Оригинальный салат цезарь рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Оригинальный салат цезарь рецепт

Вся правда о великом «Цезаре»

Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

История №1

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

История №2

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» – 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.

Оригинальный салат “Цезарь”

Классический “Цезарь” был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!

Ингредиенты для «Оригинальный салат “Цезарь”»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Багет — 3 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр мягкий (фета, брынза)
  • Сыр твердый (пармезан) — 30 г
  • Листья салата / Салат (свежие листья салата) — 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Йогурт (несладкий) — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Оригинальный салат “Цезарь”»:

Промыть салат и поставить в холодильник.
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Тем временем сварить яйцо.
Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.

Читать еще:  Салат с кальмарами и креветками

Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.

Готовим соус.
В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
Перемешать.

Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки – противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).
Запекать 20 минут при t 200 градусов.

Готовое филе нарезать ломтиками.

Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом.

. выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом.

. посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.
Салат “Цезарь” готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Саныч”

Салат из лапши

Курица с ананасом

Салат “Яркий”

Салат из курицы с запеченными помидорами

Салат из курицы с фасолью

  • 24
  • 193
  • 46856

Салат-коктейль с курицей

Новогодний салат с запеченной куриной грудкой

Салат из курицы и чернослива

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Варежка”

Картофель, запеченный в горчице

  • 174
  • 1590
  • 32523

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 577
  • 75234

Фотографии «Оригинальный салат “Цезарь”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lelya1989 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

2 января 2019 года vvgul5 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Святочка #

25 января 2018 года девушка с веслом #

21 января 2018 года Демурия #

19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года beautiful woman #

19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года lioliy1967 #

20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года Бархатные ручки #

20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ксения026 #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года тататима #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящий салат Цезарь

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 ст.л. чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Рецепты пошагового приготовления салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» можно смело отнести к разряду «быстро и вкусно». В последнее время он стал настолько популярен, что его часто готовят не только в праздники, но и в повседневной жизни. Все ингредиенты его просты и доступны.

Стандартного рецепта нет, в каждой семье готовят «Цезарь» по-разному. Классическими и неизменными составляющими являются куриная грудка, сыр и сухарики. Рецептура соуса тоже может быть разнообразна. Но в большинстве случаев он включает в себя горчицу.

Изобретательные хозяюшки на сегодняшний день делятся друг с другом все новыми и новыми открытиями в составе этого салата. Его стали готовить с креветками, беконом, яйцом и даже с чипсами. Сегодня я подобрала для вас самые оригинальные и вкусные рецепты всеми любимого «Цезаря».

Этот салатик получил свое название не в честь великого полководца, а человека, который его создал. Звали его Кардини Цезарь. История его случайного возникновения такова: молодой повар Кардини встречал в своем ресторане известных гостей, которым хотелось отметить День независимости США, хорошенько выпить и закусить. Запасов съестного у Цезаря было недостаточно, поэтому он приготовил салат из всего того, что нашел в холодильнике. Так и возник знаменитый уже более 80 лет салат.

Салат Цезарь с курицей и сметано-майонезным соусом

Простой рецепт салата с курицей и необычным для Цезаря соусом. Однако, он тоже прекрасно подходит к этому блюду, придает пикантную кислинку и аромат. Вы, конечно же, можете воспользоваться специальным соусом, который продается в магазинах или приготовить классическую горчичную заправку самостоятельно. Но я предлагаю попробовать и этот соус тоже.

Ингредиенты:

  • 200 грамм помидорок-черри;
  • 100 грамм сыра;
  • листья салата;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль и перчик на вкус;
  • немного сушеного тимьяна на вкус;
  • один длинный багет;
  • 3-5 долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • половинка небольшого лимона.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на небольшие кубики. К этому моменту она должна быть полностью размороженной, а лучше свежей. Кожа нам не нужна, поэтому от нее нужно избавиться. На сковороде раскалить немного постного масла и обжарить куриные кусочки до румянца, изредка помешивая, на сильной мощности плиты. Перед снятием с огня подсолить и приперчить на вкус.

2. В небольшую пластиковую тару налить немного постного масла. Посыпать солью и специями. Багет нарезать на маленькие кубики. Переложить их в эту тару. Листики тимьяна мелко измельчить и посыпать сверху. Закрыть крышкой контейнер и активно встряхнуть содержимое, чтобы каждый будущий сухарик покрылся приправами, солью и маслом.

3. Выложить их на сухой противень и поставить в разогретую духовку, минут на 5, чтобы они покрылись твердой корочкой, но, при этом, не подгорели.

4. Пока сухарики румянятся в духовке, мы приготовим соус для салатика. Для этого нужно перемешать майонез и сметану. Чеснок подавить в прессе и добавить туда же. Подсолить и приперчить на вкус. Укроп мелко нарубить. Выжать сок лимона. Все эти ингредиенты перемешать вместе, до однородности.

5. На тарелку выложить листья салата. Их можно порезать ножом или измельчить руками. Распределить по всему дну посуды. Сверху выложить курочку, примерно половину всего количества и полить соусом, немного.

6. Несколько черри нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выложить сверху. Снова покрыть листьями салата, а сверху ляжет оставшаяся часть курицы. Посыпать крупно натертым сыром и выложить еще помидоры. Завершающей изюминкой станут наши ароматные сухарики.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Цезарь с копченой курицей и горчичным соусом

Хотите добавить салату дополнительной пикантности? Приготовьте его из копченной курочки. Я предлагаю вам этот вкусный рецепт с классическим соусом Цезарь. Получается очень вкусно — пальчики оближешь! Такой салатик не застоится на столе!

Ингредиенты:

  • одна копченая куриная грудка;
  • 100 грамм салата (листья);
  • половина батона;
  • 80 грамм сыра, типа Пармезан;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина среднего лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • 150 грамм томатов (лучше черри).

Приготовление:

1. С хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Если хлебушек свежий, то нарезать его проблематично. В этом случае можно просто поломать его руками на маленькие кусочки. Переложить их в глубокий контейнер с крышкой, немного сбрызнуть маслом, посолить и приперчить. Накрыть крышкой и встряхнуть. Таким образом, каждый кусочек будет в масле и приправах. Выложить ровным слоем на противень и выпекать в горячей духовке 5 минут, до легкого румянца.

2. Грудку очистить от кожицы и нарезать кусочками. По желанию, вы можете измельчить ее руками.

3. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на 4-5 частей, в зависимости от размера. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Приготовим соус. Для него нужно пропустить в прессе очищенный чеснок, добавить соль и перчик на вкус. Добавить яичный желток, горчичку и сок лимона. Взбивать массу, одновременно, тонкой струей, вливать масло. В итоге получится ровный и нежный соус горчичного цвета.

Если вы хотите приготовить соус не только из желтка, а из целого яйца, то опустите их сначала в кипяток, затем разбейте содержимое и приготовьте заправку.

5. Листья салата выложить на плоскую тарелочку. Полить их небольшим количеством соуса и аккуратно размешать. Сверху выложить мясо. Томаты нарезать дольками. Если вы используете черри, то их достаточно порезать пополам или на четвертинки. Посыпать сыром и полить соусом. Сверху посыпать сухариками.

Салатик готов и требует немедленной дегустации! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Близится Новый год, поэтому я рекомендую вам взять этот вкусный салатик на вооружение. Выглядит он нарядно, достойно и дорого. А вкус просто умопомрачительный. Много ингредиентов для этого не понадобится и готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • листовой салат (примерно 100 грамм);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 8 маленьких томатов-черри;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • готовые сухарики или половинка батона;
  • соус для салата «Цезарь» на ваш вкус.

Приготовление:

1.Почищенные креветки опустить в закипевшую воду и слегка присолить на вкус. Варим их не более 1 минуты. В противном случае, вы можете их переварить. Они станут жесткими и резиновыми. Слить воду и остудить их.

2. Мякиш от батона или белого хлебушка порезать на кубики. Отдельно смешать оливковое масло и пропущенный в прессе чеснок. Оставить на полчасика. Затем нагреть на плите сковородку и вылить масло, уже без чеснока. Когда оно раскалится, добавить хлеб. Подсушить его на сковородке до румяности, а затем переместить на бумажную салфетку.

3. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на 2 части.

4. Салат измельчить на средние кусочки. Выложить его на плоскую тарелку первым слоем. Сверху посыпать наши креветки. Теперь нужно немного полить соусом. Вы можете купить готовый, который так и называется «Цезарь» или приготовить его, как привыкли. По желанию, вы можете использовать соус из вышеупомянутых рецептов. Сухарики высыпать сверху и выложить черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Также разложить яйца.

5. Салат не нуждается в дополнительном настаивании. Наоборот, его нужно скорее нести к столу, чтобы не размякли сухарики.

Рецепт салата Цезарь с лососем

Красная рыбка станет достойной и очень вкусной альтернативой курице в этом салате. Получается очень красиво, аппетитно и, повторюсь, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина батона;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Для салата вы можете купить готовые сухарики вашей любимой фирмы или приготовить самостоятельно. В этом случае лучше использовать вчерашний батон. Срезать с него корочки со всех сторон. Нарезать кубиками и распределить на сухой противень. Сбрызнуть небольшим количеством постного масла, присолить и приперчить на вкус. Подрумянить в духовке, буквально минут 5.

2. Сыр натереть на терке мелко.

3. Вскипятить воду. Снять с огня и отправить туда яйца ровно на минутку.

4. Чистые и сухие листочки салата измельчить на средние кусочки.

5. Из лимона выжать сок. В одной мисочке смешать горчицу, сок, соль, перчик на вкус и пропущенный через пресс чеснок. Разбить сюда остуженные яйца и все старательно размешать. Перемешивать можно обычным венчиком, но можно воспользоваться и миксером. Чтобы масло равномерно вошло в соус, нужно, не прекращая взбивать, вливать его тонкой струйкой. Тогда заправка получится ровной и однородной.

6. Рыбку нарезать кубиками среднего размера.

7. Салат будем выкладывать на плоскую посуду. Первым будут листики салата. Их нужно полить заправкой и немного перемешать. Рыбку распределить сверху и посыпать сухариками. Сыр распределить сверху. На ваше усмотрение, можете украсить томатами-черри.

Видео — Классический салат Цезарь

Предлагаю вам к просмотру этот видео-ролик. В нем вы познакомитесь со всеми тонкостями приготовления этого блюда и классического соуса к нему.

Как чаще всего готовите салат Цезарь вы? Делитесь своим опытом в комментариях. А эту статью рекомендую забрать себе на стену в социальные сети, чтобы испробовать каждый из рецептиков и рассказать о них друзьям!

Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.

www.pinterest.com

История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.

Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.

В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.

www.pinterest.com

Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!

«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.

www.pinterest.com

Листья салата или капуста?

Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!

www.pinterest.com

Хрустящие крутоны

Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.

Так какое же мясо?

Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.

www.pinterest.com

Презентация

«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.

Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Рецепт классического «Цезаря»

На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:

Основа:

  • Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.

Соус:

  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.

www.pinterest.com

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector