Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Киноа с лососем, спаржей и вешенками - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 548 ккал
  • Белки 26.8 грамм
  • Жиры 27.6 грамм
  • Углеводы 40.1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.

Шаг 3

Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.

Шаг 4

Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.

Поделиться рецептом: