Курица по индийски в томатно-сливочном соусе

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Курица по индийски в томатно-сливочном соусе - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.

Шаг 2

Курицу порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.

Шаг 5

В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 6

Полейте соусом курицу.

Примечание:

Подавайте с рисом басмати и подогретой питой.
Поделиться рецептом: