Яблочные капкейки

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Яблочные капкейки - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 529 ккал
  • Белки 10.3 грамм
  • Жиры 29.4 грамм
  • Углеводы 57.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие оре­хи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.

Шаг 3

Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.

Шаг 4

Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изю­ма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.

Шаг 5

В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.

Шаг 6

Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.

Поделиться рецептом: