Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 21.3 грамм
  • Жиры 29 грамм
  • Углеводы 8.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

Шаг 2

Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.

Шаг 3

Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Шаг 4

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

Шаг 6

Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.

Шаг 7

Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Поделиться рецептом: