Творожный торт со взбитыми белками

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Творожный торт со взбитыми белками - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 448 ккал
  • Белки 17.5 грамм
  • Жиры 16.8 грамм
  • Углеводы 57.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.

Шаг 3

Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.

Шаг 4

Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 6

Вынуть из духовки основу.

Шаг 7

Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 8

Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.

Поделиться рецептом: