Плов из перловки с луком

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Плов из перловки с луком  - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 290 ккал
  • Белки 8.7 грамм
  • Жиры 7.5 грамм
  • Углеводы 50.1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Осушить на шумовке и опустить в холодную воду. Порезать кольцами и отложить.

Шаг 2

Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавить перловку, готовить, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной, около 15-20 минут.

Шаг 3

Добавить бульон и отложенный лук. Довести до кипячения, затем уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут. Eсли вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона. Подавать горячим.

Поделиться рецептом: