Яблоки по цюрихски

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Яблоки по цюрихски - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 216 ккал
  • Белки 1.5 грамм
  • Жиры 3.6 грамм
  • Углеводы 45.3 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.

Шаг 2

Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.

Шаг 3

Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.

Поделиться рецептом: