Зеленая паста феттучини карбонара

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Зеленая паста феттучини карбонара - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.

Шаг 2

Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.

Шаг 3

Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.

Шаг 4

Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.

Шаг 5

Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.

Шаг 6

Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Поделиться рецептом: