4. Твердый сыр – 50 гр.
5. Майонез
6. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
• Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
• Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
• Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
• Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
• Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
• Украсить рубленой зеленью.

Вкусный салат с блинчиками яичными

Состав продуктов:
1. 1/3 часть пекинской капусты
2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
3. Соль по вкусу
4. Майонез
5. Зелень

Для блинчиков
1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
• Делаем замес для блинов и выпекаем.
• Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
• Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
• Шинкуем зелень
• Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
• Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.

Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка

Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.

Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой

Состав продуктов:
1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
6. Майонез
7. Соль, перец черный молотый – щепотку
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
• Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
• Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
• Консервированную рыбу мнем вилкой
• Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
• Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
• Украсить вкусный салат зеленью.

Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Состав продуктов:
1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
4. Твердый сыр – 150 гр.
5. Кукуруза консервированная – 1 банка
6. Зелень
7. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
• Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
• На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
• Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
• Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.

Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
Состав продуктов:
1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
3. Консервированная рыба – 1 банка
4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
8. Сыр твердый – 50 гр.
9. Соль по вкусу.
10. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
• Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
• На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
• Зелень нарезать
• Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
• Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
• Украсить зеленью вкусный салат.

Салат-коктейль – рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Читать еще:  Салат в виде овцы

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.
  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.
  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.
  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.
  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.
Читать еще:  Салат из синеньких рецепт

Видео: Салат-коктейль с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты Порционный салат

Порционный салат из креветок

Картофель и яйца сварить до готовности.

Порционный салат с каперсами и икрой

Яйцо перепелиное – 2 шт

Икра рыбная – 2 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 2 ч. л.

На дно креманок выложить руколу;

Порезать овощи и смешать;

Выложить овощи в креманку;

Яйца разрезать пополам и выложить сверху половинок икру;.

Порционный салат Kress

Телятина – 100 г

Желток яичный – 1 шт

Горчица – 1/3 ч. л.

Виноград – 1 горст.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Морковь и огурцы нарезать кубиками.

Мясо нарезать соломкой.

Виноград разрезать пополам (если есть косточки, то вынуть).

Салат “Красочный” порционный

Яйцо перепелиное – 2 шт

Масло виноградной косточки – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Апельсин – 3 дол.

Соевый соус – 1 ч. л.

Овощи и апельсин порезать кубиками, смешать, встряхнув емкость;

Зелень порвать руками, яйца – пополам;

Выложить овощи в фужер, добавляя яйца, зелень, маслины;.

салат порционный”башмачки”

зелень кинзы и укропа

крабовык палочки-4 шт

Разогреть сыр в микроволновке,пока он теплый скатали шар и сделали форму башмачков,поставили в холодильник.

Порционный салат с форелью и икрой

Сметана – 100 мл

Икра красная – 2 ст. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 2 ч. л.

Картофель – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Руккола – 1 горст.

Все ингредиенты, кроме сыра, режутся небольшими кубиками и выкладываются слоями:

– сыр на мелкой терке.

– авокадо и огурец.

Салат “Викинг” (порционный )

Сыр твердый – 100 г

Нарезать колбасу мелкой соломкой и выложить в центр тарелки красивой горкой. Помидор разрезать на 2 половинки, а каждую половинку разрезать на 3-4 “лепестка”. Выложить 5 “лепестков” вокруг колбаски.

Порционный салат “Елочка”

Сыр твердый – 1 шт

Грудка куриная – 1/2 шт

Нам еще понадобится одна деревянная шпажка.

Растопить сыр, сделать фориу лепешки и положить на него потертую морковь, грудку и специи

быстро, пока сыр еще теплый, свернем и вставим шпажку (у меня половинка)

начинаем украшать укропом – я делала зубочисткой дырочку и вставляла веточки укропа в сыр.

Салат порционный “Аленький цветочек” (альтернатива украшения)

икра красная или чёрная для украшения

шнит-лучок (или др.зелень)

сыр творожный “Альметте” с зеленью и огурцом

Паприка (как основа)

листья салата (у меня – полевой)

соль/перец по вкусу

Из паприки острым ножом вырезать “зубчики”, затем удалить сердцевину с семенами – основа готова.

Для салата соединить все ингредиенты, приправить, перемешать, наполнить салатом основу-паприку, сверху украсить икрой и листиками салата, готово.

Порционный салат “Ильмень”

Горошек зеленый – 4 ст. л.

Перец сладкий – 1 шт

Язык говяжий – 1 шт

Нарезаем соломкой отварной язык.

Из помидор я предварительно вырезала звёздочки.

Нарезаем соломкой сладкий перец.

Нарезаем соломкой помидоры.

Укладываем салатик слоями.Если есть формочка, можно воспользоваться ей.

1 слой – листья салата.

Порционный салат-мусс

Соус ягодный – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Бальзамик – 1 ст. л.

Сыр сливочный – 100 г

Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Положить на дуршлаг, посыпать сахаром и оставить на некоторое время пустить сок.

В чашке размешать винный уксус и соевый соус.

В миску выложить сыр, нарезанную ветчину, зеленый лук и измельчить с помощью погружного блендера. Оставьте часть ветчины для украшения.

Порционный салат “Льдинки”

Сметана – 3 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Креветки – 150 г

Икра красная – 50 г

Очищаем редьку и нарезаем кубиками,

Ложкой-нуазеткой (или чайной ложкой) вырезаем серединки. Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде (3-4 мин.). Охлаждаем в холодной воде и просушиваем.

Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.

Мелко нарезаем огурец, креветки, зеленый лук.

Порционный салат “Ильмень”

2 средних помидора,

1 небольшой телячий язык,

4 столовых ложки зелёного горошка,

1 крупный сладкий перец,

майонез(я майонез смешала с натуральным йогуртом)

Нарезаем соломкой отварной язык,перец и помидоры.Если есть формочка,можно воспользоваться ею для укладки салата.

1 слой – листья салата,

2 слой – отварной язык,

3 слой – перец(желательно брать красный или оранжевый).

Порционный салат “Подводный грот”

Помидоры черри – 7-8 стак.

Креветки – 10-12 шт

Крабовые палочки – 5 шт

Сок лимонный – 2 ст. л.

Майонез – 4 ст. л.

Лук зеленый – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Креветки у меня уже вареные – вот такого размера

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

салат “Аристократический” (порционный)

120 гр. твердого сыра

1 копченая куриная ножка

Количество продуктов зависит от объема ваших пиалок (салатников)

майонез (приблизительно 4 ст.л.)

20 гр. грецких орехов

Салат раскладывается по индивидуальным порциям. (В данном случаи на 4 порции.)

Яйца отварить, натереть на крупной терке.

Копченое куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез – 1 ст. л.

Осьминог – по вкусу

Шпинат – 1 горст.

Перец красный жгучий – по вкусу

Оливки зеленые – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) – тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами – лук;.

Крабовый салат порционный

Кукуруза – 100 Грамм (консервированная)

Майонез – По вкусу

Колбаса – 100 Грамм (копченая)

Крабовые палочки – 120-150 г Грамм

Перепелиные яйца – по 1-2 Штук (на порцию)

Огурец свежий – 1 Штука

1. Подготовьте продукты. Отварите перепелиные яйца, остудите, снимите скорлупу. Подумайте о таре, в которой будете подавать порционный салат. Отличный вариант — креманки или бокалы.

2. Колбасу копченую порежьте соломкой, уложите на дно креманок.

3. Затем — слой (порезанного соломкой) свежего огурца.

4. Крабовые палочки порежьте кубиками или соломкой, распредели.

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)

2 куриных грудок

олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.

пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,

4 запеченых баклажанов

Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.

В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.

Порционный салат с нутом

Перец черный – 1 г

Яйцо перепелиное – 3 шт

Майонез – 2 ст. л.

Лук репчатый – 0,5 шт

Я готовлю его без замачивания в мультиварке-скороварке в течении 1,5 часов;

Желудки почистить и промыть;

Отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течении 40 минут, остудить;

В порционные салатники выложить половину нута;

Авокадо порезать кубиками, выложить на нут, добавить майонез;.

Порционный салат

Маслины без косточек – 110 Грамм

Масло оливквое – 3 Ст. ложки

Помидоры – 800 Грамм ( черри)

Уксус яблочный – 2 Ст. ложки

Зеленый лук – 1 Штука

Соль – 1/2 Чайных ложки

Моцарелла – 225 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Листья базилика – 8 Штук

Подготовьте все ингредиенты.

Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.

В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.

Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Приготовить салат – всего лишь мастерство. А вот красиво его подать – это уже настоящее искусство. Чтобы накрыть праздничный стол, вовсе не обязательно вызывать на дом бригаду профессионалов по карвингу или кейтерингу (резьба по овощам и художественное оформление блюд). Все можно сделать самим. Ваши гости особо оценят то, что салаты им подадут не в общем блюде, а порционно.

Кроме красоты, этот тип оформления имеет и скрытые практические плюсы. Во-первых, потекший ингредиент (к примеру, помидор) в маленькой порции не испортит общий вид блюда. Во-вторых, слоеные салаты лучше всего рассматривать через стеклянный стаканчик. И наконец, беспардонный гость не сметет сверху дорогой деликатес (креветки, фуа-гра), оставив остальным лишь картошку с луком. Сделать порционный салат несложно. Для этого не нужно какого-то особого оборудования. И в данной статье мы приведем подборку рецептов порционных салатов с фото блюд.

Азы искусства кейтеринга

Ресторанные блюда всегда выглядят красиво. И чтобы ваши закуски были не только вкусными, но и эффектными, мы постараемся их соответствующим образом оформить. Что нам для этого нужно? Бытует мнение, что такие закуски подают в креманках. Это верно, но не всегда. Так подают лишь простые порционные салаты. Из рецептов с фото блюд вы не только узнаете, как делать эти слоеные закуски, но и поймете, что их подают в форме цилиндров на плоских тарелочках.

Фьюжн-салаты часто стоят на столе в небольших глубоких блюдах. Прозрачный стакан круглой или квадратной формы – тоже хорошая идея для оформления закуски.

И наконец, съедобная посуда. Можно начинить салатом слоеные волованы, корзинки из песочного теста.

Если среди ингредиентов закуски значится твердый сыр, не спешите добавлять его в блюдо. Нагрейте сковороду и положите кусочек этого кисломолочного продукта. Когда он слегка расплавится, поднимите его лопаткой и быстро переместите на дно перевернутого стакана. Остыв, сыр примет форму корзинки, куда и поместите салат. Следует помнить, что разные закуски требуют особого оформления. Например, нельзя пускающую сок закуску помещать в корзинки из теста. Из крупно нарезанных ингредиентов не получится составить ровные слои.

Читать еще:  Постный салат с грибами рецепт

Порционные салаты в креманках: рецепт с фото. Коктейль

Есть только один базовый секрет оформления подобных блюд. Все ингредиенты режутся одинаковыми кусочками (равной величины). Если уж нашинковали сладкий перец соломкой, то точно так же измельчите и другие овощи. В отличие от подачи в стаканах, в креманках компоненты могут быть как уложенными в ровные слои, так и перемешаны друг с другом в художественном беспорядке. Поэтому и называются такие закуски коктейль-салатами. Выглядят они всегда беспроигрышно. Вот вам первый из подборки рецептов порционных салатов в креманках.

  • Варим вкрутую 2 яйца, мелко режем.
  • Режем кубиками или полосками ветчину. Укладываем на дно креманки.
  • Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Сверху помещаем мелко нарезанные свежие огурцы.
  • Укладываем тертый сыр и измельченные яйца.
  • Наносим более щедрый слой майонеза.
  • Следующий слой формируем из нарезанного кубиками сладкого красного перца.
  • Посыпаем его сырной соломкой.
  • Украшаем салат свежей зеленью, кружочками огурца, полосками перца или кусочками помидоров.

    С сыром и ветчиной

    Вот еще один рецепт простого и вкусного салата:

  • Порционные креманки сначала наполним ста граммами ветчины.
  • Все ингредиенты этого блюда следует нарезать очень тонкой соломкой. Поскольку такой салат солить нельзя во избежание пускания им сока, мы каждый слой будем промазывать майонезом.
  • Мягкая ветчина на дне креманки будет заворачиваться в завитушки.
  • Ее прикрываем свежим огурцом.
  • На этот слой помещаем вареные яйца (две штуки).
  • На них укладываем красный болгарский перец.
  • На самом верху у нас будет твердый сыр. Если не удается порезать его тонкой соломкой, можно крупно потереть этот ингредиент.
  • Украшаем наше блюдо кружочком огурца и пером зеленого лука.

    Коктейль-салат из курицы

    Авокадо с креветками

    Ни одна подборка рецептов с фото порционных салатов не обходится без этого эффектного ресторанного блюда. Два главных его ингредиента – креветки и авокадо – не только считаются деликатесами, они еще и очень полезны. Но стоит помнить, что заморский фрукт очень маслянистый. Поэтому заправлять майонезом такой салат не стоит. Лучшим соусом будет натуральный йогурт.

    Это фьюжн-салат. Он готовится быстро, незадолго до подачи (если иметь под рукой отваренные, охлажденные и очищенные креветки). Мякоть авокадо на воздухе окисляется. Чтобы она не потемнела и сохранила «товарный вид», ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

  • Сначала режем на четвертинки помидорки черри.
  • Оставляем некоторые креветки целыми – одну на креманку.
  • Остальные режем на части.
  • Авокадо разделяем на половинки, достаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кубиком.
  • Смешиваем ингредиенты, солим.
  • Заправляем йогуртом.
  • Раскладываем салат по креманкам. Сверху украшаем целыми креветками.

    «Венеция»

    Сначала отвариваем вкрутую яйца – по половине на каждую креманку. Можно использовать не куриный продукт, а перепелиный. Тогда нужно по одному яйцу на креманку. Для этого порционного салата рецепт предписывает резать ингредиенты мелким кубиком. Их можно смешать, заправив майонезом, или выложить закуску слоями. Итак, режем маленькими кубиками:

    • ветчину (150 граммов);
    • любой твердый сыр (70 г);
    • крупный свежий огурец без кожуры.
  • Луковицу очищаем, мелко шинкуем, обдаем кипятком.
  • Сцеживаем и пассеруем до золотистого оттенка.
  • Добавляем в общий котел вместе со 150 граммами консервированной кукурузы.
  • Заправляем майонезом.
  • Если вы выбрали слоеный способ подачи, то выкладываем ингредиенты в таком порядке: ветчина, огурец, жареный лук, сыр, кукуруза. Не забываем каждый слой, кроме верхнего, перемазывать майонезом.
  • Сверху укладывают тонкие слайсы огурца.
  • Украшением блюда может служить перепелиное яйцо. Его, как жемчужину, устанавливаем в центр креманки. Если используем куриный продукт, то фигурно режем яйцо пополам в виде цветка лотоса. В центр капаем майонез.

    «Мужской каприз»

    Данный рецепт праздничного порционного салата выручит, когда на столе мало основных блюд. «Мужской каприз» очень сытный, ведь в его состав входят по сто граммов говядины, ветчины и курицы, а еще твердый сыр и куриное яйцо.

  • Чтобы превратить все это в салат, мы добавим два соленых огурца и зубец чеснока.
  • В блюде обязательно должны присутствовать три вида мяса. Отвариваем их до готовности, остужаем, разбираем на тонкие волокна (или режем тонкими полосками).
  • Сыр, белок и желток натираем по отдельности крупной стружкой.
  • Соленые огурцы режем тонкой соломкой.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  • Стакан с ровными стенками смазываем растительным маслом. Выкладываем в него слоями: сыр, курицу, белок, говядину, огурец, свинину.
  • Все промазываем чесночным майонезом.
  • На порционную плоскую тарелку кладем салатный лист. На него переворачиваем вверх дном стакан.
  • Постукиваем по нему ложкой, чтобы содержимое мягко сползло на тарелку и установилось ровным цилиндром.
  • Украшаем закуску тертым желтком.

    «Тенерифе» в стиле фьюжн

    Такое блюдо не столько насыщает, сколько создает особую романтическую атмосферу. Приготовьте эти закуски для ужина при свечах на две персоны. Такие салаты можно подать в маленьких прозрачных порционных тарелочках или стеклянных вазочках на ножках. В закусках данного типа важно соблюсти гармоничную цветовую гамму.

  • На дно порционной посуды рвем руками салатные листья.
  • Банан очищаем, мякоть режем ровными кружочками.
  • Распределяем по двум вазочкам.
  • Отварные и очищенные креветки (в зависимости от размера от 14 до 20 штук) выкладываем на банан.
  • В отдельную тарелочку наливаем три ложки майонеза.
  • Выдавливаем в него сок одного апельсина, добавляем по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца.
  • Прокаливаем орешки (грецкие или кешью), толчем их.
  • Поливаем салат майонезом. Сверху посыпаем орешками.
  • Два кружка апельсина насаживаем на край вазочек и подаем.

    Закуска с креветками. Рецепт вкусного порционного салата

    С фото такой яркой закуски любой кулинарный журнал будет смотреться гламурно. Давайте приготовим салат из креветок с ананасами. Морепродукты придадут любому блюду изысканный вид и вкус. Тем более это относится к порционным салатам. Простые рецепты позволяют быстро приготовить праздничное угощение в стиле фьюжн. Нам понадобится 300 граммов отварных и очищенных креветок.

  • Отбираем несколько штук самых крупных для украшения, остальные складываем в миску.
  • Добавляем ложку сметаны и специи к салату, перемешиваем.
  • Достаем консервированные ананасы (150-200 граммов), обсушиваем бумажными полотенцами и режем кусочками средней величины.
  • В отдельную чашку наливаем три столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона.
  • Перемешиваем и поливаем этим соусом морепродукты с ананасами. Оставляем так на минут десять, чтобы креветки впитали в себя сок.

    Подача такой закуски может быть разной. Вариант первый: на дно стеклянной чаши порвать руками салатный лист, на него выложить морепродукты с ананасом, сверху присыпать тертым сыром, положить креветку с цельным хвостиком и веточку петрушки. Вариант второй: порционный «голубец». В этом случае салатный лист не рвем, аккуратно заворачиваем в него салат конвертиком. Вместо салатного листа иногда используют слайсы огурца. Можно также сделать «шаурму» — чтобы начинка выглядывала из зеленой упаковки.

    С грейпфрутом

    Данный рецепт порционного салата предлагает вам поупражняться в карвинге, то есть в искусстве нарезки фруктов. Задача очень простая: нам нужно разрезать крупный грейпфрут так, чтобы получились две половинки с зубчатыми краями.

  • Мякоть плода разбираем на дольки.
  • Снимаем с них горькие белесые перепонки, нарезаем не очень мелко.
  • Горсть кедровых орешков прокаливаем на сухой сковороде, даем остыть.
  • Сто граммов чернослива ошпариваем кипятком, из мягких ягод достаем косточки. Нарезаем также не очень мелко.
  • Отвариваем 300 граммов куриного филе в подсоленной воде со специями.
  • Остужаем, нарезаем продолговатыми кусочками.
  • Смешиваем куриное мясо, мякоть грейпфрута и чернослив. Заправляем майонезом по вкусу.
  • Начиняем салатом две половинки грейпфрутовой кожуры.
  • Посыпаем кедровыми орешками.

    Салат «На траве дрова»

    Какие же ингредиенты предусмотрены в закуске с таким оригинальным названием? Спокойно: в рецепте порционного салата нет ни дров, ни травы. Вернее, в качестве первых выступают ржаные сухарики (покупные, в виде продолговатых палочек). А травой у нас будет мелко-мелко посеченная зелень укропа.

  • Горстку сухариков оставляем для украшения. Остальную пачку (100-150 граммов) смешиваем с майонезом.
  • Так же, только в отдельных емкостях, поступаем с 200 г порезанной тонкой соломкой ветчины, тремя сваренными вкрутую и потертыми яйцами, 3 солеными огурцами, половиной банки зеленого горошка.
  • На плоскую тарелку ставим цилиндрический каркас. Его можно сделать самим, обрезав верх и дно пол-литровой пластиковой бутылки.
  • Внутрь такого каркаса выкладываем слоями: сухарики, горошек, ветчину, огурчики, яйца.
  • Посыпаем верх изделия мелко посеченным укропом.
  • Снимаем каркас. Выкладываем на «траву» 4-5 «поленьев» — отложенных для украшения сухариков.

    Салат с тунцом в сырных корзинках

    Мы уже описывали, как сделать съедобную «посуду» для такой закуски. Подойдет любой натуральный твердый сыр. Чтобы корзинки получились красивые, плавить блинчики нужно в круглой форме. Во время остывания сырного кружка нужно корректировать форму корзинки. Но чем же наполнить такую вкусную тару, какими вкусными порционными салатами? Рецепты подобных закусок очень многочисленны.

    Вы можете начинить сырные тарталетки чем угодно, хоть традиционным оливье. Главное, чтобы ингредиенты закуски были не слишком жирными. Рассмотрим самый простой рецепт салата, которым можно начинить сырную тарталетку. Сварим вкрутую три яйца, порежем мелким кубиком или потрем. Консервированного в собственном соку тунца разминаем вилкой. Смешиваем оба ингредиента, заправляем майонезом. Посыпаем обильно сеченым зеленым луком.

    Подача в тарталетках из песочного теста

    В отличие от плотной сырной тарелочки, такая тара требует особого подхода. Не всякий рецепт порционного салата можно применить для тарталеток. Во-первых, масса должна быть плотной и не пускающей сока. Ведь тесто, пропитавшись им, может утратить форму.

    Во-вторых, все ингредиенты салата в тарталетках должны быть измельчены чуть ли не до консистенции однородного крема. Только в таком случае «пирожные» будут выглядеть аккуратно и аппетитно.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector