Оджахури по мегрельски

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Оджахури по мегрельски - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.

Шаг 2

Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.

Шаг 3

По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.

Шаг 4

Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5

Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.

Шаг 6

Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).

Шаг 7

Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.

Шаг 8

Режем картофель крупными кубиками.

Шаг 9

За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.

Шаг 10

Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.

Шаг 11

Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.

Шаг 12

В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.

Шаг 13

Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.

Шаг 14

Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».

Шаг 15

Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.

Шаг 16

Добавляем 3 щепотки сванской соли.

Шаг 17

Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.

Поделиться рецептом: