Парфе из граната

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Парфе из граната - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 206 ккал
  • Белки 3.8 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 22.9 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.

Шаг 2

Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.

Шаг 3

Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.

Шаг 4

Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.

Шаг 5

Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.

Шаг 6

Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладитье, по крайней мере, 3 часа.

Шаг 7

Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

Поделиться рецептом: