Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 815 ккал
  • Белки 9.9 грамм
  • Жиры 70.5 грамм
  • Углеводы 37.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.

Шаг 3

Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.

Шаг 5

Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.

Шаг 6

Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.

Поделиться рецептом: