Холодный шоколад

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Холодный шоколад - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 651 ккал
  • Белки 13.4 грамм
  • Жиры 38.2 грамм
  • Углеводы 63.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Поделиться рецептом: