Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 227 ккал
  • Белки 3.4 грамм
  • Жиры 12 грамм
  • Углеводы 26.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

Шаг 2

Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

Шаг 7

Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

Шаг 8

Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Поделиться рецептом: