Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.

Шаг 2

В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.

Шаг 3

Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.

Шаг 4

Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.

Поделиться рецептом: