Суфле с макаронами и сыром

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Суфле с макаронами и сыром - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 689 ккал
  • Белки 35.2 грамм
  • Жиры 36.5 грамм
  • Углеводы 52.8 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Высыпать в молок хлебные крошки, перемешать, дать крошкам размякнуть и сразу добавить в смесь тертый чеддер. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сыр растает.

Шаг 2

Добавить в сырную смесь ранее сваренные макароны (любые, лапша, пенне), яичный желток, взбитый с солью, а также пименто, петрушку, тертый лук и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить яичный белок до состояния жидкой пены, вылить в ранее приготовленную смесь и еще раз все перемешать.

Шаг 4

Выложить смесь в форму для выпечки (объемом 1,5 литра) и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 35 минут до золотистой корочки.

Примечание:

Перец пименто можно заменить перцем чили анчо или просто острыми приправами.
Поделиться рецептом: