Пот-о-Фе (Pot-au-feu)

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Пот-о-Фе (Pot-au-feu) - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 768 ккал
  • Белки 50.3 грамм
  • Жиры 32.4 грамм
  • Углеводы 69.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей — колечками.

Шаг 3

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.

Примечание:

Название блюда «pot-au-feu» можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах «Пот-о-Фе» относят к супам.
Поделиться рецептом: