Торт «Черный лес» с черешней

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Торт «Черный лес» с черешней - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 415 ккал
  • Белки 7.9 грамм
  • Жиры 27.1 грамм
  • Углеводы 35.1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.

Шаг 3

Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.

Шаг 4

Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.

Шаг 5

Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.

Шаг 6

Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.

Примечание:

Данный рецепт был мною взят из «Кулинарии с уверенностью» от Б.Бурды. С первого раза не совсем получилось (особенно с разрезанием коржа на три части), но с каждым разом сноровки прибавлялось и в один прекрасный день торт вышел ничуть не хуже, чем на иллюстрациях в кулинарных журналах. Так что дерзайте. Этот торт того стоит!
Поделиться рецептом: