Маковые капкейки

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Маковые капкейки - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 411 ккал
  • Белки 7.9 грамм
  • Жиры 19.4 грамм
  • Углеводы 51.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.

Шаг 2

В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.

Шаг 3

Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.

Шаг 5

Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.

Поделиться рецептом: