Мясной салат с колбасой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной салат с колбасой рецепт

Салаты с колбасой и сыром

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль – по вкусу.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая – 100г; сыр – 100г; зелень – 1 пучок; помидоры – 2 шт.; граната (зерна) – 40г; соль – по вкусу; для заправки: сметана – по вкусу.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

сыр – 300г; помидоры – 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая – 250г; чеснок – 2 зубчика; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель – 5-6 шт.; соль – по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) – 80г; огурцы маринованные – 2 шт.; лук зеленый – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат “Необычный” с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса “мортаделла”, мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Салат из колбасы и сыра с редисом

колбаса (из индейки), сыр гауда, репчатый лук (мелкий), редис, горчица, черный перец (молотый), соль, уксус, сахар, растительное масло, листья салата, зеленый лук (колечками).

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Ризотто с салатом радичио и колбасой

куриный бульон (горячий), сливочное масло, оливковое масло, сырые колбаски (маленьки, кусочками), репчатый лук (тонко порезанный), рис (арборио), сухое белое вино, салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый), сыр пармезан (тёртый).

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные

Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные

Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 43

    190

Food Time ru

  • 07 мая 2020, 13:28

    2709

Svetlana like

  • 14 марта 2020, 22:17

    2070

Svetlana like

  • 11 марта 2020, 20:08

    832

Татьяна Рецептова

  • 03 декабря 2019, 19:33

    2777

Наталья Василенко

  • 14 ноября 2019, 21:27

    1638
  • 2
  • 2

Наталья Курникова

  • 12 ноября 2019, 13:40

    9388
  • 1

Голодный Лев

  • 06 сентября 2019, 10:43

    8537

Наталья Василенко

  • 19 июня 2019, 07:28

    2604
  • 5

Кулинарный дуэт

  • 12 июня 2019, 18:33

    6782
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 28 марта 2019, 17:06

    7649
  • 1

Людмила

  • 30 января 2019, 17:12

    3625

sveta999sveta

  • 22 января 2019, 17:25

    4502

Наталья Василенко

  • 13 января 2019, 16:48

    12586
  • 1

NATALYA LF

  • 22 декабря 2018, 10:21

    14487
  • 3

Инна Рябченко

  • 14 декабря 2018, 11:24

    3101

Тиано

  • 11 декабря 2018, 11:29

    10836
  • 2

Елена Lusika

  • 08 декабря 2018, 00:09

    27364
  • 6

Наталья Калнина

  • 01 декабря 2018, 19:11

    2449
  • 1

Катерина Вредина

  • 23 ноября 2018, 17:00

    4178
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 21 октября 2018, 19:56

  • 2

Оксана Пашко

  • 15 сентября 2018, 18:47

    2728
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 сентября 2018, 16:17

    3742

Александра Васильева

  • 31 августа 2018, 09:13

  • 2

Оксана Пашко

  • 13 июня 2018, 15:59

    12057
  • 2

Наталья Василенко

  • 22 января 2018, 18:24

    6396
  • 1

Катерина Вредина

  • 18 января 2018, 15:28

    15534
  • 1

Marina

  • 12 января 2018, 16:10

    93513
  • 1

Julika

  • 24 декабря 2017, 20:33

    13501

Ольга Федюнина

  • 11 декабря 2017, 22:47

    11667

Пальчики Оближешь

  • 18 ноября 2017, 13:53

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Пришедшая к вам идея приготовления на ужин или к праздничному столу салата с колбасой станет по-настоящему счастливой, так как в результате ее воплощения вы порадуете своих гостей и домочадцев необыкновенно вкусным и изысканным блюдом. Традиционно самым популярным на постсоветском пространстве, любимым многими и в то же время наиболее простым мясным салатом с колбасой является оливье. Сегодня ассортимент этой закуски значительно расширился. Как приготовить мясной салат с колбасой? Поговорим об этом в нашей статье.

О разнообразии вариантов

Для приготовления главного на любой домашней кухне салата — оливье с колбасой – в классическом рецепте традиционно предусматривается использование «Докторской». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым из видов колбас – чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но украсит любое праздничное застолье.

Колбасу с ярким вкусом уместно как добавлять в картофельный салат, так и сочетать с рисом или холодной пастой. Добавление этого продукта придаст сытности любому салату из зелени. Чаще всего готовят мясной салат с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей рецепт

Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.

Классический рецепт

Для начала приготовим салат мясной с колбасой по классическому рецепту. Эту красивую, яркую и необыкновенно вкусную закуску можно приготовить в любой сезон. Процесс ее создания отличается необыкновенной простотой, как и набор ингредиентов. Понадобятся:

  • 600 грамм колбасы «Докторской»;
  • четыре луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • шестая часть стакана оливкового масла;
  • по вкусу: зелень, уксус, горчица, соль, перец (молотый черный).

Приготовление по этому рецепту классического мясного салата с колбасой предусматривает следующее: репчатый лук шинкуют, ошпаривают кипятком, колбасу режут кубиками, огурцы чистят и шинкуют. Подготовленные продукты смешивают, заправляют уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и горчицей, укладывают в салатник и украшают зеленью.

История классического рецепта салата с колбасой «Оливье»

Это угощение является одним из незаменимых атрибутов любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Назвать его «Оливье» можно, конечно, только с большой натяжкой. Немногим известно, что изначально это французское блюдо, рожденное в 19-м веке, являло собой ассорти из нескольких деликатесов. Однако с течением времени состав данного кулинарного рецепта, активно используемого советскими хозяйками, очень сильно изменился. Он стал намного проще в приготовлении и снискал немалую любовь и популярность у советских гурманов. От оригинального рецепта, созданного французским кулинаром, в нем остались лишь майонез и вареные яйца. Но и это новое блюдо, рожденное на советских кухнях, также стало своего рода классикой. На постсоветском пространстве в классический рецепт мясного салата с колбасой хозяйки продолжают вносить что-то свое. Благодаря нововведениям ассортимент вариантов этого деликатеса расширяется с каждым днем.

Ингредиенты салата

Классический рецепт мясного салата с колбасой «Оливье» предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 400 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • один стакан зеленого горошка;
  • 200 грамм моркови;
  • 500 грамм картошки;
  • 350 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм майонеза;
  • по вкусу – соль, зелень.

Из представленного количества продуктов выйдет десять порций блюда.

Как готовить?

  1. Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
  2. Нарезают кубиками колбасу.
  3. Шинкуют соленые огурцы.
  4. Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
  5. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
  6. Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.

Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.

«Оливье» с кислыми яблоками

Для приготовления этого питательного и сытного зимнего мясного салата понадобятся:

  • восемь картофелин;
  • шесть морковок;
  • четыре кислых яблока;
  • три луковицы;
  • 600 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 600 грамм зеленого горошка (консервированного) ;
  • 250 грамм окорочков куриных (вареных или копченых) ;
  • 250 грамм колбасы «Докторской»;
  • 250 грамм копченостей (ветчины) ;
  • 250 грамм грудки гусиной копченой.

Кроме того, используют:

  • пять яиц;
  • полторы столовые ложки майонеза;
  • один пучок зелени укропа;
  • две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки перца молотого черного.

Приготовление

Действуют так: подготавливают все необходимые продукты, отваривают картофель и морковь в мундирах с подсоленной воде. Остужают, очищают от кожуры. Нарезают кубиками морковь и картофель, а также все остальные ингредиенты. Все выкладывают в глубокую миску и тщательно перемешивают. Измельчают укроп, добавляют его в емкость с порезанными продуктами вместе с зеленым горошком, солью и перцем. Опять тщательно перемешивают. Перед подачей салат должен настояться.

Еще один зимний вариант «Оливье» (со свежими яблоками)

Рецептов зимнего салата существует большое множество. Предлагаем ознакомиться еще с одним из вариантов, излюбленным многими. Для приготовления 8 порций блюда используют:

  • 400 грамм вареной колбасы;
  • две картофелины;
  • одну морковку;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • пол-луковицы;
  • 150 грамм майонеза.

О способе приготовления

Овощи отваривают в кожуре, остужают, чистят и нарезают кубиками. Колбаса, яблоко и яйца (вареные) также режутся кубиками. Измельчаются огурцы (маринованные) и луковица. Добавляется зеленый горошек, после чего все ингредиенты перемешиваются.

Как приготовить салат «Зимний хоровод»?

  • три сосиски (или 300 грамм вареной колбасы) ;
  • три катрофелины (вареные) ;
  • две морковки (вареные) ;
  • одна крупная свекла (вареная) ;
  • два огурца (консервированных) ;
  • три яйца (вареных) ;
  • 250 грамм майонеза;
  • по вкусу – соль, перец, зелень (для украшения).

Все продукты режутся на мелкие кубики, перемешиваются, при необходимости солятся, перчатся, заправляются майонезом. Салат выкладывают в салатницу в виде горки, украшают яйцом, кусочками овощей и сосисок, а также зеленью.

Готовим летний «Оливье»

Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, привносящий в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее питательным. Используют:

  • «Докторскую» колбасу — 250-300 грамм;
  • три-четыре картофелины;
  • свежие огурцы (столько же) ;
  • зелень (один пучок) ;
  • зеленый горошек — 200 грамм;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • по вкусу – перец, соль.

Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.

О салате с горошком и колбасой

Мясной салат с колбасой и горошком обычно у всех ассоциируется со знаменитым «Оливье». Но кроме этого популярного и любимого многими блюда известно множество других салатов с данным набором продуктов. Горох специалисты называют очень полезным для организма. Хозяйки часто используют его для приготовления закусок. Салат с зеленым или консервированным горошком и колбасой является блюдом необыкновенно вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

Колбаса и горох отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: картофелем (отварным), капустой, огурцами (как свежими, так и солеными), сладким перцем, помидорами, морковью (вареной или корейской), яйцами, сыром, зеленью и т. д. Диетическим такой салат назвать достаточно сложно, поскольку в основном эта закуска заправляется майонезом, зато блюдо довольно неплохо утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Тем, кто озабочен состоянием своей фигуры, следует выбрать рецепт салата с горошком, колбасой и свежей капустой. Это облегченное блюдо способствует улучшению пищеварения. Лучше всего заправить такой салат сметаной (нежирной) или йогуртом, а также смесью масла (растительного), уксуса или сока лимона.

«Принцесса на горошине» (рецепт салата с колбасой и горошком)

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка.
  • 300 г вареной колбасы.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Морковь – 2 шт.
  • Три яйца.
  • Майонез.

Об особенностях приготовления

Яйца и морковь отваривают, очищают, измельчают на терке (крупной). Крабовые палочки режут маленькими кубиками. Сыр (твердый) трут на мелкой терке, для того чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • вначале выкладывают копченую колбасу;
  • затем слой горошка консервированного;
  • далее идут слои: крабовых палочек, яиц, моркови, сыра.

Каждый из слоев смазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (натертым). Особенно эффектной будет подача слоистого салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выкладывать по два раза.

Рецепт салата «Дрова»

Для приготовления блюда используются:

  • Одна баночка консервированного горошка.
  • Три яйца.
  • Одна пачка сухариков.
  • 300 г копченой колбасы.
  • Майонез.
  • Три соленых огурца.
  • Немного зелени (зеленого лука, укропа, петрушки).
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и креветками

Готовим салат

Готовится салат так: яйца варят, очищают, натирают на терке крупной. Колбасу режут в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) режут в форме кубиков.

Выкладывают блюдо слоями:

  • сухарики, перемешанные с майонезом;
  • слой консервированного горошка;
  • слой колбасы;
  • яйца;
  • соленые огурцы (измельченные) ; поверхность блюда устилается зеленью.

Украшается салат сухариками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазки слоев не рекомендуется.

Рецепт салата с колбасой и сухариками (быстрый)

Предлагаем разнообразить рацион одним из очень вкусных и быстрых салатов с вареной колбасой, консервированной фасолью, кукурузой и сухариками. Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • 150 грамм колбасы (предпочтительнее, сервелат) ;
  • одна луковица;
  • 60 грамм сухариков;
  • три столовые ложки майонеза.

Технология приготовления

Действовать следует так:

  1. Вначале подготавливаются продукты согласно списку в рецепте.
  2. Фасоль используется в собственном соку, из всех видов колбасы лучше всего подойдет сервелат, сухари рекомендуется выбрать со вкусом колбасок «Охотничьих».
  3. Колбаса измельчается в виде соломки и отправляется в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  4. Далее к ней добавляют промытую консервированную фасоль, кукурузу (слив с нее жидкость).
  5. Очищают лук (репчатый) и нарезают маленькими кубиками. Чтобы из него ушла горечь, необходимо на 5-7 минут залить его водой (кипяченой). Затем лук отжимают и перекладывают к другим компонентам блюда.
  6. Затем в миску высыпают сухарики и все ингредиенты перемешивают.

Салаты с колбасой и сыром

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль – по вкусу.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая – 100г; сыр – 100г; зелень – 1 пучок; помидоры – 2 шт.; граната (зерна) – 40г; соль – по вкусу; для заправки: сметана – по вкусу.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

сыр – 300г; помидоры – 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая – 250г; чеснок – 2 зубчика; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель – 5-6 шт.; соль – по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) – 80г; огурцы маринованные – 2 шт.; лук зеленый – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат “Необычный” с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса “мортаделла”, мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Салат из колбасы и сыра с редисом

колбаса (из индейки), сыр гауда, репчатый лук (мелкий), редис, горчица, черный перец (молотый), соль, уксус, сахар, растительное масло, листья салата, зеленый лук (колечками).

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Ризотто с салатом радичио и колбасой

куриный бульон (горячий), сливочное масло, оливковое масло, сырые колбаски (маленьки, кусочками), репчатый лук (тонко порезанный), рис (арборио), сухое белое вино, салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый), сыр пармезан (тёртый).

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные

Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные

Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат с колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой – 16 разновидностей

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Салат из помидоров с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Салат крабовый с рисом

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат “Цезарь” с колбасой

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Салат итальянский

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Салат с яичными блинчиками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат “Восхищение”

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат “Семеновна”

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат по – Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector