Креветки с ананасом в соусе карри

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Креветки с ананасом в соусе карри - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 368 ккал
  • Белки 25.1 грамм
  • Жиры 25.3 грамм
  • Углеводы 11.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

Шаг 2

На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

Шаг 3

Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

Шаг 4

На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.

Шаг 5

Посыпать зеленью кинзы.

Примечание:

Листья лайма можно купить в восточных лавках или заменить на цедру лайма. Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.
Поделиться рецептом: