Говядина с аджикой и помидорами
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Аджика 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Пищевая ценность:
- Калорийность 299 ккал
- Белки 25.9 грамм
- Жиры 15.8 грамм
- Углеводы 14.7 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо режем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с небольшим количеством масла, накрываем крышкой. Мясо выделяет влагу и тушится минут 10–15. Солим, затем разводим аджику с водой и поливам мясо. Добавляем приправу по вкусу.
Шаг 2
Режем крупно помидоры (ломтиками), лук полукольцами и трем морковь на крупной терке (либо режем кубиками). Первым к мясу добавляется лук, перемешивается. Через пару минут-помидоры и морковь. Добавляем еще немного воды и накрываем крышкой.
Шаг 3
Мясо тушится еще минут 15. По окончании можно добавить нарубленной зелени.
Поделиться рецептом: