Мини пицца на чиабатте

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Мини пицца на чиабатте - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарезать болгарский перец и бекон, перемешать в глубокой посуде.

Шаг 2

Сыр (любой на ваш выбор) натереть на средней терке или мелко нарезать ломтиками.

Шаг 3

Мелко порубить зелень.

Шаг 4

Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, равномерно перемешать.

Шаг 5

Разбить в получившуюся смесь 3 яйца и тщательно перемешать до однородности яиц.

Шаг 6

Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 7

Чиабатту нарезать кусочками толщиной 1–1,5 см, и выложить на противень (на бумагу для выпекания).

Шаг 8

На каждый кусок хлеба выложить приготовленную смесь, разделить поровну между всеми кусками.

Шаг 9

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200–220 градусов 10–15 минут. До полного приготовления яйца и образования золотой сырной корочки.

Примечание:

В качестве дополнения в смесь могут использоваться любые овощи и зелень на ваш вкус. Так же как и вариации хлеба могут быть на ваш вкус. Если под рукой нет бумаги для выпекания, чиабатту можно выкладывать просто на голый противень, НЕ смазанный маслом (иначе пиццы получаются очень жирные).
Поделиться рецептом: