Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой рецепт

Немецкий картофельный салат

Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук красный (небольшие) — 2 шт
  • Колбаса (полукопченая “Краковская традиционная” и ветчина “По-Черкизовски” ТМ Черкизово) — 200 г
  • Бекон — 120 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую “Краковскую традиционную” и немного ветчины “По-Черкизовски”, для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.

Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.

Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.

Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с колбаской

  • 46
  • 205
  • 12323

Салат с крабовыми чипсами

Салат «Полночь»

Салат “Карусель”

Салат “Мой рай”

  • 34
  • 133
  • 11412

Салат домашний

Салат “Старый Мюнхен”

  • 49
  • 374
  • 11560

Салат “Ужинать подано”

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1231
  • 127220

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 348
  • 17722

Куриные слойки-гриль

  • 72
  • 1202
  • 16109

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 95
  • 737
  • 13219

Фотографии «Немецкий картофельный салат» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года 19820318 #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года 19820318 #

2 июля 2019 года 19820318 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 июля 2018 года fudjika #

26 марта 2018 года oxanalieb #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Лиса Петровна #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года iren0511 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года iren0511 #

11 декабря 2017 года madam Ziw #

11 декабря 2017 года madam Ziw #

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kristilina #

3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 марта 2017 года An4iK2012 #

16 января 2017 года Babochka Mel #

14 января 2017 года Koko-Choko #

14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года pocmo3 #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года alla martynova #

18 декабря 2016 года l bach #

18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года IceQueen #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года IceQueen #

14 декабря 2016 года Аслан Ргынбаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаски охотничьи – 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Немецкий картофельный салат

Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук красный (небольшие) — 2 шт
  • Колбаса (полукопченая “Краковская традиционная” и ветчина “По-Черкизовски” ТМ Черкизово) — 200 г
  • Бекон — 120 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую “Краковскую традиционную” и немного ветчины “По-Черкизовски”, для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.

Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.

Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.

Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с колбаской

  • 46
  • 205
  • 12323

Салат с крабовыми чипсами

Салат «Полночь»

Салат “Карусель”

Салат “Мой рай”

  • 34
  • 133
  • 11412

Салат домашний

Салат “Старый Мюнхен”

  • 49
  • 374
  • 11560

Салат “Ужинать подано”

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1231
  • 127220

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 348
  • 17722

Куриные слойки-гриль

  • 72
  • 1202
  • 16109

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 95
  • 737
  • 13219

Фотографии «Немецкий картофельный салат» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года 19820318 #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года 19820318 #

2 июля 2019 года 19820318 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 июля 2018 года fudjika #

26 марта 2018 года oxanalieb #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Лиса Петровна #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года iren0511 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года iren0511 #

11 декабря 2017 года madam Ziw #

11 декабря 2017 года madam Ziw #

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kristilina #

3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 марта 2017 года An4iK2012 #

16 января 2017 года Babochka Mel #

14 января 2017 года Koko-Choko #

14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года pocmo3 #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года alla martynova #

18 декабря 2016 года l bach #

18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года IceQueen #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года IceQueen #

14 декабря 2016 года Аслан Ргынбаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

С беконом

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Картофельный салат по-немецки: Видео

Читать еще:  Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector