Овощная запеканка по абхазски

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Овощная запеканка по абхазски - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 359 ккал
  • Белки 20.6 грамм
  • Жиры 20 грамм
  • Углеводы 24.3 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.

Шаг 2

На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.

Шаг 3

Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.

Шаг 5

Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.

Шаг 6

В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.

Шаг 7

Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа

Поделиться рецептом: