Фруктовый салат с йогуртом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Фруктовый салат с йогуртом

9 лучших фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с йогуртом

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.

Ингредиенты

Классический рецепт

Видеорецепт

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

5 вариантов приготовления

  • С виноградом

Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.

Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.

  • С манго и вяленой клюквой

Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.

Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

  • С абрикосами

Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.

Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.

Заключение

В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.

Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!

Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Праздничный стол не ограничивается лишь сытными закусками и горячими блюдами. Легкий и малокалорийный десерт в виде фруктового салата будет отличным завершением праздничной трапезы. Причем для их приготовления не требуется много времени. Ингредиентами могут быть различные сладкие плоды и ягоды, также как и заправка для них. Но сегодня хочу остановиться именно на десерте с заправкой из йогурта.

Чтобы получить вкусный и полезный фруктовый салат, необходимо придерживаться некоторых правил, так как некоторые плоды и ягоды не сочетаются между собой. Нейтрализуя свойства друг у друга, едва ли они принесут какую-то пользу.

Очень красиво будут сочетаться в десерте ингредиенты разного цвета, но для этого их нужно подобрать одинаковой консистенции, но лучше противоположных цветов, например, черная смородина или черника со светлыми бананами, или зеленые киви с оранжевыми мандаринами. Яркие оттенки помогут расставить оттенки и сделать более «вкусным» ваш десерт. Другое важное правило: все компоненты должны быть одинаковыми по спелости и одинакового размера, не меньше 1-1,5 см. Иначе после заправки салат превратиться в кашу и будет выглядеть крайне неаппетитно.

Также не стоит увлекаться десертом сразу после употребления мясных блюд, так как фрукты сразу не смогут перевариться, в кишечнике начнется брожение, что вызовет дискомфорт и метеоризм.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?

  • К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции.
  • Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции.
  • Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.
Читать еще:  Салат с жареными грибами

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.

Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.

Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей

Новый Год – особенный праздник для детей. Малыши с нетерпением ждут, когда же наступит этот Новый год, поэтому хочется их порадовать чем-то особенно вкусным. И фруктовый десерт их точно порадует. Приготовьте им вкусный и питательный салатик. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Мандарин – 2 шт.,
  • Зерна граната и кедровый орех для украшения.

Как приготовить

Все плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.

Нарежьте фрукты кусочками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,

а потом переложите в креманку или небольшую тарелку. Украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.

Если у вас не оказалось граната или кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.

Как красиво оформить фруктовый салат

Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.

Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!

На моем сайте есть немало простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта, я уверена, что вы выберите для себя что-то интересное. А если вам что-то понравилось, поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей под статьей. Я буду вам очень признательна.

Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.
Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Рецепт: Фруктовые салаты с йогуртом

Поделится c друзьями:

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт появился благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выбрасывали, а ели с кусочками фруктов.

Второе рождение йогурты получили в 70-х годах 20 века. В это время их производство было поставлено на конвейер. С тех пор производство только увеличивается. В результате йогурты стали доступны широким слоям населения, однако, появились и так называемые псевдойогурты.

Что это такое поможет понять само определение йогурта, под которым понимает продукт, изготовленный из натурального молока посредством ферментации с участием лактобактерий. Так вот, производители стремятся увеличить срок хранения продукции полным уничтожением всех бактерий в том числе и полезных.

Поэтому важно помнить, что настоящий йогурт хранится очень короткий промежуток времени, и вкус его должен быть нежным и молочным без странного привкуса химии.

Настоящий молочный йогурт – крайне полезный продукт. Он гораздо лучше усваивается организмом, чем молоко. Вещества, содержащиеся в нем и появившиеся в результате жизнедеятельности лактобактерий, благотворно воздействуют на весь ЖКТ, иммунную и опорно-двигательную системы.

Кроме того, йогурт зарекомендовал себя не только как отдельное кушанье, но и как превосходный соус или заправка. Он может стать отличной заменой немного надоевшим майонезу и сметане. Наверно лучше всего йогурт подходит в качестве заправки для фруктовых салатов . Рецепты фруктовых салатов с йогуртом приведены ниже.

Витаминный фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • йогурт – 0.5 стакана
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ананас консервированный – 400 г
  • сладкий виноград – 120 г
  • бананы — 2 шт.
  • листовой салат

Яблоки протереть на средней терке . Бананы порезать кружочками. Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Виноград в зависимости от размера измельчить.

Листовой салат порезать длинными полосками, которыми выстлать дно салатника. Остальные приготовленные ингредиенты соединить. Полить йогуртом в качестве заправки. Динамично перемешать витаминный салат .

Фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • йогурт – 0,5 стакана
  • авокадо — 2 шт.
  • черри помидоры — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • укроп
  • уксус – 1 столовая ложка
  • горчица в порошке – 1 столовая ложка
  • соль
  • кинза

Авокадо освободить от косточки , мякоть измельчить на кубики. Томаты черри порезать пополам и использовать для украшения салата.

Мандарины очистить , разделить на дольки, которые затем порезать кубиками. Укроп, кинзу или прочую зелень тонко нашинковать.

В качестве заправки взять и смешать в отдельной посуде йогурт, уксус, горчичный порошок и соль. Взбить в блендере или венчиком. Все компоненты салата объединить, полить заправкой.

Хорошенько перемешать. Посыпать нашинкованной зеленью. Украсить половинками томатов черри.

Салат с йогуртом и киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • киви — 5 шт.
  • йогурт – 5 столовых ложек
  • перья зеленого лука
  • кинза
  • морская соль
  • молотый белый перец

Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 2 см. Из авокадо извлечь внутреннюю кость, а мякоть порезать кубиками.

Кинзу порвать руками. Соединить приготовленные продукты. Поперчить и посолить по своему усмотрению. Заправить йогуртом и перемешать.

Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,25 стакана
  • пшеничные ростки – 290 г
  • консервированный ананас – 70 г
  • грейпфрут – 1 шт. небольшой
  • бананы – 1 шт.
  • шнитт-лук
  • земляника
  • малина
  • черная смородина

Пшеничные ростки брать длиной не более 1 см, иначе они будет жесткими. Ананасы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры , особенно быть внимательным при удалении белых пленочек.

Разделенный на отдельные дольки грейпфрут порезать ломтиками. Бананы порубить кругляшами. Шнитт-лук нашинковать. Малину, землянику и черную смородину слегка размять в ступке и смешать с йогуртом.

Все соединить в красивой салатнице. Динамично перемешать. Украсить свежими ягодками.

Дынный салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 3 шт.
  • лаймовый сок – 3 столовые ложки
  • дыня – 270 г
  • фундук
  • мята

Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть их свежевыжатым соком лайма. Орехи фундук очистить от скорлупы и измельчить в мясорубке.

Мякоть дыни порезать кубиками одинакового размера. Необходимые компоненты для приготовления салата перемешать. Заправить йогуртом и оформить листочками свежей мяты.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт фруктовый – 0,5 стакана
  • сливы – 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сахарная пудра– 2 столовые ложки
  • консервированный ананас – 290 г
  • лимона сок– 4,5 столовых ложек
  • измельченные грецкие орехи

Ананасы нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Из слив удалить косточки, а мякоть в зависимости от размера слив порезать на части. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой простой салат и подавать к столу.

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фруктовый йогурт – 0,5 стакана
  • киви – 6 шт.
  • земляника – 350 г
  • лайм – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар– 1,5 столовые ложки
  • цветочный мед – 90 г
  • пудра миндальная – 1 столовая ложка
  • измельченный миндаль – 90 г

Киви почистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсина нарезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.

Смешать все ингредиенты, добавив измельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).

Салат с вишней и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,6 стакана
  • киви – 3-4 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • сок лимонный– 0,5 столовой ложки
  • черешня –15 шт.
  • ореховое масло – 4-5 столовых ложек
  • столовый уксус – 2-3 столовые ложки
  • кедровые орешки – 75 г

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Киви очистить и измельчить. Кедровые орешки слегка обжарить . Из черешни (вишни) вынуть все косточки, измельчать не требуется.

Все соединить. Полить ореховым маслом. Заправить йогуртом. Для пикантности внести немного уксуса и лимонного сока. Все перемешать. Украсить целыми ягодами черешни.

Легкий салат с фруктами и йогуртом

  • йогурт – 100 г
  • зерна граната – 180 г
  • персики – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • кишмиш виноград– 180 г

Персики порезать кубиками. Апельсины очистить и измельчить . Бананы и киви порезать произвольно. Кишмиш измельчить в зависимости от величины ягод. Объединить ингредиенты в салатнице.

Заправить йогуртом, перемешать. Украсить зернами граната . Легкий салат тут же подавать к столу.

Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

  • йогурт – 80 г
  • дыня – 1 шт.
  • чернослив – 5 шт.
  • мята
  • банан – 1 шт.
  • абрикосы – 1-2 шт.
  • молочный шоколад – 60 г
  • жареный миндаль – 40 г

Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками. Замоченный в воде чернослив порубить соломкой . Бананы очистить и нарезать кружочками. Из абрикосов извлечь кости и порезать на четвертинки.

Молочный шоколад протереть на терке. Миндаль измельчить и обжарить. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить нежирным йогуртом. Тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector