Сорбет арбузный

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Сорбет арбузный - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 163 ккал
  • Белки 3 грамм
  • Жиры 0.5 грамм
  • Углеводы 36.9 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Для сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.

Шаг 2

Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.

Шаг 3

Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.

Шаг 4

После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Поделиться рецептом: