Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Маффины с сыром рикотта и фенхелем - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 342 ккал
  • Белки 4.6 грамм
  • Жиры 21.5 грамм
  • Углеводы 32.9 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.

Шаг 2

Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.

Шаг 4

Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.

Поделиться рецептом: