Омлетный салат с колбасой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Омлетный салат с колбасой рецепт

Омлетный салат с колбасой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 157
Молоко 2 ст. лож. 58
Мясистые томаты 1-2 шт. 19
Копченая колбаса 130 г.
Перец сладкий 23
Свежие огурцы 2 шт. 15
Майонез
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Омлетный салат с колбасой с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу давайте пожарим омлетный блин. Взбейте яйца с молоком, солью. Получившуюся смесь вылейте на прогретую сковородку, обжарьте омлет с двух сторон, потом оставьте остывать.

Копченую колбаску порежьте тоненькими полосками.

Огурчики нарежьте таким же образом.

Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте тонкой полоской.

Возьмите томаты, удалите семена, мякоть порежьте дольками.

Остывший блинный омлет порежьте лентами.

  • Переложите каждый подготовленный ингредиент в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, выложите сверху листья салата и все, омлетный салат с колбасой готов!
  • Видеорецепт Омлетный салат с колбасой

    Салат с колбасой и помидорами

    А еще вы можете удивить свою семью необычным, вкусным салатом с колбасой и помидорами. Данное лакомство обязательно оценят ваши близкие по достоинству!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    колбаса-300 г.;
    помидоры черри-6 шт.;
    яйца-4 шт.;
    лук-1 шт.;
    грибы-250 г.;
    грецкие орешки-50 г.;
    картофель-3 шт.;
    чеснок-3 зуб.;
    салатные листья;
    огурцы-2 шт.;
    соленые огурцы-2 шт.;
    зелень;
    куриные грудки-200 г.;
    майонез, сметана;
    карри, имбирь, черный перец;
    твердый сыр-100 г.;
    горчица;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    лимонный сок-1 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу давайте займемся маринадом. Смешайте имбирь с карри, черным перчиком, измельченным чесноком, сметаной. Положите в получившуюся массу промытую грудку, пусть маринуется. Потом обжарьте мясо, остудите, порежьте тоненькой соломкой.

    Грибочки порежьте крупными брусочками. Переложите их в прогретую сковородку.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите, отправьте в грибы, сюда же выложите соус из сметаны, пусть мясо тушится до полной готовности. Для того чтобы был приятный аромат добавьте немного чеснока.

    Грецкие орешки обжарьте, измельчите, можете чуть-чуть их присолить.

    Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте средними кусочками.

    Теперь отправьте отвариваться картофель, остудите, порежьте кубиками.

    Маслины разрежьте на пару частей.

    Колбаску порежьте длинненькими полосками.

    Свежие и кислые огурчики, порежьте кубиками.

    Откройте банку с кукурузой, слейте сок.

    Майонез смешайте с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте по своему вкусу специи, можете влить оливковое масло или лимонный сок. Все, заправка готова.

    Теперь подготовьте плоскую салатницу, начнем собирать салат слоями. Можете использовать съемную форму в виде кольца.

  • Сразу укладывайте салатные листья, потом:
    • картофель;
    • соленые огурчики;
    • грибочки;
    • орешки;
    • маслины;
    • мясо;
    • свежий огурчик;
    • кукурузу;
    • колбасу;
    • яйца;
    • сыр.
    Обязательно все слои промажьте майонезом. Сверху уложите помидорчики, украсьте их зеленью. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово!
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается

    Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!

    Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.

    Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

    По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

    Вам понадобятся:

    • 150 г огурца;
    • 2 яйца;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 150 г моркови по-корейски;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.

    2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.

    3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.

    4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.

    За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!

    Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

    Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

    Ингредиенты:

    • 100 г твердого сыра;
    • 1 крупная морковь;
    • 150 г копченой колбасы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • свежая зелень (укроп или петрушка);
    • соль и перец (по вкусу).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Этапы готовки:

    1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

    2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.

    3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

    Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.

    Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

    Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

    Ингредиенты:

    • 150 г копченой колбасы;
    • 10 яиц;
    • 5 ст. л. картофельного крахмала;
    • 100 мл воды;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока.

    Как сделать:

    1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.

    2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

    3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

    4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

    С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!

    Читать еще:  Салат со щавелем и яйцом

    Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком

    Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!

    Необходимые продукты:

    • 170 г копченой колбасы;
    • 4 яйца;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ст. л. воды;
    • 3 зубчика чеснока;
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Процесс готовки с фото:

    1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.

    2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.

    3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.

    Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком

    Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.

    Необходимые продукты:

    • 200 г вареной колбасы;
    • 5 яиц;
    • 1 головка лука;
    • 2 ст.л. уксуса 25%;
    • масло (для поджарки);
    • 1/2 стакана молока;
    • 1 стакан воды;
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

    2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.

    3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.

    Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!

    Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

    Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

    Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!

    Салат “Омлетный”

    Сытный и быстрый салат понравится всем.

    Ингредиенты для «Салат “Омлетный”»:

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Ветчина — 250 г
    • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Майонез — 100 г
    • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2913.6 ккал
    белки
    116.6 г
    жиры
    177.8 г
    углеводы
    209 г
    Порции
    ккал
    364.2 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    22.2 г
    углеводы
    26.1 г
    100 г блюда
    ккал
    233.1 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Салат “Омлетный”»:

    Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.

    Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.

    В миску высыпаем кукурузу.

    Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.

    Теперь чистим и нарезаем луковицу.

    Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.

    Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.

    Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
    Bon Appetit.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат “Бедный рыцарь”

    • 46
    • 400
    • 27127

    Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

    Салат из картофеля с беконом и щавелем

    Быстрый салат с рисом

    Салат “Апельсиновый шар”

    Салат с вермишелью

    Салат “Зелененький”

    Салат “Сборная СССР”

    Салат из савойской капусты “Краковский”

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Гренадер”

    • 70
    • 377
    • 58324

    Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля

    • 119
    • 466
    • 22863

    Малосольные огурцы за 30 минут

    • 78
    • 1404
    • 72893

    Фотографии «Салат “Омлетный”» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    6 января 2018 года caramel77 #

    28 марта 2016 года kval111 #

    18 марта 2016 года kval111 #

    12 февраля 2014 года smart73 #

    13 июня 2013 года Олька-Л-ка #

    21 ноября 2011 года Плюшкин дом #

    27 августа 2011 года ирина66 #

    27 августа 2011 года мисс #

    26 августа 2011 года ленивица18 #

    26 августа 2011 года Зема1 #

    26 августа 2011 года белошвейка #

    26 августа 2011 года Ната 69 #

    26 августа 2011 года стажер #

    27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

    26 августа 2011 года девочка с плеером #

    26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #

    26 августа 2011 года Rebel Yell #

    26 августа 2011 года yana69 # (модератор)

    26 августа 2011 года Ольга-14 #

    27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с омлетом

    Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

    Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

    Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

    Ингредиенты

    • Яйца сырые: 1-2 шт.
    • Крахмал, мука: 1 ст. л.
    • Молоко, вода: 50 мл
    • Соль, специи: по вкусу
    • Отварное куриное мясо: 150-170 г
    • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
    • Соленый огурец: 100-120 г
    • Морковь по-корейски: 75-100 г
    • Плавленый колбасный сыр: 100 г
    • Среднее яблоко: 1 шт.
    • Майонез: 150 мл
    • Чеснок: по желанию

    Инструкция приготовления

    Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

    Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

    Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

    Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

    По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

    Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

    Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

    Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

    Далее смесь из мяса с огурцом.

    Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

    Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

    По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

    Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

    Рецепт салата с омлетом и ветчиной

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

    1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
    2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
    3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

    С колбасой

    Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

    С печенью

    Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

    1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
    2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
    3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
    4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
    5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
    6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
    7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

    Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

    С грибами

    Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

    1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
    3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
    4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

    С огурцами

    К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

    Пикантный салат с корейской морковью

    Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

    1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
    2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
    3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
    4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

    Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

    Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

    Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

    Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

    1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
    3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

    Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

    Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

    Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

    Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

    Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

    Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

    Что понадобится:

    • яйца — 3 шт,
    • колбаса копченая — 150-200 г,
    • картофель (средних размеров) — 3 шт,
    • перья зеленого лука — несколько штучек,
    • свежий огурец — 1 шт,
    • соль, перец — по вкусу,
    • майонез для заправки.

    Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

    Как готовить

    Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

    Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

    То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

    Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

    В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

    Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

    Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

    Что понадобится:

    • копчёная колбаса — 150 гр,
    • сухарики — 1 пачка,
    • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
    • горошек консервированный — 1 банка,
    • майонез,
    • соль,
    • зелень.

    Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

    Как готовить

    Колбасу порезать соломкой.

    Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

    Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

    Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

    Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

    Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

    Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

    Что понадобится:

    • Колбаса копченая — 150 гр.;
    • Огурец — 150 гр.;
    • Морковь по-корейски — 150 гр.;
    • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
    • Майонез — 3 ст. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль по вкусу.

    Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

    Как готовить

    В отдельной посуде взбить пару яиц.

    Разогреть сковороду, смазать маслом.

    Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

    Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

    Колбасу порезать на тонкие полоски.

    Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

    Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

    После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

    Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

    Добавить натёртую морковку по-корейски.

    Сдобрить майонезом и посолить.

    Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

    Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

    Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

    Что понадобится:

    • Копченая колбаса — 200 гр,
    • Корейская морковь — 100 гр,
    • Свежий огурец — 1 шт,
    • Майонез,
    • Соль по вкусу.

    Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

    Как готовить

    Огурцы порезать соломкой.

    То же самое сделать с копчёной колбасой.

    Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

    Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

    Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

    Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

    Что понадобится:

    • Копченая колбаса — 200 гр,
    • Кукуруза консервированная — 1 банка,
    • Яйцо варёное — 3 шт,
    • Сыр российский — 150 гр,
    • Майонез,
    • Соль по вкусу.

    Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

    Как готовить

    Колбасу порезать соломкой.

    Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

    Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

    Натереть на тёрке сыр.

    Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

    Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

    Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

    Что понадобится:

    • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
    • чеснок – 1-2 дольки,
    • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
    • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
    • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

    Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

    Как готовить

    Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

    Сыр порезать соломкой.

    Колбасу также порезать соломкой.

    Чеснок продавливаем через пресс.

    Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

    Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото

    Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.

    Что понадобится:

    • Копчёная колбаса — 200 гр,
    • Капуста свежая — 300 гр,
    • Перец Болгарский — 1 шт,
    • Огурец свежий — 2 шт,
    • Зелень,
    • Майонез,
    • Соль.

    Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.

    Как готовить

    Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.

    Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.

    Огурцы порезать на полуколечки

    Копчёную колбаску также порезать на соломку.

    Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Вкусный и простой салат на скорую руку готов.

    Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

    Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

    Что понадобится:

    • Копчёная колбаса — 200 гр.;
    • Картофель отварной — 3 шт. ;
    • Свежие огурцы — 2 шт. ;
    • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
    • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
    • Луковица — 1 шт. ;
    • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

    Для приготовления соуса нам понадобятся:

    • Желтки куриные — 4 шт. ;
    • Сок 1 лимона;
    • Оливковое масло — 80 гр. ;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

    Как готовить

    Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

    Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

    Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

    Теперь останется только приготовить заправку.

    Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

    Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector