Овсяное печенье с орехами и цукатами

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Овсяное печенье с орехами и цукатами - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 437 ккал
  • Белки 8.4 грамм
  • Жиры 14.2 грамм
  • Углеводы 70.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Масло растераем с фруктозой.

Шаг 2

Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

Шаг 4

После добавляем овсяные хлопья.

Шаг 5

Следующий шаг — добавляем муку.

Шаг 6

Последний шаг — добавление цукатов, изюма.

Шаг 7

На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 8

Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.

Шаг 9

Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.

Примечание:

В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.
Поделиться рецептом: