Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 397 ккал
  • Белки 39.4 грамм
  • Жиры 24.3 грамм
  • Углеводы 5.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

Шаг 2

Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

Шаг 3

На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.

Шаг 4

Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.

Шаг 5

Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.

Шаг 6

Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.

Поделиться рецептом: